España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Jflb
4 de octubre de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y no me refiero a que no supiera el final de la saga (Porque como fan que soy de Harry Potter me leí el libro), sino a que yo iba con unas expectativas al cine y me lleve otras. Tal vez la crítica que voy a hacer contenga Spoilers, por lo tanto recomiendo que quien no haya visto la película que no lea esto.

Empezaremos por como se ha tratado el rodaje de la película. David Yates (encargado también del Misterio del Príncipe (mala adaptación, no mala película) y de las Reliquias de la Muerte Parte I (Buena adaptación, mala película) toma de nuevo el mando en este esperado final. ¿Y que consigue? Pues, parece mentira, pero esta vez podemos estar tranquilos, no ha hecho una mala adaptación ni una mala película. Toda la película forma un todo, donde la escena anterior tiene que ver con la siguiente, y la siguiente con la siguiente, y así sucesivamente, llegando al final o climax de la película. Comienza poco a poco, con un bombardeo de información soso en el "Refugio" dando paso al verdadero principio. A partir de aquí la película fluye rápidamente y cuando nos queremos dar cuenta ya ha acabado. La escena en el Banco de Gringots es grandiosa, y el dragón es "real", por así decirlo, enserio, parece que exista. La batalla en Hogwarts está bien, pero no es lo que me esperaba, abajo lo explico. El "enfrentamiento final", por así decirlo, está mas alargado que en el libro, llegando incluso a los golpes entre Harry y Voldemort.

¿Que me esperaba yo de la película? Acción, batallas, final sorprendente e impactante (Así lo pintaba el trailer) ¿Qué me lleve? Una película emotiva, donde de pronto Voldemort se vuelve un villano de verdad, donde la tensión está en cada rincón, y acción, pero no pura y dura. ¿Y me gustó? Me encantó, aunque me la esperara de otra forma, así también me gusto.

Los personajes como siempre están bien. Lord Voldemort se sale, lo malo es el doblaje al español, que es pésimo. Daniel Radcliffe sigue como siempre con su personaje, no ha intentado lucirse un poquito. Y Ron y Hermione no tienen mucho protagonismo en la película, ya tuvieron su momento en la Primera Parte. Y, el mejor, Alan Rickman, partícipe de la mejor escena de toda la saga: "Los recuerdos de Alan Rickman, donde lloré como un niño"

Debo decir, además, que los efectos especiales están muy logrados (muerte de Bellatrix, corte de cabeza a Nagini, y Voldemort deshaciéndose en cenizas).

En cuanto a Adaptación la verdad es que como siempre cambian algunas cosas. Pero esta vez han quedado bien los cambios. Fiel al libro, pero plasmado de distintas formas, y omitiendo detalles que no hacen falta. Una buena adaptación.
Y, en conclusión, una buena película. Un final esperado por muchos que ha sido bastante grandioso (Por dios, hablamos de Yates, no se le puede pedir mas después de cagarla tanto con sus anteriores trabajillos en Harry Potter)

Mi nota: 8/10

Lo mejor: El drama épico con el que han hecho la película. Escenas bien montadas y sin saltos extraños ni inventos. Buena adaptación al libro.

Lo peor: Falta emoción en las escenas de acción.
5 de octubre de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Básicamente eso es lo que intenta conseguir la película, como su predecesora. Ciertamente no se que esperabais de la película, por las malas críticas que ha recibido puedo observar que no entendéis del todo lo que quiere transmitir una peli de este tipo.

"Paranormal Activity" era una película mala, respecto a guión. Pero fue buena porque intentaba causar un miedo "casi realista". Quería plasmar actividades paranormales como si fueran DE VERDAD.

Y, en esta secuela, lo consigue. Yo no se si esperabais ver a un demonio de verdad, de rojo, con cola y tridente diabólico atormentando a los padres, al niño Hunter, a la adoptada, y al perro. Porque si es así, podéis ver Insidious que se parece mas a lo que acabo de decir.

