You must be a loged user to know your affinity with pepedomingocastanas
7 de septiembre de 2011
7 de septiembre de 2011
Bueno, hoy me he reconciliado con el cine español en parte. Me ha gustado mucho la forma de tratar el humor y la fidelidad histórica, que me ha dejado más que satisfecho. Hasta me ha gustado Antonio Resines en su papel de "semo". Así da gusto ver cine patrio, gracias.
Esta es una historia de tinte hiperrealista con un final un tanto confuso, pero que muestra con gran maestría la situación en esa Valencia de hace ya unas cuantas décadas. El tiempo que he estado viendo el filme ha sido un tiempo disfrutado y que ha merecido la pena.

7,1
6 de diciembre de 2022
6 de diciembre de 2022
Precisamente porque tenía estas críticas tan fantásticas me lancé al visionado de Cinco Lobitos en HBO. Además, he sido padre por lo que es un tema que conozco bien y que no es raro que me genere empatía. Sin embargo, la película de producción vasca no es esa fantasía que me habían dicho y se le queda muy, muy lejos. Trata un tema muy humano como es una madre primeriza que se queda sola y no sabe afrontar todo lo que se le viene encima. El planteamiento va bien pero el recorrido que toma el filme nos pareció insulso, descafeinado, sin sangre y sin sentido.
No es prodigiosa, porque el guion a mitad de la película se pierde y acaba contando una cosa distinta. Tampoco es formidable, porque deja caer ciertos puntos y a ciertos personajes cuya trama luego no resuelve ni se preocupa por ello, por lo que objetivamente deja cabos sueltos. Sí es verdad que es una película con actores vascos, que ahora están muy de moda después de haber producido auténticas maravillas como la serie 'Patria', que también vimos en HBO. Desde el principio parecía haber una intención política de que vaya a los Goya y triunfe, lo cual explicaría que periódicos muy alineados con el nacionalismo como son El País, la hayan puesto como la séptima maravilla.
Pero no, es perfectamente prescindible. Si no la ves, no te vas a perder nada.
Pero no, es perfectamente prescindible. Si no la ves, no te vas a perder nada.
Miniserie

5,2
8 de julio de 2022
8 de julio de 2022
La primera vuelta al mundo en barco es una sucesión de pequeñas 'raves' con un montón de gente tomando copas de algo y Elcano por ahí hablando en grupos como si estuvieran un sábado cualquiera tomando el fresco en el parque.
Es realmente ridículo y sonrojante. Si más adelante mejora mi percepción de Sin Límites, editaré mi crítica.
EDIT: Le he dado una oportunidad con un par de capítulos más y me reitero. Es una visión muy mal enfocada de un tema tan interesante. Realmente me ha defraudado.

6,9
10 de mayo de 2015
10 de mayo de 2015
El cine francés vive un momento creativo excelente y sin necesidad de efectos especiales y grandes superproducciones consigue aquello para lo que debió inventarse el séptimo arte: emocionar. Una vez más se me han enrojecido los ojos con esta preciosa película sobre una familia y el amor que se tienen. Llena de buenos sentimientos, te hace creer en la raza humana y acabas la película feliz de haberla elegido.
Os la recomiendo.
Os la recomiendo.
9 de enero de 2023
9 de enero de 2023
Crítica de la primera temporada exclusivamente.
Le doy una gran puntuación a esta serie, la más cara del cine europeo hasta el momento que realmente no desmerece el gran presupuesto que tiene, ya que raya al más alto nivel tanto en la caracterización, como en el nivel de las tramas, como en el background musical que tiene, como en las actuaciones.
Reconozco que no he cogido el 100% de las tramas y de los personajes y justificaciones de la primera temporada. Esto puede ser bien porque la he visto en VO o bien (lo más probable) porque es excesivamente compleja en algunos tramos, lo que complica quedarse con absolutamente todo. No obstante tiene algo muy bueno esta serie, y es que es capaz de dejarte con ganas de más, ávido por continuar sabiendo que pasará, por su manejo de la intriga. Esto evidentemente es un mérito del guion, y no se consigue sólo con dinero, pues hay grandes superproducciones que no consiguen esto, un hecho clave para cualquier serie (El Señor de los Anillos de Amazon Prime por ejemplo).
Babylon Berlin despliega una serie de personajes de gran carisma: el inspector Roth, atormentado por un pasado que, al menos en la primera temporada, todavía no se ha desvelado, su compañero gordito, o las tramas femeninas de Greta y Charlotte, que es de hecho quien mueve la investigación y ata cabos.
La subtrama del tren ruso es de gran interés, y todavía no se ha hincado el diente demasiado al tema puramente político, que desde luego tiene mucho que decir cuando hablamos del Berlín de los años 30. Sin embargo la serie se centra en su primera temporada en otros aspectos como los números musicales de cabaret, que son simplemente espectaculares.
En definitiva, seguiré viendo esta serie, porque me ha enganchado, lo cual ya es mucho, muchísimo. No soy muy fan de las series interminables y veo que esta tiene cuatro temporadas. Iremos por el momento paso a paso y Babylon Berlin se ha merecido que entre con ilusión y de lleno en su segunda temporada.
ACTUALIZACIÓN DE LA SEGUNDA TEMPORADA
La segunda temporada es posiblemente incluso mejor que la primera, tiene una trama que va ganando en interés y que llega al clímax final en el último capítulo, con una espectacular última media hora. Personajes de gran importancia se despiden para siempre, por lo que hay motivos para entender que la primera y segunda temporada podrían ser en realidad una sola temporada de 20 capítulos.
En definitiva, la calidad es grande, manteniendo el nivel de las tramas, la profundidad de los personajes, y por supuesto la ambientación y música.
Vista en Movistar +.
ACTUALIZACIÓN DE LA SEGUNDA TEMPORADA
Vista en Movistar +.
El final de la segunda temporada, con esa explosión del tren tras echarse un cigarro el inspector Walter, es de todo punto inverosímil, pero gracias a ese espectacular final se le puede perdonar.
Más sobre pepedomingocastanas