You must be a loged user to know your affinity with alfonsobcn

5,1
23 de diciembre de 2021
23 de diciembre de 2021
Lo siento, pero es que tengo muy a menudo la experiencia de ver películas,o series, españolas malas, y esta me parece una de ellas. Primero parece que trata de ser un western a la española, imitando algunas típicas escenas del género, pero con un desacierto del que hablaré en la sección con spoiler. Luego parece que nos vamos a una línea como de nazis torturadores, y después ya ni se sabe. Se suceden con frecuencia reacciones de personas o animales inverosímiles e inconsistentes. En fin, un despropósito, con un guión de disparate, que he estado a punto de abandonar un par de veces, y que finalmente he acabado de ver enterito, y aun me estoy preguntando el por qué. No perdáis el tiempo viendo esto, pudiendo elegir entre miles de otras cosas mejores. Y paso ya a los comentarios con spoiler
A ver, es muy típica de western la escena en que unos malos fríen a tiros una cabaña, y está muy bien, teniendo en cuenta que allí las paredes son de madera y no muy gruesa, y que las balas atraviesan y hacen daño. Pero ¿Qué sentido puede tener liarse a tiros con una cabaña con paredes de piedra, con una puerta y una ventana pequeña como únicas aberturas? Y además sin enviar a nadie a la parte trasera para evitar que el acosado escape por ahí, como sería evidente que va a pasar para cualquier con dos dedos de frente.
¿Alguien se cree que el capitán franquista va a retirarse dejando en el bosque al maqui al que persigue porque un lobo pequeño y flacucho le gruña? Lo lógico sería que lo reventara de un tiro y que siguiera persiguiendo al maqui.
¿Cómo puede nadie creerse que el maqui, teniendo a huevo a la rusa sádica mientras le destroza a su amiga la vagina con el cañón de una pistola, decida retirarse y dejar que acabe de consumar su atrocidad? Es la absurdidad más absoluta.
Otra cosa de las muchas que rechinan son las veces que, al principio todo el pelotón de maquis, y en otra ocasión el sordo mismo, pudiendo avanzar por un lado del terreno por el que se mueven disimulando un poco, se dedican a avanzar por el centro, por terreno descubierto, como invitando a que les vean y les peguen un tiro.
¿Y la escena en que la rusa nazi se carga a todos los que están en el bar, entre ellos dos coroneles? ¿Qué puto sentido tiene que pase eso? ¿E iba a dejar al barman con vida, cuando es el único testigo que ha visto que ha sido ella la ejecutora de tal crimen?
Y dejo para el final una de las cosas más gordas ¿A qué viene el empeño de presionar y hasta torturar al maqui prisionero para que les diga que dónde está su compañero, huido en el monte? ¿Y él qué coño va a saber dónde está? Una pregunta más lógica habría sido que con qué objetivo dinamitaron el puente, que si hay algún plan con el que dicha acción tenga relación.
En fin, un guión absolutamente disparatado que sólo ha podido salir de una mente privilegiada, que mejor podría dedicarse a alguna otra cosa, en mi opinión.

4,3
22 de diciembre de 2021
22 de diciembre de 2021
Una película modesta, que se ve hecha con poco presupuesto, pero que tiene un guión solvente, que se va desplegando a un buen ritmo, con sus giros incluidos, y actuaciones correctas. La protagonista tiene su dosis de magnetismo y consigue que sea una película peculiar, diferente. Si uno no se pone demasiado exigente, es una película que se puede disfrutar. Justo tras ver esta película vi The hollow point, y esta sí que es mala y hace aguas por todas partes.
12 de agosto de 2021
12 de agosto de 2021
Hablo aquí de toda la serie en conjunto, con sus cuatro temporadas. Me ha parecido una excelente serie, con una historia poderosa, que mezcla constantemente la lucha y crueldad física, la persecución implacable de los propios objetivos movida por pasiones irresistibles, así como intensas relaciones de amor, amistad, compañerismo y lealtad; una serie un guión excelente que continuamente te sorprende con sus giros y con cómo se van entretejiendo los acontecimientos y las decisiones de los personajes, a menudo drásticas y contundentes, pero que casi siempre responden a una lógica coherente y creíble. Los personajes son carismáticos y vibrantes, los diálogos con contenido y calidad literaria, los actores maravillosamente elegidos para sus respectivos papeles. Toda la factura visual de la serie tiene una gran fuerza y garra, es audaz en su forma de usar la fotografía, la iluminación y la manipulación de las imágenes. Vista en conjunto, transmite una coherencia en la evolución de los personajes y de sus respectivas relaciones. Como serie, en general tiende al exceso, a pasarse de rosca un poco en todo, y en particular en determinadas escenas, algunas de las cuales parecen sacadas de una película de terror gore; pero diría que ello forma parte de su carácter único y de su encanto. En conjunto, es una serie de trazos vigorosos y contrastados. Lo único que ha perturbado mi disfrute es cómo se recrea en exceso en las espadas y mazas destrozando los cuerpos, los continuos chorros de abundante sangre, que constantemente han ido golpeando mi sensibilidad durante su visionado, y que, si los he soportado, ha sido por la abundante gratificación y recompensa que recibía de todo lo demás, del poderío de la historia, del guión, de los personajes, de los diálogos, de la factura visual. De hecho, la propia realidad histórica en que se basa la serie, ya es absolutamente fascinante. En resumen, una serie que destaca de forma sobresaliente, para personas amantes de las historias de irresistibles pasiones humanas que arrastran a las personas a las gestas más épicas como a la autodestrucción absoluta, así como de los sentimientos más elevados y humanos que conducen a los gestos más nobles de lealtad y autosacrificio. El espectador también tiene que tener el estómago para tolerar toda la carga de crueldad, cuerpos despedazados y continuos chorretones de sangre inundando la pantalla. Es el precio a pagar para gozar abundantemente de todo lo demás.
29 de junio de 2016
29 de junio de 2016
Se deja ver, pero no es una buena película. La historia, tal y como se va desarrollando, no tiene ningún tipo de verosimilitud, los personajes son cáscaras vacías, que tienen su atractivo, pero son superficiales. Los personajes más conseguidos son la familia de la mobilehome, que son una familia muy original y muy bien plasmada. La protagonista tiene suficiente magnetismo para sostener la película. Habría que considerar la película como un cómic, para ser más piadosos con ella. Las persecuciones a ritmo de videoclip tienen su gracia. La historia que se cuenta podría haber dado para una buena película, pero se pierde esa oportunidad. Las buenas películas son aquellas para las que llegará un día en que volverás a verla con ganas. Esta no lo es.
2 de junio de 2016
2 de junio de 2016
Me ha gustado. El papel del médico tiene mucha fuerza. El papel que hace Christopher Lee me ha encantado, es enigmático y con carisma. Colin Farrell quizás no llega a transmitir la tensión interior que tendría que producirle la situación en que se encuentra, pero diría que hace un papel digno. La historia la encuentro original y el desenlace final resulta sorpresivo y esclarecedor. Es una película curiosa sobre la crueldad de la guerra (representada en la paradójica compasión del médico), la amistad, la culpabilidad y la forma en que lo inexpresado puede llevar a enfermar.
Más sobre alfonsobcn