You must be a loged user to know your affinity with Tere30
31 de julio de 2011
31 de julio de 2011
Alguien puede pensar que una película que dura dos horas y cuarto, en la que el 99% de ella se compone de canciones, puede aburrir… eso pensaba yo también, pero con esta película me equivoqué.
Hoy que me animé a verla, pude comprobar que no sólo no cansa, sino que las canciones la hacen todavía más amena.
Apenas he notado el transcurrir del tiempo mientras iba siguiendo la película, canción tras canción.
Por otro lado, nunca he sido muy seguidora de Madonna, pero me quito el sombrero ante su actuación en esta película: sublime.
Antonio Banderas también me ha encantado en su papel. Aunque no entiendo porqué lo ponen como al Ché, ya que a mí me parece que lo que representa es la voz del pueblo, la parte que la admira y luego la otra, que es más recelosa.
Gran acierto eso de dejarla en su idioma original… me chirría un poco cuando doblan los diálogos de los musicales y luego notas cómo las voces cambian de la parte hablada a la cantada.
Otro gran acierto es incorporarle los subtítulos a las canciones… que también odio cuando en un musical no los ponen, y no tienes pajolera idea de qué están cantando.
En fin, la película me ha encantado. De haber sabido que iba a ser así, la habría visto antes. Por mi parte sí que la recomiendo.
7 de mayo de 2011
7 de mayo de 2011
Me gustó muchísimo cuando la vi en su día, hace ya unos cuantos años (bastantes) y, recientemente que pude volver a verla, la volví a disfrutar como el primer día. Creo que ésta es una de esas películas que no envejecerán mal con el paso de los años.
Lo mejor es que además encierra un precioso e importante mensaje de fondo. Así que, aunque los trazos sean más bien sencillos, le veo más valor a esta película que a tantas que sacan hoy en día en 3D y con unos gráficos curradísimos. Por lo menos ésta no está vacía de significado, y aunque puede que los niños demasiado pequeños no sean capaces de entender del todo ese mensaje de fondo, sin duda algo les llegará.
Y es que esta película encierra dos valores muy importantes que, por desgracia, parece que en estos tiempos que corren se han perdido u olvidado. Tenemos, por un lado, el de la auténtica amistad, ésa que mira más allá de las diferencias exteriores; por otro lado, tenemos el de aprender a respetar y valorar el verdadero valor de una promesa.
19 de octubre de 2011
19 de octubre de 2011
No, definitivamente no lo es. No porque sea complicada, ni siquiera porque encierre un mensaje o valor oculto que haya que desentrañar.
No lo es, sencillamente porque es una película lenta que sobrepasa el límite del aburrimiento, haciéndola en ocasiones incluso soporífera.
Da la sensación de que sobran minutos, de que se alarga innecesariamente para mostrar algo que podría contarse con la mitad de tiempo. Más de la mitad de la película pasa sin relevancia alguna y casi parece de relleno.
Si esa misma idea la hubieran usado para un corto de unos 10 minutos, aún se podría ver.
Lo mejor: La nariz de Peretti… Cuando se besuqueaba con la chica, me decía: “Ahora va y le saca un ojo.”

6,3
7 de marzo de 2011
7 de marzo de 2011
La verdad es que no suelo ver demasiadas comedias... más que nada porque las comedias de hoy en día, para mí, la mayoría no me resultan graciosas y acabo pensando que he desperdiciado parte de mi tiempo en una película que no me aporta nada.
Pero con películas de esta guisa, sí que siento que estoy viendo una auténtica COMEDIA, y en mayúsculas. No había disfrutado tanto de una comedia desde Óscar quita las manos. Creía que ya no se hacían películas como ésa y por suerte estaba equivocada.
Me encantan este tipo de películas, de enredo, vamos. Ésas en las que están hablando dos personas de algo totalmente distinto y, del modo en que lo llevan, parece que están hablando de lo mismo, aunque tú sepas que no.
Tampoco es que haya visto mucha comedia italiana... pues nunca había caído ninguna en mis manos. Qué suerte que la primera fuera ésta.
Así que, como indica el título del post, no tengo más remedio que romper una vara a favor de la comedia italiana.

3,6
13 de abril de 2011
13 de abril de 2011
No entiendo las malas críticas recibidas por esta película… a mí, la verdad, es que me pareció una película bastante entretenida. De acuerdo que no es de las mejores de Van Damme y que a éste no se le aprovecha tanto como en otras películas, sus movimientos son limitados… pero las partes de acción son bastante buenas. Si a eso se le añade que la trama es interesante y que la idea de Van Damme haciendo dos papeles, uno de malo para variar, es bastante atrayente… yo por lo menos nunca lo había visto en el papel de malo y me resultó interesante.
Más sobre Tere30