You must be a loged user to know your affinity with Morris

7,7
7 de marzo de 2010
7 de marzo de 2010
Que conste que ya me imaginaba semejante bodrio, y por eso me negué a verla en cine o incluso alquilarla en el videoclub. Todo esto, aguantando la presión de mucha gente diciendo lo buena que era esta película, o todos los Óscars y premios que ha ganado ( se han vuelto locos los críticos de cine???)
Finalmente la he visto ya que la pasaban por el Digital Plus. Realmente a los 5 minutos ya es inaguantable, toda esta película pseudo-documental y con actores de calle (y se nota...).
Ya conocemos la miseria y pobreza que hay en la India, pero a mi no me engañan intentando apelar al sentimentalismo para darle una buena crítica a esta película.
Lo que me preocupa y mucho, es que sí que han engañado a mucha gente, incluso a quienes estan en el mundo cinematográfico. Allá ellos con su ceguera y que les sigan gustando pelis como esta.
Yo me quedo con el buen cine, el de antes, pues el cine de hoy salvo contadas y raras ocasiones se ha acabado.
31 de marzo de 2008
31 de marzo de 2008
Es curioso que no viera esta película de pequeño. La vi por primera vez hace unos 5 años en DVD. He de reconocer que la primera vez, la encontré un poco lenta y demasiado larga.
Pero fue verla por segunda y tercera vez que me di cuenta de lo excepcional de esta película.
Primero está la música del genial Ennio Morricone. Es excelente y te hace emocionar con la historia que narra la película. En el duelo final se te mete en el cuerpo y te hace vibrar como muy pocas películas han hecho.
En cuanto al reparto de actores es excelente, empezando con Henry Fonda, Charles Bronson y Claudia Cardinale. Todos hacen un gran papel, seguramente el mejor de todas su carreras.
Quien busque acción y muchos tiros aquí no lo encontrará, por eso las críticas negativas.
Quien busque una excelente película, muy bien rodada y cuidadísima con todos los detalles, esta es su película.
Impresionante la fotografia de los paisajes y de los planos cortos de la cara de los personajes.
Nunca he visto nada igual.
Excelente definición del DVD de la Paramount. Fue rodada en 1968 y parece como si la hubieran rodado recientemente.
Imprescindible, diría yo que obligada para los amantes del western.
Un regalo que se agradece, ya que no abundan demasiado en el cine de hoy.
Nunca he visto nada igual.
Imprescindible, diría yo que obligada para los amantes del western.
Un regalo que se agradece, ya que no abundan demasiado en el cine de hoy.

8,2
24 de febrero de 2008
24 de febrero de 2008
Esta es una de mis películas preferidas desde que la vi de pequeño.
Las escenas de aislamiento en el Hotel estan fantásticamente rodadas, especialmente las del niño corriendo por los pasillos con su triciclo.
Excelente interpretación de Nicholson, imprescindible verla en versión original.
La mejor película de género de terror que he visto, y para mi la mejor película de Kubrick.
Hoy dia ya no se hacen películas como esta. Las películas de terror de hoy dia a mi me hacen reir, a diferencia de esta obra maestra que no me canso de ver.
Más sobre Morris