You must be a loged user to know your affinity with NERI

6,8
18 de agosto de 2018
18 de agosto de 2018
Una muy buena película que muestra un camino más a través del que el amor se abre paso en las relaciones humanas contra la lógica aparente.
La intensidad emocional y vivencial va subiendo de tono con mano firme, a la par que desbroza claramente lo importante y lo superfluo en la vida de unos personajes en busca de los resortes que les ayuden a encontrar las claves de su existencia.
Relato construido sobriamente, sin adornos de ningún tipo para retratar unas vivencias de amor fuera de lo común.
Película para pensar, sentir y gozar del cine como contador de historias vivas.
No te la pierdas.
Película para pensar, sentir y gozar del cine como contador de historias vivas.
No te la pierdas.

4,6
5 de diciembre de 2016
5 de diciembre de 2016
Ir a ver esta película desde la neutralidad es imposible en este momento.
La campaña contra unas declaraciones de su director ha polarizado las posturas que se toman por factores alejados de la misma película, y no digo que dependa del color político del espectador o de lo bien o mal que nos caiga Fernando Trueba, no. Sino que previamente al comienzo del film tenemos en la cabeza una desmesurada expectativa acerca de lo que vamos a ver y en casi todos los casos esa expectativa no se cumple, porque o no alcanza el esperpento crítico-cómico que deseamos o simplemente no es tan mala como querríamos.
Intentando ser lo más objetivo que puedo, en la medida de lo posible, creo que estamos frente a una buena comedia, no genial como "La niña de tus ojos", pero sí buena: Si no hubiera estado precedida por la polémica antedicha estoy seguro que la hubiéramos recibido como una película muy agradable que se ve con la sonrisa constante en la que a veces se desata la carcajada.
Las criticas explícitas al fascismo y su encarnación en España, hace sospechar de dónde viene la campaña incomprensible que se desató antes de verla nadie.
Estoy seguro que cuando pase algo de tiempo, la veremos jocosamente tal y como es la propuesta del director y el guión.
Repito, no es genial, es buena, agradable y se pasa un rato estupendo.
Las interpretaciones muy buenas en todos los casos; se descubre a Chino Darín que no desmerece nada en absoluto.
En las reseñas del cine español, la reina de España estará presente por la campaña absurda que se desató en contra de su director sin relación con la película.
Repito, no es genial, es buena, agradable y se pasa un rato estupendo.

7,0
6 de agosto de 2016
6 de agosto de 2016
Película plena, llena de sentimientos y razonamientos, que aquello que toca lo hace con profundidad sin alharacas,
Una historia aparentemente sencilla que deja al descubierto la enorme opresión que conlleva considerar al individuo, a la persona por debajo de los intereses de cualquier institución y hasta del estado.
Cuando para promover el pensamiento único se considera legítimo imponerlo, en lugar de promoverlo a través de la cultura, de la libertad, la situación se aboca indefectiblemente a la opresión, al terror de la persecución del entorno...
Y junto al relato de estas circunstancias sociales, asoma con fuerza arrolladora el mundo de los sentimientos que se alojan en los tres protagonistas de la historia, desbordantes, insólitos, redentores y que como siempre sucede con las grandes obras, sin caer en dulzonas mojigaterías.
Un reparto estupendo en el que destaca su protagonista dando vida a una mujer atormentada, esperanzada, ilusionada y hasta felíz con el recuerdo. Una interpretación maravillosa.
Una película para no perderse.
Una película para no perderse.
1 de agosto de 2016
1 de agosto de 2016
Película amable, llena de mensajes positivos y en la que se agradece mucho el valor que se da a ciertas cualidades humanas tan desprestigiadas en un mundo competitivo, individualista y en el que los triunfadores son siempre los más "listos", los mejor colocados en la línea de salida, los más guapos...
En una frase de la película se dice que un personaje es fiel, leal, honrado..
Esas cualidades le hace ser alguien deseado por quienes están en su entorno y tienen a su vez los valores humanos como los más importantes de la vida.
Música bellísima en algunos momentos de silencio en que la cámara se recrea pasando su objetivo por campos llenos de plantaciones hermosas, tranquilas y que se mueven por la llegada del viento.
Está en dimensión similar (y digo dimensión, categoría) a "una mente maravillosa" o a "Shine". Curiosamente en todas ellas la vivencia tiene un sentido: es una mujer la que vence ciertos presupuestos dados de antemano en el comportamiento: no es posible una relación con las características del otro, pero el amor vence muchas barreras... Es curioso, sí, porque generalmente en la vida también suele ser de esa forma: son las mujeres en mayor número las que saltan los obstáculos interpuestos para menoscabar el avance de la vida en libertad.
En una frase de la película se dice que un personaje es fiel, leal, honrado..

7,0
3 de julio de 2017
3 de julio de 2017
Una historia deslumbrante no sólo por el contenido, también por la forma de contárnosla.
Frente a un ritmo sumamente pausado, la historia se desliza desbordando vida en todo momento, dejando al espectador sorprendido ante la cantidad de esperanza y fuerza de unos personajes sumamente vulnerables, afectados de disminuciones de distinta índole que acaban siendo acicates para conseguir una existencia plena, y ser felices contra toda aparente lógica. Con esa felicidad alejada de las situaciones almibaradas que tanto abundan en esta sociedad de estereotipos masificados con aspecto de originalidad.
Las interpretaciones son maravillosas.
La historia engrandece al ser humano, a quienes pelean por ser personas, a quienes luchan contra todos los condicionantes que quieren impedirnos alcanzar una existencia plena.
Si te gusta pensar mientras ves la película. NO TE LA PIERDAS.
Las interpretaciones son maravillosas.
Si te gusta pensar mientras ves la película. NO TE LA PIERDAS.
Más sobre NERI