You must be a loged user to know your affinity with Miss_America

8,6
10 de agosto de 2009
10 de agosto de 2009
La película en sí la considero algo sobrevalorada. Para empezar cae en el sentimentalismo simplón: el holocausto, pese al drama que supuso para muchísima gente, vende. A diferencia de muchas personas, entre las que me incluyo, que piensan que el holocausto fue un episodio terrible en la historia que desgraciadamente se sigue repitiendo (quizás no en su misma medida, pero se siguen llevando a cabo genocidios actualmente), hay muchos peces gordos que oyen la caja registradora cada vez que alguien menciona la palabra "holocausto". Y esta, lamentablemente, no es una excepción.
Sí, el holocausto llevado a cabo por los nazis fue terrible y debe quedar constancia de ello. Pero la cuestión es ¿tanta? ¿son necesarias tres horas de película en las que escena tras escena se hace evidente que los malos son muy malos y los buenos son muy buenos? ¿Por qué se trata a Schindler como si fuera el gran santo? No se tiene tan claro que lo fuera... ¿Y la escena final era necesaria?
Es que a mí personalmente me cansa ya ver al villano de la película caracterizado como el frío alemán nazi. Además como si cuando se acaba el film, se acaba el sufrimiento...
Simplemente creo que se trata de una trama fácil para conseguir la lágrima fácil y el agrado fácil. Es la vía rápida para ganar premios y así llenar las arcas un poquito más.
Aún así, le pongo un 6. Ralph Fiennes hace una actuación impresionante y, si nos apartamos de la historia simplona de empresario que decide salvar a las víctimas del holocausto y llora por no haber salvado una vida más, da una visión cercana de lo que sucedió allí. Aún así, con menos detalle morboso también me habría hecho una idea de lo que supuso estar en Auschwitz.
Más sobre Miss_America