You must be a loged user to know your affinity with vulgar45

5,6
17 de septiembre de 2014
17 de septiembre de 2014
En primer lugar no sé por qué clasificar como comedia a una película que toca un tema tan serio como es la vida de una persona. Tendrá su pizca de humor, pero no es exactamente una comedia. La película trata esencialmente de observaciones sobre los tiempos que vivimos, donde la pornografía tiene un papel principal y central, que influye en nuestro modo de vida. Trata de la adicción a la pornografía y de paso de la influencia de esta adicción en las relaciones interpersonales.
Trata de la vida deshumanizada que estamos viviendo, pero todo de un modo sutil, por lo que hay que ser observador. Por ejemplo, la hermana menor tiene un papel pasivo; sin embargo abre la boca para decir algo sumamente profundo y que tal vez termina aclarándolo todo. Scarlett Johanson es una mujer superficial y egoísta, tan egoísta como el protagonista, Joseph Gordon-Levitt, personajes que piensan sólo en sí mismos, incapaces realmente de amar, teniendo una concepción del amor totalmente egoísta e irreal, sólo al final gracias a Juliane Moore encuentra el verdadero amor, aunque eso signifique anular al amor egoísta tan en boga en nuestra época.
La película los hará reflexionar hasta que punto la pornografía ocupa un lugar en sus vidas, en sus mentes; cómo una mujer bonita no necesariamente puede significar la solución, cómo uno puede encontrar, por rumbos inesperados, respuestas a sus problemas: confesándose con un sacerdote, hablando con los amigos, relacionándose con una mujer madura, etc. Película que dará material para diversas reflexiones sobre nuestra época.
Como crítica, diré que no es una dirección espectacular, ni un guión genial, no es una obra maestra del cine como La Naranja mecánica o Salo de Pasolini, pero si les entretendrá. Joseph Gordon Levitt tiene futuro; tanto como actor, como director.
31 de diciembre de 2024
31 de diciembre de 2024
Un singular personaje, de carácter violento y aspecto peculiar, medio deforme y anormal, genialmente interpretado por el actor, que es uno de los mayores méritos de esta película, se dedica a romper los grandes momentos de expectativa del público en el ritmo lento de la película donde desfilan personajes horrendos, viejos y decadentes, poseído por su alcoholismo este personaje desencadena su Mr. Hyde fruto de su adicción alcohólica, trata en un momento de reivindicarse y volver a cierta normalidad centrándose en un trabajo normal, pero por circunstancias imprevistas, incitado a la bebida por gentes inocentes, recae nuevamente en el vicio y enciende nuevamente su psicopatía como una explosión irrefrenable. En una película estéticamente interesante y sombría, como un muro de piedra, de vez en cuando interrumpen sus asesinatos de viejas decrépitas. Creando una atmósfera de sinsabor. Solamente son asesinatos gratuitos de un enfermo mental y psicópata que rompen la monotonía de un mundo miserable y decadente, creando un universo infernal, donde una inocente niña alemana logra salvarse por una casualidad estúpida como estúpida es toda la película en el fondo. Henry, retrato de un asesino, tenía mucha mejor trama y cohesión.
25 de enero de 2024
25 de enero de 2024
No hay que subestimar esta película. Tiene como virtud un análisis psicológico de los protagonistas y pone de manifiesto la conjunción de circunstancias que pueden darse en la vida real con consecuencias trágicas. Hay que andarse con cuidado con esas obsesiones que acarrean un peligro.
El título en español encaja perfectamente, uno se arriesga al meter las narices en asuntos que a uno no le competen. No es bueno jugar con fuego y es el pecado del protagonista, pero ¿quién podría sustraerse a los sensuales ojos de Jessica McNamee? Ella representa bien su papel de mujer juvenil, con esa pizca de inocencia que es lo que seduce al protagonista, un hombre atrapado por la monotonía de un matrimonio infeliz, apagado, decadente.
Hay una añoranza de juventud, un anhelo de vivir una última aventura antes de irse del show de la vida. El protagonista principal está obsesionado por la súbita aparición de sus jóvenes vecinos, él cree necesitar una inyección de vitalidad representada principalmente en la hermosa y sexy vecina, que despierta sus más libidinosos y ocultos deseos, los cuales trata de reprimir para no romper con los convencionalismos.
Se hundirá así en un torbellino de sentimientos y pensamientos que no lo dejarán tranquilo, él no es nada frente a circunstancias que lo van llevando hacia un final trágico y un tanto imprevisible. Su error principal fue desconocer la volubilidad femenina, enamorarse y crear castillos en el aire, lo que sería su ruina.
1 de marzo de 2021
1 de marzo de 2021
Propuesta sencilla y humilde que genera sentimientos y amenidad. No llega a ser una obra maestra porque después de una hora de película parece perderse argumentalmente cayendo en un abismo sin fondo y sin dirección precisa y eso pasa al final donde casi naufraga lo mismo que la película en el abismo de un océano sin sentido. Es una película amena y que toca muchos aspectos sensibles sobre la vida y el amor juvenil. Ese primer amor que está lleno de dudas, alegrías, inocencia e incertidumbre. Se plasma aquí aquella vitalidad juvenil del inglés, dónde debe haber algo raro porque el elemento homosexual parece primar como oposición a un reino unido cristiano y represor. Es por eso que hay elementos de rebeldía en ese David Bowismo del protagonista, que en el fondo es la historia del joven rebelde ingles que coquetea con la ambigüedad como protesta y rebelión, una rebelión musical que está en la sangre de todos los anglosajones, como un sueño adolescente que carece de futuro. Se ponen en juego muchos sentimientos e ilusiones de la juventud de esa Gran Bretaña que tiene algo raro, algo anda mal con los ingleses seguramente. No llega a perfección ni a mucho menos porque es una película de adolescentes, edad de sueños, rock e ilusiones.
El final queda inconcluso y se pierde en el mar de los ensueños.

6,5
17 de noviembre de 2024
17 de noviembre de 2024
Se podría criticar a esta película en tanto que tiene aciertos visuales y a su vez desaciertos. Esa mezcla de Darren Aronofsky, Stanley Kubrick y David Cronenberg, en el fondo perjudica, puesto que no crea la cohesión de un estilo, y se nota que la directora no sabe terminar una película. Creó una gran espectativa en REVENGE y en la Sustancia y defrauda en ambas, por lo mismo que no sabe desencadenar una resolución convincente. En ambas películas, se pierde en el final. Y además, como película poco cohesionada y pastichera, fracasa esta última, aunque tiene aciertos. La directora necesita encontrarse a sí misma o encontrar a un hombre que la haga feliz, tal vez sea yo su complemento, porque sola está un tanto extraviada…
El gran acierto es ver cómo la mujer actual es totalmente narcisista y enfocada en su imagen. Es la tragedia de la mujer, empoderada y decadente, que piensa que con cirugías y tratamientos podría verse más joven. Eso subyace en el fondo. Es por eso que esta película vale a pesar de todos sus brutales desaciertos.
La película decae horriblemente al final, lo mismo que en la película REVENGE. La directora es muy buena, pero al ser un tanto predecible y presuntuosa decae y se pierde en sus finales. No sabe que hacer y cómo terminar sus películas, queda pérdida en el espacio y sus pastiches de kubrick y cronenberg crean una gran frustración en su resolución, a pesar de sus grandes aciertos en muchos aspectos visuales. Nació para hacer videoclips musicales, al extenderse demasiado y no saber terminar su película se va al demonio.
Más sobre vulgar45