El guión está mucho mejor elaborado que su "predecesora" (Puesto que (ATENCIÓN SPOILER) sabéis que la película en realidad es una "precuela"). Pero...tampoco se de que os quejais si sabéis que son cámaras de seguridad y están rodando una "vida cotidiana" como otra cualquiera ¿Que vosotros en vuestras casas decís cosas mas interesantes, o que, recitáis el Quijote? No.

Los sustos en esta entrega son mucho mejores. Como PA1, la película empieza con pocos sustos, hasta ir aumentando progresivamente el daño que causa el demonio, aumentando su ira para conseguir lo que quiere. Hay dos escenas que me impactaron muchísimo y que están bien realizadas y consiguen dar miedo: (1-Cuando los armarios de la cocina se abren de pronto, la sala de cine voló por los aires, literalmente; 2-Cuando el demonio se lleva a Kristy al sÓtano, por las escaleras, impacta bastante)

Ahora hay mas cámaras, un niño, y un perro. Y eso, señores, si lo tienen en su casa, aun da mas miedo cuando te echas a dormir y oyes al niño llorar y al perro ladrar (esa noche me ocurrió con mi hermana pequeña y mis dos perros XD)

La película quiere ser fiel a hechos paranormales que pueden llegar a suceder en una casa. Cosas que se mueven solas, tormentos, voces, susurros, posesiones...No busca ser una matanza de texas.

A mi me dio sustos, y me produjo miedo, por la noche me costó dormir pensando que o Katy o Kristy iban a aparecer para matarme.
Conclusión: Mejor que "Paranormal Activity". Y, por lo que veo, la tercera parte será muchísimo mejor, el trailer pinta muy bien, y es una "precuela total":

Mi nota: 8/10
16 de mayo de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
La primera de las razones: Me reí en muchas de sus escenas. (Las cosas: Es una película de miedo y produce mas risa que miedo, de hecho, esta última palabra esta ausente en toda la proyección)

La segunda de las razones: Me entretuvo bastante durante sus 90 minutos. Las peliculas malas entretienen si sabes reirte de ellas, y disfrutar con ello.

Guión pésimo, actores pésimos, escenas pésimas, terror (¿De verdad es de miedo? aun creo que se equivocaron y querían etiquetarla como "Comedia") pésimo.

La película no merece mas puntuación, aunque las hay peores, pero un 3 sería darle ya demasiadas razones para verla. Y no, no las hay. No la vean. Punto.
6 de septiembre de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Llego tarde, muy tarde, a publicar esta crítica. Tal vez nadie la lea, o tal vez alguien buscando algún motivo para seguir viendo esta saga y queriendo salir de dudas tope con el texto y se deleite con mis palabras acerca de esta entrega.

Antes de nada, añadir dos cosas. La primera, esta crítica será sin ningún tipo de destripe; no ahondaré en su trama. La segunda, es recomendable ver la infumable en mareas misteriosas un poco antes de ver esta película (más adelante explicaré el motivo).

Al contrario de muchas críticas, expongo mi nota desde el comienzo: Un ocho (Notable) para la quinta entrega de una gran saga de piratas, maldiciones, tesoros y ron...mucho ron. No me matéis por la nota. No es merecedora de un ocho. Esta película tiene más puntos en contra que a favor, y no por su contenido, si no por sus anteriores películas exceptuando, sin duda, la cuarta entrega. Sin embargo, en toda sentencia existe un pero, y el mio es el siguiente, y si eres fan de la trilogía original, voy a darte los motivos por los cuales esta película merece subir su media y, además, su visionado:

-Tiene sensación de aventura, al igual que sus tres primeras entregas. Simple y plana, pero con cometido de viaje sin tregua disfrutando de cosas hilarantes por su paso. No tiene un guión excepcional ni profundiza en nada, pero es muy entretenida y no se hace ni tediosa ni larga. De hecho, no da tregua.

