España España · Nigran
You must be a loged user to know your affinity with Yuryo
14 de junio de 2007
Gran ópera prima del director Peter Hedges, mostrándonos una pequeña historia, de las que por desgracia no abundan, a través de las relaciones familiares, de una forma muy sencilla (con la preparación de un pavo y un viaje en coche le llega y le sobra), pero con mucho encanto.

Son acertadísimos los personajes, con unas interpretaciones fantásticas sobre todo por parte de Holmes y Clarkson, encarnando unos personajes tristes, que me muestran a su vez una fuerza y entusiasmo sorprendente.

Unido a una buena banda sonora, a unas escenas con un toque de humor negro y a un guión muy redondo, hacen de historias sencillas películas cautivadoras.
6 de mayo de 2008 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo que empieza como un drama romántico tras la ruptura de una relación y su consiguiente trauma emocional, es convertido inteligentemente por Sean Ellis en una mezcla de comedia ácida y fresca.

Lo más característico de esta película no es lo que cuenta, una historia mas bien limitada e incluso en algunos momentos difícil de creer, sino como lo cuenta, porque la forma del discurrir de la historia, con sus enlaces entre secuencias, los flashbacks y sobre todo su tono cómico ácido y natural nos mantiene en todo momento en la película.

Se nota mucho la película no es de la factoría yanqui, pues por temática dramática convertida en algo natural se acerca mucho a Juno, con unas historias que tratan de convertir en algo simpático y corriente un hecho dramático, pero ahí se acaban las semejanzas pues mientras Juno se acaba haciendo empalagosa, harto ya de la niña a no poder mas y nada creíble, en cambio Cashback cambia las formas y por lo tanto la percepción que me queda de ella, enganchándome en todo momento en la disparatada historia.
20 de junio de 2007
Normalmente no me gustan las comedias, para mí es un género muy difícil de conseguir y que el cine actual no logra que me gusten, excepto contadas películas entre las que se encuentra esta.

Clerks tiene unos toques diferentes a las demás comedias hechas hoy en día. La fotografía en blanco y negro para mí ya es un punto a favor, aunque si fuese en color la valoraría igual, el aspecto de película de serie B que tanto me gusta y sobre todo el humor inverosímil y desenfadado que me aporta algo, se me parece al humor de Siete vidas por ejemplo, que aunque parece obvio y absurdo, no es tal pues están muy elaboradas las conversaciones y siempre dejan entrever cierto mensaje.

Por lo cual considero esta película una buena excepción dentro del cine de comedia de los últimos años, que ya estoy cansado del humor espantoso de Scary movie, Torrente, Orgazmo,..........
11 de septiembre de 2008
Este tío es un genio, muy pocos como él saben observar la sociedad y lograr transmitirlo sin tapujos, con lo realmente negativo y degradante, un director que nos enseña a observar, analizar y llegar a conclusiones de las que aprender.

Idiotas muestra la estupidez de la sociedad en la que vivimos en los últimos años, a través de un grupo de personas que se divierte y vive en contra de lo socialmente correcto, que buscan su idiota interior, pero que en su momento también les cuesta enseñar. En esta película se inicia el denominado movimiento Dogma, que sigue una serie de mandamientos creados por él y Vinterberg, que consigue un cine más natural y real en la narración y lo aleja de las apariencias y artificios actuales, puede gustarnos o no esta forma de grabar pero no desvirtúa lo importante que es lo transmitido y no la forma.

Además está el final, sin duda es el mas brutal e impactante que observé hasta ahora en el cine, aunque toda la película fuese realmente mala, que no lo es, merecería la pena esperar para ver esta maravilla de final. Y es que si Dios se apareció y entregó los 10 mandamientos a Moisés para ser fuente de nuestra “enseñanza moral y ética”, ahora Von Trier aparece y nos entrega sus 10 mandamientos Dogma para ser fuente y fundamento en nuestras enseñanzas cinéfilas. Alabado sea el señor.
24 de julio de 2007
Extraordinaria película que tenía muchas ganas de ver y me presentó la oportunidad Versión española para poder hacerlo. Estamos ante una de las mejores películas de la historia del cine español, donde presenta la vida de una familia campesina subordinada bajo el sistema caciquil español tan en auge durante tiempos pasados e incluso presentes.

Es estupenda la historia y el mensaje sacados de la novela de Delibes, siendo un guión sencillo, pero muy redondo y bien atado, son portentosas las interpretaciones sobre todo de Rabal y Landa y tiene un final maravilloso e inesperado.

Es una pena que una película tan buena y con un gran mensaje, de como estamos sometidos a la clase pudiente y lo difícil que nos es romper con ello a no ser por hechos inesperados, sea tan poco conocida y difundida. Hasta la victoria siempre.