You must be a loged user to know your affinity with Patapalo

5,8
22 de octubre de 2012
22 de octubre de 2012
Una peli con tintes de Tarantino y los hermanos Cohen, de aspecto más bien casposo, que retrata los desolados barrios bajos de una típica ciudad del sur de los EE.UU. Con una estructura que recuerda vagamente a Reservoir Dogs, en que la trama de la película se centra en las inmediatas consecuencias de un único acto criminal, pero sin embargo se desmarca como una película distinta a cualquier otra de cine negro que, al menos yo, haya visto. Todo ello intercalando acertadamente fragmentos de discursos de Barack Obama en las pasadas elecciones. Muy interesante y entretenida de ver, la recomiendo a cualquier aficionado al género.

6,6
5 de diciembre de 2010
Amalgama de situaciones surrealistas bien encauzadas. No entiendo por qué a tante gente le ha parecido un petardo, indudablemente no es ninguna revolución en el mundo de la comedia, pero yo sinceramente no paré de reírme durante toda la película. Supongo que será porque me gusta el humor surrealista...
En serio, ¿quién no puede reírse cuando ve a un tío mellado tocando el piano con una gallina encima?

8,1
29 de noviembre de 2010
29 de noviembre de 2010
Sencillamente, una película genial, con una trama relativamente simple, un juego de luces y sombras, una banda sonora adecuada, sin más, Scott ha conseguido crear, cuanto menos, una de las mejores películas del género, un clásico que todo el mundo debería ver.
Destacar, entre todo lo bueno de la película, el hecho de que la criatura se mantuviera prácticamente invisible durante toda la película, consiguiendo así que el espectador se remueva en su butaca nervioso, sin saber qué pasará después, o cómo será la criatura: el terror a lo desconocido. También, la fría calma con la que se llevan las escenas, cómo se masca la tensión en el ambiente, sin caer en los ataques de histeria de otras películas del género. Si a todo esto le sumamos una nave espacial surcando el espacio exterior como escenario, tendremos garantizada una noche en vela.

6,7
5 de diciembre de 2010
Con esta frase lapidaria empieza este embrollo de comedia de situación. Sin ser ningún peliculón (de hecho es de las películas más sencillas que he visto), es un film en el que no pasan 10 minutos sin que sueltes aunque sea una leve risilla, y hay momentos que son tremendos. En resumen, si quieres un rato de risa, esta película es perfecta.

6,4
23 de noviembre de 2011
23 de noviembre de 2011
Es impresionante el grado de similitud de la peli con la serie "Lost", casualmente dirigida también por nuestro amigo J.J. Lo que en un principio aparece como una peli con gancho, que va desmenuzando poco a poco la historia y te da ganas de seguirla para descubrir lo que hay detrás, va perdiendo fuelle una vez que al equipo Adams-Spielberg se les va secando la sesera de ideas decentes, para acabar con un final también al estilo Lost: improvisado y cogido por los pelos. Y aquí llega el spoiler...
En primer lugar, uno de los científicos más importantes del país acaba dando clases en un colegio de un pueblo de mala muerte, sin vigilancia alguna. Acto seguido, no se le ocurre mejor idea que la de estrellarse contra un tren militar para dejar libre a un alienígena antropófago, CON UNA FURGONETA. Por supuesto, el tren salta en mil pedazos y todos los alrededores en 200m a la redonda acaban hechos migas, pero una cámara de super 8 sale ilesa.
Tras todo ello, los militares aparecen en unas 7 milésimas de segundo (aunque esto es habitual en este tipo de películas) y el alien se construye una madriguera y en un par de noches se construye una nave espacial con chatarra, bicicletas... a pesar de que el material original del que se componía su nave era una serie de pseudo-cubos de rubik. Una vez hecho esto, y tras devorar a medio pueblo, deja sin embargo que tres chiquillos que descubren su guarida se escapen, y que le den su bendición para abandonar el planeta.
Todo ello va superponiéndose a las relaciones entre los habitantes del pueblo, a las que sin embargo se les podría sacar más chicha. Aunque claro, teniendo en cuenta al director y al productor, una peli donde primen las relaciones sociales no le entraría al público ni con calzador.
Más sobre Patapalo