You must be a loged user to know your affinity with Rolas
14 de diciembre de 2014
Esta película resume toda la trilogía. Posee secuencias soberbias, pero también tomas larguísimas y cínicamente innecesarias y personajes estúpidamente irrelevantes. Seamos honestos, casi ocho horas de película son demasiadas, sobre todo tomando en cuenta que El Hobbit no las ameritaba. Está muy lejos de su majestuosa predecesora (LOTR) no es tan épica, tan impresionante, mucho menos, tan emocionante. Pero también hay que decir que, definitivamente, es la mejor de las tres. No es perfecta y excede en mucho su metraje. Pero el impresionante diseño de las secuencias de batalla, y la muerte de algunos de los personajes más entrañables hacen que los tres años y las casi ocho horas de película hayan valido la pena. Buen cierre para una trilogía que no debió existir. Pero lo que prometen, lo cumplen. Y de qué manera. Adiós Tierra Media. Con todo y las imperfecciones, El Hobbit nos ofreció muchas más emociones que la cartelera decembrina y veraniega promedio. El 3D totalmente prescindible, eso sí.
21 de julio de 2011
Un film bien hecho, Kurosawa demuestra su talento como narrador. El ritmo nunca decae, haciendo que la película sea redonda. Las actuaciones son espléndidas. La personificación de la avaricia y estupidez, de la honestidad y valentía, de la ingenuidad e inocencia están extraordinariamente plasmadas.
La banda sonora es muy buena, acompañando en todo momento las delicadas y elegantes tomas de Kurosawa. Un guión muy bien cuidado, con diálogos mordaces, escenarios naturales preciosos, escenas de acción magníficamente coreografiadas y una dosis de adrenalina y humor maravillosa hacen de LA FORTALEZA ESCONDIDA una pieza de entretenimiento artístico formidable.
17 de enero de 2012
Una película honesta y directa, un producto sobresaliente de la comedia habitual. No es una película moralista ni pretende dar lecciones de vida. Es sólo un viaje enternecedor y directo.
Gordon Levitt está sensacional, Ana Kendrick y Dallas Howard (su papel como anillo al dedo) complementan de manera eficaz y sobresaliente un de por sí excelente reparto.
Hablamos de una cinta que no cae en el dramatismo vulgar y melancólico, sino en la forma más pura y drástica de entretener mientras nos da una lección de vida discretamente.
Recomendable por ser tan entretenida y tan estupendamente bien hecha en todos los sentidos.
12 de diciembre de 2012
Una crítica mordaz e inteligente a la crisis económica que azota al mundo de hoy. No sólo es una radiografía de la España del siglo XXI, también es una ojeada al descarado mundo de los negocios (de la publicidad, sobre todo) y es también un ensayo sobre la importancia del éxito económico por encima del éxito personal.
Buen pulso narrativo y gran actuación de José Mota. Salma Haye, muy sobreactuada.
Vale la pena verla. Te hará reír, pero también pensar. Y eso, hoy en día, se agradece profundamente.
6 de mayo de 2011
Polanski nos regala una obra de arte, sin tregua y sin miedo nos obsequia tal vez la película más cruel sobre la 2a Guerra Mundial.
De belleza fría y realismo palpable, la cinta nos lleva de la mano a través de una travesía en la que por momentos parece no haber esperanza, ni siquiera un final.
La música es minimalista pero acertada cuando aparece.
Brody está magistral, una de las mejores interpretaciondes de la década sin duda.
El filme rasguña la perfección y apunto está de apoderarse de ella, de no ser porque la cinta por brevísimos lapsos parece transcurrir demasiado lento.
Una película extraordinaria e indispensable para todo ser humano, para valorar la vida y realzar el espíritu. Para convensernos de que la vida se acaba hasta que dejemos de luchar.