You must be a loged user to know your affinity with Jacquelin

6,3
21 de septiembre de 2015
21 de septiembre de 2015
Una película que nos brinda un total realismo de lo que es escalar el Everest, lo duro que es enfrentar el frío extremo, la máxima altura, después de visionarla te preguntas si vale la pena llegar a la cima o cuales son las necesidades de muchas personas de tratar de lograrlo o si son conscientes de lo que puedan llegar a perder. Es una trama que en general carece de sentimentalismo, todas las personas que encaran dicha expedición tanto los que se quedan como los que suben saben con que se topan y las posibles consecuencias, por momentos sientes cuando van llegando a la cima que están en otro mundo y ya el planeta no les pertenece, terminando de tocar el cielo o el otro mundo, quizás esa sensación es la que motive a muchos tratar de escalar la montaña. Las actuaciones son correctas, sin lograr destacarse ninguna, pues el paisaje y las inclemencias climáticas se imponen al ser humano. El director también ha querido mostrar todo lo que se necesita para poder lograrlo. La recomiendo totalmente y a sabiendas de que la naturaleza es implacable y en este largometraje lo vemos.
20 de noviembre de 2006
20 de noviembre de 2006
Vi recientemente este metraje y me sorprendió para bien, no esperaba que me atrajera tanto, me encantaron los personajes, el guión con esos tintes de humor y la ambientación, es sumamente entretenida, trágica y cómica, posee muchos elementos que la hacen una película desde todo punto de vista recomendable y los créditos finales, son un lujo.

7,9
9 de noviembre de 2014
9 de noviembre de 2014
He quedado sorprendida con este largometraje, es especial, no puedo decir que sea perfecto, pero si que nos hace sentir estar en el universo, en un viaje sin rumbo, en muchos tiempos diferentes, el tiempo no se siente, si la película hubiera poseído una mayor duración, no sería un impedimento para seguir sentados en ese viaje al espacio, a otros mundos. Jamás he tenido esa sensación de infinito, de que el tiempo no existe y este es el gran logro de esta trama, obviamente que es acompañado por un reparto actoral de lujo destacándose Matthew McConaughey, Jessica Chastain y el gran Michael Caine. Y algo fundamental ha sido la banda sonora de Hans Zimmer quien unió en un hilo finito conectivo, los sentimientos, las múltiples dimensiones, el tiempo, todo de manera intangible y tangible a la vez. Excelente fotografía. Hasta ahora para mi la mejor película del año. Quizás a muchos no les llegue, pues no tiene efectos descomunales o no tiene precisión técnica que quizás tuvo Gravity, pero posee la precisión de un guión que sabe adonde apunta. Llega a un punto íntimo de nuestra alma y corazón. Imperdible.

7,8
2 de marzo de 2019
2 de marzo de 2019
Para mi la mejor película de habla no inglesa del 2018, nos muestra tantas cosas en las dos horas de visionado, tantos temas para tener en cuenta, no solo la pobreza, sino la relación del niño con los padres. La sinopsis igualmente no condice con lo que realmente es la trama, el guión cuenta mucho más y no está centrado en el juicio que el niño le hace a sus padres. Nos narra como es la niñez del niño en un principio, la relación con su hermana, lo que siente tras la decisión de los padres al dar en matrimonio tan joven a su hermana. Después ante ciertos acontecimientos el niño se escapa y se hace cargo de un bebé, la relación que logra con el es de un ejemplo sin igual, las ocurrencias para que el pequeño no pase hambre. Ha tenido malas críticas de algunos críticos, sosteniendo ellos que la historia genera culpa en el espectador, de mi parte no sé que sentirá el que visiona este largometraje, pero es la realidad de la vida en una parte del mundo, sin más ni menos. El New York Times nombró al protagonista como una de las mejores actuaciones del 2018, con el reportero Wesley Morris escribiendo: "De vez en cuando, dejas una película después de haber visto una actuación que se burla de todas las demás actuaciones que vinieron antes" y coincido plenamente. Totalmente recomendable.

7,9
17 de noviembre de 2014
17 de noviembre de 2014
Película ganadora de 4 Oscars, entre ellos a Mejor Director, finalmente Scorsese fue premiado después de haber sido nominado en varias ocasiones. Si bien considero que ha sido un buen largometraje, creo que no ha sido el mejor film del famoso director. Lo mejor de la trama es el reparto actoral, algo que sabe hacer muy bien Scorsese, elegir a los actores para sus películas, un maestro para ello y además los dirige de una manera estupenda, dándole a cada uno un lugar perfecto para su lucimiento, quedando la trama en su conjunto magnífica. El guión no me pareció novedoso, pero si me gustó la complementación y correlación entre todos los protagonistas y como se fue desentrañando la historia. Todos los actores aquí de destacan, Martin es un gran armador de rompecabezas en cada uno de los trabajos que emprende, logrando que encajen todos los elementos que se necesitan para hacer cine, diagrama milimétricamente todo. Recomendable por ser sencillamente un film de uno de los mejores directores de cine.
Más sobre Jacquelin