España España · Arrigorriaga
You must be a loged user to know your affinity with Txema1958
20 de febrero de 2024
Aparte de que la productora sea HBO suele ser garantía de calidad, esta serie me he hecho pasar buenos ratos. Tan oscura como blancos sus exteriores está perfectamente interpretada por las dos protagonistas, que le confieren credibilidad y dureza. Jodie Foster y Kali Reis además están perfectamente acompañadas por un grupo de secundarios que configuran ese terrible escenario que tiene que ser una semana sin ver luz diurna, con unas temperaturas tan salvajes que te obligan a estar permanentemente bajo techo.
Perfectamente ambientada y con presencia de elementos mágicos, cuenta una historia no demasiado extraña de avaricia y locura, mezclada con una contaminación ambiental brutal para beneficio de los de siempre. Recomendable.
26 de octubre de 2019
No me extraña la Palma de Oro de este año. Es una película rompedora, cruel, a veces siniestra, que no te deja un respiro, sobre todo en la primera parte. Crítica feroz a la sociedad actual, pero sin los tópicos al uso, penetrando en dos familias de ambientes extremos, La película hace creíble con su calidad escenarios y cambios de guión en principio inverosímiles, pero que llevan al espectador al desasosegante lugar que quiere el director. Muy buena.
6 de octubre de 2021
Reconozco que no soy objetivo con esta película. Mi edad y el vivir en la zona me ha hecho recordar situaciones y momentos claramente superados. Pero la película, su fuerza y sus escasas concesiones, me ha emocionado profundamente.
Iciar Bollaín presenta una fotografía desgarradora de un momento terrible en nuestra historia. No solo las primeras imágenes del film te dejan sin palabras, la historia de Maixabel Lasa impecablemente interpretada por Blanca Portillo, muestra el nivel de crueldad y salvajismo a que se llegó en esta tierra. Y que pese a todo siempre habrá personas que lucharán por la reconciliación, aun en las situaciones más dramáticas.
Si todo el desarrollo del film, los actores y el ambiente opresivo de aquel momento está perfectamente reflejado, hay dos cuestiones que me chirriaron, aunque fuera levemente. Luis Tosar está como siempre en su línea, creíble en cualquier papel y dando clases de interpretación. Pero después de tantas películas, me ha resultado imposible reconocerle en su papel.
Y tal vez el final, lógico según el desarrollo de la película, desconociendo si es histórico, me ha parecido demasiado cinematográfico. No me pregunte qué hubiera preferido. Salí del cine con el pañuelo en la mano.
26 de octubre de 2019
Preciosa película francesa de mujeres. Desde la directora hasta los personajes del film, que son actrices, desarrollan perfectamente su papel en un ejercicio de sensibilidad, de buen cine que emociona. Un guión aparente sencillo, muestra sentimientos profundos con una buena dirección de actrices, mostrando sin palabras mucho más que otras con discursos eternos. Encantadora.
26 de octubre de 2019
Arriesgada película de una gran belleza visual, todo un ejercicio cinematográfico alejado de convencionalismos, de lugares comunes de cualquier otra cinta en cartelera. Atrae por su sencillez, por su apariencia de documental, por su sinceridad.
Los actores, el paisaje, todo forma parte de una historia en apariencia simple, pero que deja poso al salir de la sala. Muy recomendable.