España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with nahum
9 de septiembre de 2010
Nos hallamos ante un film que en ciertos momentos dan ganas de apagar e irse. Un refrito de misterio, "terror", policiaca, persecución a lo 007... al final flojea por todas partes.

Lo mejor dentro de lo que cabe es el argumento: Amsterdam es azotada por un asesino en serie que acecha en las aguas de sus innumerables canales. La aparición de más cadáveres intensifica la búsqueda policial, que no saben a ciencia cierta con quién se enfrentan...
Si buscas sustos y miedo, no la veas, no da miedo para nada, es más bien un film policiaco.
Por último. La verosimilitud de los personajes. Nefasta. Acciones fuera del sentido común por toda la película, que la hacen hundir irremediablemente.

En resumen. No la veas. Son casi dos horas. Nada de miedo, muchas cosas inverosímiles y sólo por el argumento se salva de ser una basura.

Frase de la película:
"-¡Yo también salí del agua! -Ja ja, tú eres la única excepción"
Ejemplos de inverosimilitud: la mujer hallada colgada en el puente muy avanzada la mañana (¿es que no pasó nadie por allí hasta entonces?). Los dos niños buscando al asesino de noche por los canales. La lancha del policia que mantiene el rumbo sin nadie sobre el timón. etc etc
24 de febrero de 2011
Película muy interesante con el tema de la herencia y el uso de la cirugía estética. Muy buenas interpretaciones, buen argumento que se mantiene bastante bien, aunque la banda sonora es muy muy pobre. No es de terror, aunque toca el tema de la locura y en ese sentido podría incluirse, pero no es de sustos ni monstruos ni sangre. Bastantes inverosimilitudes, que tratan de mantener el pulso argumental y emocional sobre todo. En fin, sólo la recomiendo para amantes del "terror"; para el público en general sólo si tiene interés por el tema de una persona reconstruida por cirugía, todo mezclado con las ambiciones del dinero.

Frase de la película:
"Mi trabajo es el del diablo:
cambio los rostros que Dios nos concede"
Tiene un par de giros argumentales excelentes: uno es cuando la verdadera hija aparece, y el otro es cuando el padre finalmente se queda sin dinero e internado en un sanatorio.
21 de septiembre de 2010
Una casa de estilo victoriano junto a un cementerio: The Oak Mansion. Una joven mujer en plena noche, está buscando a Steve, pues se quiere marchar cuanto antes de ahí. En el momento en que lo descubre ahorcado, su cráneo es atravesado por un cuchillo por la espalda, y el cuerpo arrastrado hacia las sombras por su asesino. En un lugar distante, Nueva York, el profesor Normal Boyle comienza a investigar el extraño suicidio del Dr. Peterson...

Película ochentera medida hasta el más mínimo detalle para aterrorizar y mantener el suspense en tu mente hasta el final. Banda sonora excelente. Si no sabes el final, el film no te va a dejar indiferente.
En segundo lugar. El argumento está muy bien construido, aunque las inverosimilitudes lo echan a perder un poco. A destacar la escena con el niño tras la puerta, impresionante, escena antológica de la filmografía de terror. El juego de miradas profundas, misteriosas y penetrantes. El escabroso detalle de Lucy corriendo a gritos por la casa con los pezones erectos: es la víctima perfecta. Argumento muy muy decente.
Muy similar a "Al final de la Escalera", con la diferencia de que el problema aquí está en la buhardilla.
Por último. La verosimilitud. Una película que podría haber sido un clasicazo se desmorona, por la multitud de fallos y errores. En la sección de críticas de la película Capacitivo ofrece en el spoiler un listado de errores, a ellos me remito.

En resumen. Interesante película ochentera de terror, recomendable. Emoción, miedo y suspense hasta el final. Argumento bueno, se mantiene correctamente. Muchísimos fallos, que afean el conjunto.

Frase de la película:
"No debías haber venido Bob"
17 de junio de 2018 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Este film desde mi punto de vista debería formar parte de toda selección de las mejores películas de terror de la historia, y por supuesto de la filmografía mexicana de terror (junto a HASTA EL VIENTO TIENE MIEDO de 1968 y CRONOS de 1993). Sin duda no todas las interpretaciones de la cinta son buenas y la edición es muy mejorable. En todo caso la interpretación de Cecilia Pezet (Sor María) es excelente y natural y el argumento muy bien trabado, aunque como digo podría haberse editado mejor lo que ayudaría a entrar con más facilidad en el ambiente de la película. Se trata en definitiva de una religiosa que debido a una enfermedad comienza a delirar viendo visiones diabólicas y siendo poseída por una lujuria que se traduce en escenas crudas de corte pedófilo, lésbico y sangriento.
En fin, aunque mejorable en su realización, es un buen ejemplo de amalgama que sale airosa de satanismo, pedofilia, crimen y nunexploitation. Además refleja de una manera bastante buena las rutinas de un convento religioso, lo que le da más verosimilitud (algunas escenas se rodaron en antiguos conventos de México).
Además, como curiosidad, este filme puso punto y final a la carrera de Cecilia, quizá por lo duro de los temas que interpretó (no olvidemos que se sitúa en los años 70 del siglo XX).
22 de agosto de 2012
Una original película que trata de falsos documental dentro de otro falso documental. La verdad que impactante, de eso no hay duda, aunque bastante inverosimil, y a ratos aburridísima. Un intento loable para que el terror en occidente levante cabeza, pero abortado, porque le ha faltado esa chispa genial.

La trama principal se titula "TAPE 56"
Falso documental 1 "AMATEUR NIGHT"
Falso documental 2 "SECOND HONEYMOON"
Falso documental 3 "TUESDAY THE 12TH"
Falso documental 4 "THE SICK THING THAT HAPPENED TO EMILY WHEN SHE WAS YOUNGER"
Falso documental 5 "10/31/98"

En fin, la pelicula no es mala ni nucho menos, pero podria haber sido mejor, solo faltaba un genio que le diese esa magia especial. :(