España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Natalia
3 de marzo de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta película del director Martin Scorsese fue nominada a mejor película, mejor actor protagonista (Robert de Niro) y mejor actriz secundaria (Jodie Foster) en los Óscar.

En ella nos acerca a un hombre llamado Travis Bickle, que después de venir de Vietnam sufre de insomnio y para combatirlo decide trabajar de taxista nocturno. Conoce a una prostituta menor de edad interpretada por Jodie Foster, aunque la primera opción de Scorsese era Michelle Pfeiffer, quién rechazó el papel.

En este contexto, vemos a un Robert de Niro que ya había ganado un Óscar por su papel en "El padrino II", pero aún era relativamente poco conocido, de modo que pudo ensayar sus escenas de taxista por Nueva York sin que la gente lo reconociera.

Esta película es un must dentro del cine, así que si no la has visto, ¡no esperes más!.
16 de marzo de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta película aunque fue producida por el director Tim Burton, el director de la misma fue el estadounidense Henry Selick. La idea original fue a raíz de un poema de Tim Burton, que tras enseñárselo a Henry Selick, quiso hacer una película de inmediato, de hecho, se empezó a rodar sin un guión terminado.

En este film de animación, el protagonista Jack descubre la navidad y decide jugar a ser Papá Noel, pero su concepto de la navidad dista mucho de lo que es en realidad.

Vemos como se hace uso de la técnica de stop-motion por lo que se tardó 3 años en acabarla, debido a que cada minuto de la película era una semana de trabajo. El muñeco de Jack tenía más de 400 cabezas para todas las expresiones que requirió la película. Por otro lado, si nos fijamos, tal y como pasa en cada película de Disney, hay varios Mickey Mouse escondidos, así como un Pato Donald.

Calificada como una de las mejores películas de stop-motion, ¡no dudes en verla!
1 de marzo de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta película del director francés Jean-Pierre Jeunet, fue nominada a mejor película de habla no inglesa y mejor fotografía en los Óscar, y fue premiada como mejor película europea en los Goya.

Y es que no les falta razón, esta película es espectacular en todos los sentidos posibles. La fotografía de este film es simplemente maravillosa e impecable, desde el inicio donde vemos una pequeña Amelie con una frambuesa en cada dedo o unas cerezas en las orejas a modo de pendientes hasta el final. Con muchos y muy buenos primeros planos. Todo esto añadido a la B.S.O. de Yann Tiersen da un resultado sobresaliente.

La especial Amelie es interpretada por la actriz Audrey Tatou y me parece que le va que ni pintado, ella "cultiva el gusto por los pequeños placeres: hundir la mano en un saco de legumbres, partir el caramelo quemado de la crema catalana con la cucharilla..."

Recomiendo que te des una vuelta por París con "Amelie" porque "sin tí las emociones de hoy no serían más que la piel muerta de ayer"
26 de febrero de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta película del director californiano Tim Burton está basada en un cuento escrito por Tolstói, sobre un joven que regresa a su aldea para casarse, pero el anillo de boda acaba en el dedo de una joven asesinada.

También podríamos ver una conexión de "la novia cadáver" con el mito de Orfeo y la búsqueda de su amor en el inframundo. Como resumen, Orfeo vive la trágica muerte de su esposa Eurídice, mordida por una serpiente. Desesperado, baja al mundo de los muertos a rescatarla. Solo le ponen una condición que no se dé la vuelta para ver si ella le sigue y podrá volver con ella, pero a él le puede la desconfianza y mira para atrás.

En el caso de la película, un joven llamado Víctor está ensayando solo por un bosque para el día de su boda con Victoria, y coloca el anillo en una rama seca que se encuentra por el camino, entonces, de repente resurge del inframundo Emily (la novia cadáver) aceptando así el inesperado matrimonio y supuestamente propuesto por Víctor, y enredándose así una trama de la que él no sabe muy bien cómo salir.

Como se puede apreciar en la película, Burton asigna los colores vivos al mundo de los muertos y tonalidades tristes y apagadas, al mundo de los vivos. Reconozco que me encanta irremediablemente Tim Burton, al igual que los días grises o los días de lluvia...y puede que no sea muy imparcial porque me engancha ese toque burtoniano.
6 de marzo de 2022 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película de 1942 del director Michael Curtiz, la cual fue galardonada con tres Óscar, entre ellos mejor película y mejor director.

Protagonizada por Humphrey Bogar e Ingrid Bergman, donde existe una historia de amor imposible, con un telón de fondo de la Segunda Guerra Mundial, donde los refugiados intentan huir y van de París a Marsella, de Marsella a Orán y desde Orán consiguen llegar hasta Casablanca (Marruecos), donde luego es difícil volver a su país sin un salvoconducto.

Me parece increíble poder ver en una película de 1942 ya ese cuidado por la fotografía, con algunas imágenes que se quedan marcadas. Todo esto con una canción "as time goes by" que perdura en la memoria. Qué más puedo decir que..."tócala otra vez Sam".

Si aún no has visto esta película, ya estás tardando, "quizá no hoy ni mañana, pero pronto...".
Me parece increíble poder ver en una película de 1942 ya ese cuidado por la fotografía, con algunas imágenes que se quedan marcadas, como cuando se vé la sombra de Rick al abrir la caja fuerte o como el movimiento de cámara casi al final de la película, en la despedida entre Ilsa y Rick.