You must be a loged user to know your affinity with Bloosman
6 de septiembre de 2011
En 2010, Ghibli firmó su decimoctavo film demostrando que en los 25 años que lleva en activo, no ha perdido ninguno de sus ingredientes para realizar películas mágicas llenas de sentimiento que han halagado al público del mundo entero.

``Karigurashi no Arrietty´´ adapta libremente la novela ``The Borrowers´´ de Mary norton, mostrando un guión centrado en la pareja protagonista (Arrietty (cuya personalidad y sensibilidad recuerdan a Nausicaa (de ``Nausicaa del valle del viento´´) y Sho), cuyas experiencias nos inculcan la enseñanza de salvar las barreras impuestas entre humanos y seres diminutos mediante la tolerancia. La animación y el estilo visual no pueden escapar de la marca del estudio nipón (la naturaleza está bellamente representada con detalle por su mano artesanal tradicional única), la compositora francesa Cécile Corbel da un toque celta a la banda sonora y por último, el estrenado director Yonebayashi dota a la película de un ritmo diferente al típico optimista de Hayao Miyazaki (que colabora como supervisor del guión).

Aunque Arrietty mida 10 cm, su historia (con el sentido de la preservación y la fragilidad) es una maravilla bien grande.
Toy Story 3
Estados Unidos2010
7,9
Animación, Voz: Tom Hanks, Tim Allen, Joan Cusack ...
21 de julio de 2010
Pixar nos deslumbra un año más, demostrando que la animación con un buen guión traspasa fronteras que los otros géneros aún no han logrado y hace que el cine se valore aún más en estos días.

Esta película cumple las expectativas que habían sido depositadas en ella: Un guión trabajado, gráficos excelentes (tanto con o sin 3D), gran combinación de humor, acción, aventura y buenas lecciones que enseñar, personajes carismáticos a más no poder y una cosa que muy pocos films tienen: ALMA.

Toy story 3 finaliza la que comenzó en 1995 con una de las mejores sagas que el séptimo arte ha podido dar, Woody, Buzz y todos sus amigos se despiden de nosotros con una película digna de ellos, dejándonos pasmados y con una sensación de alegría impagable.

And the Oscar for best animated feature film 2011 goes to.....¡¡Toy Story Three!!.
Gran tributo a Hayao Miyazaki con el Totoro de peluche de Bonnie.
14 de agosto de 2011
Yasunao Aoki(uno de los de los responsables de ``Inuyasha´´) y Shin-ichi Masaki(Director de ``The Humanoid´´) nos traen la adaptación anime del manga de Takashi Hashiguchi de la forma más deliciosa y extrovertida posible.

``Amasando Ja-pan´´ es una serie que se aprecia no sólo en el apartado técnico, sino también y desde luego lo más currado de la serie, en la explicación detallada de la fabricación de los panes entre otras creaciones reposteras, haciendo que se mantenga uno interasado en las técnicas que usan cada uno de personajes de la serie y con que ingredientes.
A esto se le añade una buena trama a cada episodio, personajes carismáticos, extravagantes y misteriosos, buen humor (geniales los momentos en que los compañeros de Kazuma u otros, prueban sus ``japanes´´ y se imaginan en un mundo distinto debido a la pasión que describen por lo buenos que están) y escenarios llenos de detalle y colorido (algo que agradece la vista).

En conclusión: Amasando Ja-pan es una resplandeciente obra animada nipona realmente conseguida con consistencia y buenos ingredientes (como un buen pan).
12 de junio de 2010
En 1994 Disney marcó un antes y un después en la historia del cine, en ese año se presentó la película que toda persona reconocería por los siglos de los siglos y la que se convertiría en la mayor película de animación tradicional que se ha hecho nunca.

Razones por las que el Rey León es una joya magistral:

-Todos los paisajes(cuya inspiración está sacada de un viaje a Kenia que les fascinó a los directores) están bellamente representados y sacan a relucir el espíritu de África con sólo mirarlos.

-La mayor y mejor animación 2D que se ha hecho nunca, los personajes y los elementos de su entorno se mueven a las mil maravillas.

-Personajes irrepetibles y llenos de carisma que muy pocos personajes animados han llegado a igualarles.

-Banda sonora original de Hans Zimmer y Elton John cuyas canciones y melodías conforman uno de los mejores trabajos que la música haya hecho en el cine (numerosos premios y un musical de éxito lo confirman).

-Es conmovedora y entretenidísima como pocas.

-Una historia de las que dan gusto rememorar una y otra vez.

-En todo su conjunto, un espectáculo grandioso de principio a fin.

Finalizando: El rey león es sin lugar a dudas lo mejor que ha hecho y hará Disney en toda su historia y es una de esas pelis que merecen estar en las listas de: ``mejores films de todos los tiempos´´, ``films que verse antes de morir´´ y ``films que se siguen viendo y recordando aunque pasen 1000 años´´.

S.S.: Simplemente Soberbio
Huevos verdes con jamón (Serie de TV)
SerieAnimación
Estados Unidos2019
6,9
Jared Stern (Creador), Cody Cameron ...
Animación
29 de febrero de 2020
Theodor Seuss Geisel (Dr. Seuss) fue un escritor renombrado que revolucionó la literatura infantil gracias a sus libros llenos de una imaginación latente única en la que destacan las rimas ingeniosas y las ilustraciones en las que predomina lo curvilíneo en todos sus dibujos; Altamente popular entre el público de habla inglesa pero no tanto en el resto de idiomas (debido a que sus citadas rimas son difíciles de traducir en los demás territorios), por ello, las adaptaciones fílmicas han intentado (en cierto modo) dar a conocer a los espectadores de todo el mundo a los personajes más ilustres del autor (siendo el más destacable gracias a sus numerosas producciones, el Grinch).

Ahora tras resultados desiguales, Netflix ha cogido uno de los mayores clásicos de su obra como es 'Huevos verdes con jamón' y ha logrado el que seguramente sea el trabajo más fidedigno que se ha hecho sobre el universo Seuss: Con total acierto han compuesto una trama en la que han integrado prácticamente todos los elementos presentes en el libro (aquí, allí, casa, ratón, caja, zorro, coche, árbol, tren...) y que hacen que cada una de las situaciones que viven los protagonistas hagan recodar a los pasajes escritos en los cuales Sam insiste a Guy que pruebe un plato de huevos verdes con jamón (aunque éste se niegue constantemente a hacerlo), sin perder por ello, un hilo conductor lleno de momentos divertidos, personajes nuevos para la ocasión, guiños a otros manuscritos del escritor y buenas enseñanzas sobre la amistad, el amor, la familia y la confianza (tanto en uno mismo como en los demás). Si a eso le añadimos una animación vistosa y colorida en 2D (cortesía de Warner Bros. Animation) que encaja a la perfección con la filosofía seussiana y unas voces como las de Michael Douglas (Guy), Adam DeVine (Sam) y Diane Keaton (Michellee) en la versión original (aunque el doblaje español no se le queda para nada atrás), nos queda un producto realmente redondo para ser visualizado en cada uno de sus 13 episodios.

En definitiva: Tras una primera temporada, Netflix ha dado comienzo a una de sus mejores series animadas originales, una traslación 100% genuina a la pequeña pantalla de uno de los textos más queridos que han surgido de la mente del Dr. Seuss y que supone un deleite para aquellos que conozcan sus relatos o una fantástica introducción para los que aún no se hayan sumergido en su imaginario.

Una delicia imaginativa altamente disfrutable para todos.

¿Queréis huevos verdes con jamón?