Argentina Argentina · buenos aires
You must be a loged user to know your affinity with Srita davidlynch
1 de agosto de 2009
No entendí esta película. Agradezco a Miguel y Gilbert que con sus críticas me lo hicieron un poco más comprensible este rollo. Quisiera ser una de ustedes y comprender y entender a Bergman pero la puta digo no hay caso, este tipo no me cuaja. No se puede calificar ni de malo al film porque la fotografía es fantástica y Bibi Andersson es muy buena actríz. Ahora bien, si me preguntan de que la va la película mi respuesta sería: son dos locas de mierda, una que habla hasta por los codos y otra que no quiere soltar ni una vocal, y están en una casa en la playa para curarse de no se que cosa. Y eso es todo. Aunque Ud no lo crea!
17 de enero de 2009
Don Luis en una de sus mejores películas. Tremenda historia muy adelantada en su temática para la época. Una bella mujer conoce a otro señor justo antes de casarse y se enamora de él. Rompe el compromiso para casarse con su nuevo amor, un hombre apuesto, culto de buen vivír. Hasta ahí todo sería perfecto, de no ser por un pequeño detalle: este señor no és lo que parecía ser. Pronto comienza a mostrar su verdadero ser, celoso hasta la locura, posesívo y perverso. La vida de ésta pobre mujer se convierte en un calvario pues entiende que, el hombre de quien se enamoró, es un psicópata enfermo de celos. Infundados por supuesto. Èl ve lo que quiere ver y nada lo convencerá de lo contrario. Perfectamente filmada, con un Arturo de Córdova descollante, no se queda atrás esa dulzura de actríz que fué Delia Garcés. Si víste algo de Buñuel y te gustó no podés dejar de verla y si nunca viste nada del maestro, te estás perdiendo a uno de los mayores directores de la historia del cine. Película magistral.
17 de febrero de 2015
Estamos en presencia de una película distinta, que aborda el tema de la maternidad desde otro sitio, no el idílico y dadivoso que nos ha enseñado el cine. Aquí la maternidad no es hermosa ni adorable ni el hijo es querido y mucho menos disfrutado.
Este es el lado B de ser madre, la parte tumultuosa y desgastante que jamás te cuentan que sucede y que si, pasa, nos pasa y nos pasó a muchas madres. Lo demás en el spoiler.
Hay niños que nacen complicados, que tienen una tendencia a no hacer caso, a hacer daño, nos guste o no sucede. El asunto es el entorno, que puede potenciar esa tendencia o tratar de revertirla. De entrada Kevin es un bebé complicado, llora y llora sin parar, agota a su madre que claramente no disfruta de serlo, no la vemos feliz ni plena en su rol. A medida que crece ese niño lo único que pide a gritos es LIMITES. Así de sencillito, y un buen nalgazo también que no nos hagamos los santurrones que a este chico lo hubiese ayudado a detener su maldad.
Recuerdo la parte en la que estando preso, se mira la cicatriz en su brazo (se lo había quebrado cuando su madre lo arrojó contra la pared) y él le dice: "Es lo mas honesto que hiciste".
Después de verla, me quedé todo el día pensando, y mas de una mujer compartirá conmigo que, ser madre, es el compromiso mas complejo al que nos enfrentamos en la vida.
24 de marzo de 2009
Emblemática película del brillante Vittorio de Sica. Es mi preferida de todas las del genial director italiano por que transmite una esperanza y una candidez adorables. Totó el niño, es el catalizador para mostrar un optimísmo pocas veces visto en de Sica, tiene mágia, pureza y unos efectos especiales de una precariedad que hacen aún más tierno el film. Lejos del pesimísmo y el dolor lascerante de Ladrón de bicicletas, acá todo es pobreza y miseria propia de la post guerra, pero con un mensaje tan lleno de esperanza y alegría que el corazón agradece. Una de las grandes películas del cine y la mejor de ése mago talentoso e irrepetíble que fué Vittorio de Sica. Joya absoluta. Para emocionarse y disfrutar.
18 de diciembre de 2010
Hace mucho que no escribo nada por aquí. Me sentí disgustada por varios mensajes desagradables que recibí, cuestionando mis puntajes (como si fuese tan importante mi opinión) y algunos más hirientes burlándose de otras cosas personales. Esos mensajes fueron respondidos como corresponde, porque si hay algo de lo que me siento orgullosa es de mis raíces y de mi país. Pues bien, seguí leyéndo a mis usuarios favoritos y no perdí contacto con la página. De verdad me gusta y le he tomado cariño a algunos usuarios, en especial a mi querido amigo Luisito que es un generoso colaborador con sus críticas excelentes. Espero que sepan disculpar si me extendí demasiado en el prólogo pero mi crítica en sí, no es muy extensa.
El proceso es una película imprescindible. Volví a verla y cambié de opinión. Es mucho mejor de lo que recordaba. Nunca la almósfera de desesperación, de angustia y de locura insana se plasmó mejor que en este film.
Orson...el genio. El maestro. Alguna vez seremos justos con la inmensa huella que dejó en el cine este monstruo sagrado? Esta es una de sus obras maestras en las cuáles la demencia kafkiana está mejor dibujada. Y no sé si no es la mejor.
Estupendo Perkins en la piel de su burócrata alucinado. Soñada Romy en una intervención pequeña pero preciosa dando un poco de alivio con su presencia a tanto desquicio mental.
Debemos hacer un regreso a las fuentes y mirar al pasado de los maestros. En el cine ya todo está inventado y descubierto, poco es lo que nos puede sorprender.
Con El proceso sentí que la maravilla del cine estaba intacta. Amigos, semejante obra maestra no la debe dejar pasar .