-Salazar es un buen villano. Tal vez, incluso, el que mas profundidad tenga en esta película (que no en la saga). Al menos tiene un motivo y su propia historia y por ello aunque no se ahonde en todo consigue darte a entender sus motivos por los que hace todo lo que hace. El CGI usado con el y su tripulación es apabullante.

-Es vistosa a mas no poder. Si leeis críticas en las que dicen que la acción transcurre de noche os diré una cosa: mienten. Todas las escenas de acción menos dos transcurren de dia, cosa que es de agradecer puesto que
aunque a veces cante un poco, aporta algunas imágenes y escenas dignas de aplauso. Los efectos especiales son un punto fuerte en la película pese a lo absurdo de las situaciones.

-Vemos de nuevo a personajes ya conocidos. Y si, alomejor algunos ya flojean, y si, Jack a veces está de más, pero aun así siempre es agradable ver a estos personajes y que sigan contando sus historias, y además, se cierren otras.

-La escena postcreditos alza ya un puntito a la nota original (un 7) puesto que me gustaría que hicieran justo lo que dejan ver que podría suceder.

Al comienzo de la crítica he dicho que era necesario visionar con dias de antelación la cuarta entrega. Y es que esa película es mil veces mejor y aun así ha recibido los mismos palos que la anterior. Y no es justo. Esta entrega sube el listón de la saga y devuelve a los piratas a aventuras increíbles con muertos y maldiciones de por medio. Ved las dos seguidas, si conseguis aguantar la primera de ellas, y luego vez esta. Por dios, no tienen comparación. No es tan buena como la maldición de la perla negra o como el cofre del hombre muerto, pero es bastante superior y mucho mas entretenida que En el fin del mundo. Y se come con patatas a la nefasta En mareas misteriosas.

Así pues, vedla, sin esperar nada de ella, simplemente vivir una aventura como antaño con personajes que ya conoces y que con esta película conocerás un poco mas.
A ver cositas:

-La muerte de Barbosa me ha dejado un sabor agridulce, aunque conociendo la saga, podría revivir.
-La brújula tiene el fallo de guión mas grande de la saga: fue entregada a Jack por Calipso y no por un hombre en un barco como han hecho ver aquí. Cagada monumental por esa parte, pero pasable si no te acuerdas de las anteriores.
-La escena final ¿Porque ella aparece de la nada a abrazar a Will, completamente vestida para la ocasión? Me rei al verla y no me pareció tierna, aunque se agradece el final feliz para la pareja.
-La escena postcreditos: Oh si, traed de vuelta al mejor villano de la saga y dadle un giro de tuerca a todo. Quiero mas de Jones.
-El robo del banco: es literal, edificio incluido, me parece una grandiosa e hilarante escena que me lo hizo pasar como un chiquillo viendola. Exagerada pero divertida, y con un despliegue técnico impresionante. De lo mejor de la película.
-Si el tridente rompe las maldiciones ¿Porque Jones vuelve a ser un pulpo? Creo que romper el tridente no ha sido una buena idea. Algo ha pasado ahí y quiero saber mas pero...
-...Disney ha dicho que si no vende bien la película en su version de DVD y derivadas, no habrá mas entregas.
5 de octubre de 2011 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Llevo ochocientos cincuenta y siete dias, 8 horas, nueve minutos, 32 segundos pensando en como se puede sobrevivir a esto:

"Los angeles por el aire en coche con la mala malísima Demi Moore, el coche da un giro en el aire, del que no se caen ni la conductora ni la copiloto Cameron Diaz Y NO LLEVAN CINTURON. Por si fuera poco la China y La Pelirroja, salen volando, contra escaparates llenos de cristales, caen por unas escaleras, se rompen todos los huesos, pero TACHÁN: Están vivas..."

Le pongo un 5 porque me reí mucho con la película de lo absurda que es.