You must be a loged user to know your affinity with casablanca1984
26 de julio de 2024
26 de julio de 2024
Filmada en 1920 por Roberto Wiene, está considerada como el primer film expresionista de la historia. Es, además, la obra más importante del movimiento, del que contiene todos los elementos estéticos (decorados, iluminación, encuadres...) y argumentales (ambigüedad, atmosfera malsana y violenta...)
Influye decisivamente en el cine posterior, principalmente en los géneros de terror, en el cine negro y en el cine contemporáneo. Se considera una pieza de culto.
Con sus 77 minutos, se convierte en una pieza capital del cine mudo, del cine alemán y del cine de terror.
Su espectacular guión, su modernidad (sorprendente en una película de 1920) y su giro final que da un nuevo significado a la película son sus señas de identidad más importantes.
Más sobre casablanca1984