You must be a loged user to know your affinity with NaZGuL

6,0
2 de junio de 2008
Una de esas películas policíacas americanas en que has de estar al loro de cómo se llama cada uno para no perderte en la historia. Un juego en el que tienes que confiar o sospechar de Keanu Reeves, con tono drámatico y policíaco-depresivo al estilo de por ejemplo, Bruce Willis el policía irlandés alcohólico. Si no es por el embrollo de nombres y maraña en el guión (que por otra parte es mucho más sencillo de lo que parece) es una buena película, pero nada comparable a otras pelis del género recientes.
2 de junio de 2008
Robert Downey Jr. no lo hace mal, pero no da el pego como superhéroe y menos a estas alturas. Dicho esto, la película es trepidante e incluso llena de suspense, el desenlace es previsible y le sobra algún que otro gag y tontería. Pero es indudable que la realización es muy buena y nos mantendrá atentos hasta el final, que es donde quizá decae más la cosa al llegar a la escena que todos nos esperábamos de quién es el/la malo/a tapado/a y cómo será la batalla final. La recomiendo para pasar un buen rato al que le apetezcan unas cuantas emociones y efectos especiales con algo de fondo.

6,4
2 de junio de 2008
La película sin duda no te deja indiferente. Quien no haya leído el libro no sabe qué se va a encontrar en la niebla, algo terrorífico, pero... ¿fenómenos extraños? ¿muertos vivientes? No, esta vez es otra cosa, a unos asusta más, a otros menos, pero el resultado sobre el espectador es efectivo. Bastaba echar una ojeada alrededor para ver que la gente estaba en tensión y expectante, ni un resplo, ni palomitas ruidosas, ni comentarios. Silencio total.
Tiene escenas de gran crudeza, para lo que uno espera, aunque de un autor como Stephen King se puede esperar cualquier cosa. Es una de las mejores adaptaciones de sus libros al cine, y eso es ardua tarea, visto lo visto (véase El Cazador de Sueños por ejemplo).
El final es terrible, al contrario de lo que suele ocurrir en todo guión de película de suspense o terror, pero te deja con un extraño sabor de boca: faltan porqués y sobran algunos minutos que se podían haber empleado en desarrollar la conclusión. Especialmente escalofriante resulta la interpretación de la visionaria, que aunque de forma algo exagerada, demuestra la debilidad humana y aceptación irracional en situaciones de vulnerabilidad. El aplauso de la película cae en la escena en que queda en silencio.
Buena película, entretenida, oscura, extraña, no es una obra maestra pero pasaremos un buen rato en el cine.
Más sobre NaZGuL