España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with daniel
27 de julio de 2014 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
He de decir que como muchos de los que han volcado sus criticas y opiniones, he visto esta película y la sensación que me provoca es que si la hubieran rodado antes que ninguna de las obras maestras de Coppola o Oliver Stone, estaríamos hablando de otra obra maestra a la coleccion , deja unas interpretaciones convincentes y mas que decentes. Nadie sobreactua, la violencia es brutal y sin concesiones mostrando la crudeza de aquel vergonzoso episodio de la historia reciente Americana.

Unos jovencísimos Dylan Mcdermott y Don Cheadle dando muestras de lo que son hoy en día , grandes actores, esta claro que Apocalipsis Now es la referencia y Platoon también , pero se realizaron antes que esta joya. Y no me suelen gustar en exceso la películas bélicas, la verdad.

Algunos comentarios han dicho que es un panfleto pro-guerra yankee. Respeto esa opinión pero no la comparto, ya que durante la película no se menciona las bondades de la guerra ni para nada dicen que son los mejores del mundo , ni desde luego se revuelcan en la bandera una vez acabado el film, al contrario ese plano final del soldado sentado en la colina llorando mientras suena la radio de comunicacion lo dice todo.

La unica pega es la banda sonora que no esta a la altura del film.

Lo dicho, muy buena película y si tuviera un reparto de caras conocidas otra cosa estaríamos hablando hoy.
24 de abril de 2017
Una historia donde el protagonista no tiene aspiraciones, conflictos, enemigos a batir, motivaciones, donde no se enamore, donde por luchar por sus ideas sea herido por un sistema opresor, donde no se sacrifica, no mata, no es mal herido, que no tiene dudas existenciales o es moralmente repulsivo, o es traicionado por los suyos o por sus mejores amigos ....... si no tienes eso, mierda de peli.
Y esta no lo tiene, ahora las hordas de pseudo críticos cinefilos empezarán a decir la supuestas bondades de una peli sin conflicto y sin un guión decente, venga señores, empiecen a criticarme, corran y luego cuando estén en su sano juicio me dan la razón.
Me aburrí como nunca, y esto me enseña a que no todas las pelis europeas son la hostia. En absoluto lo son, aunque a ustedes se les caiga la baba por todo lo que sea francés, o alemán, etc.......
25 de julio de 2016
Si tengo que elegir un top 20 de las mejores BSO del cine esta debe de estar en el, es un claro ejemplo de un film mediocre pese a algunas virtudes y la estratosférica partitura de Horner la salva del desastre. De obligada escucha para los que adoran a Williams, Howard Shore, Zimmer y etc..
4 de marzo de 2016
Un gran planteamiento general, es lo que nos propone esta historia. Sus excesivos 146 minutos, sumados a la patética actuación de Vera Clouzot (Eso de poner a tu mujer en el reparto, y encima para tratarla así, mala idea amigo, si esperaba actuar así de mal). El inicio es bastante misógino, es decir, ya que pones a tu mujer señor Clouzot, no la uses como saco de patatas. Es que para eso, recorta peli y vamos al tema central, una perdida de tiempo el inicio. A parte de esto, en cuanto salen con los camiones, la cosa cambia considerablemente , hasta niveles de maestría muy de Hitchcock , esto puede parecer a priori una contradicción, que comience tan mal, y que la hora y media restante sea de nivel. A veces el guión así lo propone, cosas que pasan en el cine. Afortunadamente para mi, fue muy gratificante poder disfrutar de esta gran película en su conjunto, muy buena, pero que es imperdonable el inicio, ya que no me dice nada de nada. Un 8 merecido, pero un cero por perder el tiempo, con maltrato a la pobre mujer y diálogos iniciales sin sentido, aunque nos expliquen caracteres de los personajes, y su posterior relación entre ellos.
9 de agosto de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Independientemente de la decisión de la academia de no darle el Oscar y el globo de oro al mejor actor, ya que la hemeroteca de errores en cuanto a los Oscar siempre ha habido y con polémica incluida, al margen de eso, estamos ante una excelente película.
Por como trata un tema escabroso y tabú, de la sociedad actual, por como sin muchos medios, sin artificios Steve McQueen es capaz de darle el tono y la forma que quería mostrar , lo consigue con creces. El reparto esta muy logrado y actúan en base a la coherencia de la película , nadie desentona .