You must be a loged user to know your affinity with Lord Vincent

5,4
15 de mayo de 2020
15 de mayo de 2020
Diré en corto que la película me ha gustado, ha estado muy correcta y lo he pasado muy bien. Dicho esto le he dado una puntuación quizá muy alta pero es que leyendo otras críticas de la película me asombra la cantidad de malas críticas, y me asombra para mal, porque lo considero tremendamente injusto. ¿En serio hemos llegado a estos niveles de odio gratuito porque sí?
Veamos una cosa. Es Sonic, un icono de la infancia de mucha gente de mi quinta y quizá de una nueva generación. Es un erizo azul con zapatillas que corre a la velocidad de Flash. Me pueden explicar por favor ¡¡¡¡¿¿QUÊ DEMONIOS QUERÍAN????!!!! ... Porque lo que yo veo aquí es, una historia correcta, un Jim Carrey que lo hace muy bien, Sonic es Sonic (Pese a que mucho se ha especulado que lo referente al diseño solo fue un truco publicitario) Acción, velocidad, no siento que hayan sido irrespetuosos con el material de los videojuegos... En fin... Quizá alguien de los que han criticado la película esperaba un guión similar a El Padrino o Shutter Island... Lo cual no puedo entender porque recordemos, su público objetivo, son los niños... Y sinceramente creo que para ser una película hacia todos los públicos cumple muy bien su objetivo. Pero bueno, diré que, estoy convencidísimo de que el tiempo hará justicia con esta cinta porque yo siento que lo ha hecho todo lo bien que podía hacerlo, digan lo que digan.
El mayor Spoiler que puedo hacer de la película es que si eres fan de la franquicia entonces te recomiendo que la veas. No es una película en la que vayas encontrar grandes vuelcos de trama o complejidades. Simplemente verás a Sonic, tal como lo recordabas, en nuestro mundo, y eso es divertido. Quizá algo digno de mención que puede que a la gente le haya extrañado un poco es el personaje de Robotnik y bueno, señalar aquí en la zona spoiler que empieza siendo bastante diferente a la imagen que tenemos de él, pero acaba convirtiéndose en él poco a poco, y esto se debe a que quieren que resulte mínimamente creíble. Para mi gusto, ha estado bien llevado pero sí que es cierto que quizá aquí es donde los listillos más quieran meter el dedo porque en principio no es igual. Vaya por Dios.
4 de abril de 2020
4 de abril de 2020
Cuando empecé a ver La casa de papel, partía de un gran escepticismo y recelo puesto que el símbolo fundamental escogido y representativo de la serie (La máscara de Dalí) Me parecía una burla de la máscara de V (esto se debe a que no soy muy fan de Salvador Dalí, me resulta imposible conectar con su arte, me parece grotesco) y sentí que pasaría lo mismo con su canción insignia (Bella Ciao) que sería burlada. PERO... Touché...
Debo admitir y reconocer que pese a este recelo pre-inicial la serie me cautivó. Considero su enorme éxito más que meritorio y es uno de esos productos que ha salido de mi país que me hace sentir verdaderamente orgulloso. Creo que el subtexto revolucionario no es baladí, y lo es todavía menos tras la llegada de Netflix. Es una serie atrevida, que toca la fibra sensible, bien guionizada, con unos personajes muy entrañables y desde luego, muy recomendable. Me obligó a merendarme mis prejuicios, y es (si no mi favorita) una de mis series modernas preferidas. Otro aspecto que es obligatorio destacar es que su tercera y cuarta temporada (y su futura quinta) ensalzan, revalorizan y dan una excelente nueva vida a un producto a priori finalizado y este punto es muy importante porque no es nada fácil lograrlo. ¡¡Excelente serie!!
Pese a que se señala en varios medios su "truco tramposo" de guion (recurrir a un flashback para señalar que la nueva y sorpresiva situación ya estaba contemplada en el plan) a mi me parece un buen recurso y lícito, puesto que es muy novelesco. No obstante, pese a que adoro la serie debo puntualizar cosas de ella que no me gustan y son las siguientes: No me gusta que "Tokio" sea la narradora, porque esto le concede, (a falta de ver si esto no da un sorprendente vuelco) una suerte de "inmunidad" (Es decir, si Tokio cuenta la historia, en principio, no debería poder morir) y creo que es uno de los personajes más castigables de la serie, puesto que su impulso bravucón, arrogante y descerebrado me parece "un mal ejemplo a seguir" , todo lo contrario que ocurre con Denver que pese a ser un chico que se presenta como "inculto" y también como impulsivo, siempre intenta aprender y mejorar (es decir: Denver si que sería un ejemplo bueno para un espectador que intenta verse reflejado en él, Tokio no.)
Pese a esto que señalo, sospecho que la serie guarda un as en la manga y es que Tokio evolucionará para bien (o eso espero). Por no extender más mi crítica (ya bastante extensa) lo que no me gusta de la serie (y es por ello que no se lleva mi 10) es que cae en el pecado más recurrente de los productos audiovisuales españoles de poner en foco malos ejemplos susceptibles de ser emulados por los fans, lo que yo llamo "La paradoja Torrente" (Convertir la sátira en ejemplo a seguir) aunque es cierto que en esta serie ocurre muchíiiisimo menos que en otros productos por lo cual, doy un fuerte aplauso. También debo decir que es una visión personal que un personaje protagonista "deba ser un ejemplo a seguir de una u otra manera" (evidentemente habrá quien opine que esto no tenga por qué ser así).
Más sobre Lord Vincent