You must be a loged user to know your affinity with Semeocurre
18 de febrero de 2010
18 de febrero de 2010
Película de actores de primera línea pero con guión-desarrollo aburrido pifiado.
Intenta ser una mezcla del género policiaco y del religioso-eclesiástico, y aunque dicha mezcla ya se ha dado en el cine con grandes obras, aquí no consigue el éxito, se empantana en la narración, la hace aburrida y pesada.
Es de ese tipo de película que uno está deseando que acabe para largarse a ver algo verdaderamente de calidad y sobre todo que entusiasme.
Trata sobre dos hermanos, un sargento detective de la policía y un sacerdote católico, mano derecha del obispo. En un momento determinado, ante la muerte muy desagradable de una joven mujer, el desempeño honesto en su profesión del hermano policía causará complicaciones muy serias en la profesión del hermano presbítero, dado que éste último mantiene relaciones de poder peligrosas y turbias con tipos muy ricos pero muy poco recomendables para el alma.

6,0
28 de julio de 2010
28 de julio de 2010
Film de esos que no lo dejan a uno ni volver la cabeza a un lado u otro de la sala, debido a la trama tan constantemente dinámica y estresante. Los espectadores de esta película se sienten enrabietados, como si la canallada sufrida por la dulce pareja y las ansias de hallar justicia o a quien le haga caso, que siente el protagonista (interpretado por Kurt Russell) las padecieramos todos.
Sin duda, una película que hace palpitar el corazón a un ritmo más acelerado de lo habitual, producto del guión tan desquiciante, a plena luz de los paisajes luminosos y desérticos de los EE.UU., que nos cuenta de forma excelente el director Jonathan Mostow. Una historia nada disparatada acerca de una banda de antisociales sin entrañas, liderados por un camionero con un gran camión de transportes, que llevan una vida de gente normal y familiarmente adorable y otra de auténticos canallas endemoniados que se dedican a secuestrar a personas de paso en las largas y desérticas carreteras y hacerlas desaparecer sin rastro de ningún tipo.

6,6
8 de febrero de 2011
8 de febrero de 2011
Me encantan las películas de David Mamet, sobre todo la titulada "Oleanna", una obra magistral que todo cineasta debe ver y rever un número indeterminado de veces; pero en "La prisionera española" o "La trama" la ha cagado. Y mira que la película llevaba un ritmo de intriga, sospecha y sorpresas, genial, a lo Alfred Hitchcock; sin embargo en el cuarto de hora final parece un telefilme de segunda.
Digamos que el guión trata de un tipo inteligente, economista, estadístico y matemático que ha realizado o inventado un proyecto comercial que controlará todo el mercado. La empresa para la que lo ha realizado lo guarda en secreto y sólo él y su jefe tienen una llave de la caja fuerte donde guardan dicho proyecto escrito a mano en un libro. A partir de ahí, alguien intentará camelarlo para robarle el proyecto. ¿Quién será? Hasta mi prima la que se emporra cada noche de botellones y tiene ojeras enormes de no dormir cuando se debe, de noche, se habría dado cuenta o al menos habría desconfiado de varias personas que se le acercan con demasiada afabilidad, pero este genio autor del proyecto no, resulta que en este sentido es tonto del c...
En fin, a destacar estas partes del diálogo, que hacen de pistas sobre el conjunto y el quid de la cuestión en la historia de este filme:
"A todo el mundo le gusta contar historias. Necesitamos sentirnos importantes."
"Nadie quiere pagar, pero yo tengo un dicho: "Las preocupaciones son los intereses de una deuda que nunca se satisface."
"Mi padre me enseñó algo sobre los negocios: cuando vayas a negociar piensa siempre que la persona con quien tratas intenta joderte, que será lo más probable, y si no es así te llevarás una sorpresa."
"A todo el mundo le gusta contar historias. Necesitamos sentirnos importantes."
¿Pero cómo un tipo tan listo como el protagonista, capaz de inventar algo así, es tan gilipollas de, 1º) no tener una copia del mismo, 2º) tenerlo en un simple libro escrito a mano y encima llevarle el original al FBI cuando le piden que colabore en atrapar al delincuente que pretende aconsejarle y robarle dicho proyecto? ¿Acaso no podía haberle llevado una copia falsa, el muy pedazo de imbécil, máxime si se trata de una escena donde él a priori conoce que el otro con quien se va a entrevistar es el malo de la película o de la historia?
Pues esta cagada tan enorme de David Mamet en el desarrollo de la narración, es la que evidencia la película, y exactamente desde esta escena concreta hasta el final, toda la película se va al garete, se va al traste, resulta una pifia impropia de un director del talento de D. Mamet.
10 de febrero de 2010
10 de febrero de 2010
Cine de animación con historia de ciencia ficción y de hecatombe mundial.
Comparada con la otra película del mismo año y país, "The road" (La carretera), de John Hillcoat, es un millón de veces más interesante, bien hecha, plausible y producto de calidad.
No es animación para niños sino para jóvenes y adultos. Conlleva mucha violencia pero también la idea del alma que trasciende la materia.

6,6
9 de marzo de 2010
9 de marzo de 2010
La película, una comedia para algunos, pero ¿dónde tiene la gracia?. no se le ve la gracia por ninguna parte. Es una historia triste, trágica, pesimista, de suicidas, de atracción por la muerte.
Dos hermanos libreros, solos en la vida dado que sus padres ya murieron, ambos solteros con más de treinta años. El menor traumatizado por la muerte de su madre, en la que él tuvo algo que ver cuando era un niño, es un suicida en potencia que trata de matarse de las más diversas formas cada vez que puede. El mayor, más responsable, se casa, funda una familia, anda siempre intranquilo, cuidando a su atolondrado hermano menor, el maniático del suicidio.
¿Qué puede curar más que nada a un varón suicida de su manía por buscar la muerte? El enamoramiento, el amor de una mujer. ¡Ah, cabrito, pero no el amor ni la mujer que ya se ha buscado tu hermano para él! ¿Acaso no hay más mujeres en el mundo, pedazo de cabrito mallcriado y despiadado para ti y para tu prójimo?
Más sobre Semeocurre