España España · Villamalea
You must be a loged user to know your affinity with Antonio José
7 de mayo de 2020 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una película de espías pero podría ser un policiaco y sería lo mismo; un buen policiaco. eso sí. La película va tejiendo la trama para desvelarse todo al final, como cuando el malo le apunta al bueno con la pistola en la escena final mientras le explica toda la verdad antes de apretar el gatillo pero luego no lo aprieta porque alguien se lo impide. Para que no sea solo eso se añade una falta de escrúpulos sobresaliente y ya tenemos una de espías de la guerra fría con Alemania Oriental de fondo, una Alemania Oriental, claro está de un cutre y cochambroso que ya hubiera querido Spielberg en su Puente de los espías.
7 de mayo de 2020 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como otras películas sobre Líbano , hay que interpretarla como una parábola o como una metonimia de la historia reciente, es decir, la guerra civil semillero de odios irreconciliables. Echar un vistazo a los años 70 y 80 del siglo XX libanés es sin duda un ejercicio previo e imprescindible. La película, que es larga pero no se hace larga cuenta bien contada una historia exagerada y que se exagera aposta para golpear nuestras caras con la mano abierta, así en plan bofetón, Película que por pegar duro es difícil de olvidar, así que misión cumplida, ahora le toca pensar al espectador. Sin duda la hipérbole de la historia hará que no la olvidemos y posiblemente esa es la intención.
21 de abril de 2020 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
A mi lo que más me ha gustado es la dignificación que hace de la prostitución, que inunda la película.
Modelos en fiestas caras. Chicas que irradian buena onda y que comparten piso. Misses para orgías de superlujo. Y hasta esposas de burgueses médicos (¿O no es una forma de prostitució?). Todas estas mujeres mostradas como auténticas diosas.
De la precisión del guión, la puesta en escena, el vestuario, la música etc. no hablamos, simplemente es Kubrick.
2 de abril de 2020 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Imposible moverse de la butaca en la hora y cuarenta y cinco minutos que dura. La Gran Depresión, racismo, caciquismo, salvajismo de los poderosos (y cuando pueden, también de los pobres), el mundo de antes que desaparece bajp el nuevo que lo inunda. Las mejores películas de Lee Remick son en B/N (días de vino y rosas, Anatomía de un asesinato, Chantaje contra una mujer), pero en esta por fin podemos ver el color de sus ojos y como estos dejan noqueado a Montomery Clift, que queda a su merced desde el primer fotograma en que aparece Ella. Elia Kazan firma una estupenda película.
27 de octubre de 2021
Me gusta de las últimas películas de Fernando León lo fino de sus guiones. Recuerdo aquellas primeras obras como Barrio o Princesas con una carga social total y evidente. Y no es que este Buen Patrón no tenga igualmente un componente social altísimo, que lo tiene; amén de otras muchas cosas como sus logros en hacer reír y pasarlo bien; pero lo que quiero decir es que Fernando León se ha vuelto más elegante, menos evidente, más ambiguo, así que no te deja otro camino que ponerte a pensar. El espectador se ve obligado a cavilar a debanarse un poco los sesos porque los mensajes ya son menos facilones. Nos da tiempo a sacar nuestras propias conclusiones antes de que el cineasta lance su andanada final. Y es así que los personajes se llenan de recovecos con muchos grises donde nadie es del todo bueno y donde la becaria no es una caperucita desamparada o el morito puede ser un poco racista o el buen hombre también ha jugado no tan limpio. Todo ello hace que el espectador se implique aunque no quiera y la película salga de la pantalla metiéndose entre las butacas a ver si encuentra al que tire la primera piedra.
Bueno y si alguien sabe por qué a Bardem no le dieron el premio a mejor actor/actriz en San Sebastián que me lo explique porque yo no lo entiendo.

Tierra de Lobos: La película (TV)
    2013
    Rocío Martínez Llano (Creadora) ...
    4,8
    (132)