You must be a loged user to know your affinity with gremblin

6,7
19 de abril de 2021
19 de abril de 2021
Después de ver la película, o más bien contemplarla, mi primera reacción fue simplemente pasar página. Sin embargo, tras leer comentarios y auténticas alabanzas que la elevan a lo extraordinario, decidí darle una valoración más objetiva.
Aspectos positivos:
Frances McDormand ofrece una interpretación sólida, sin necesidad de excesos, transmitiendo con su mirada y gestos la sobriedad de la narrativa. ¿Suficiente para un Óscar? Depende del criterio de cada espectador.
La banda sonora de Ludovico Einaudi acompaña perfectamente el viaje, aportando una atmósfera envolvente y melancólica.
La fotografía y la iluminación son dos de los elementos más destacados, con una estética cuidada y una composición visual que transmite la inmensidad de los paisajes.
Aspectos negativos:
Un guion poco desarrollado que se sostiene más en la ambientación que en la trama, resultando en un metraje que podría haber sido más conciso.
Frente a cualquier documental que trate el mismo tema, esta película ofrece menos profundidad de análisis.
Los personajes secundarios parecen estar ahí más como acompañantes que como figuras con una historia propia.
Aspectos positivos:
Aspectos negativos:
La película nos confronta con una realidad incómoda, pero ciertas escenas pueden resultar innecesarias en su afán de transmitir ese mensaje. No hace falta mostrar algunos momentos íntimos para generar reflexión sobre el contraste entre una vida nómada y el consumo desenfrenado de la sociedad moderna.
Más sobre gremblin