You must be a loged user to know your affinity with Crítico enfadao

5,1
21 de septiembre de 2014
21 de septiembre de 2014
Me parecen muy injustas las críticas malas a esta película. A mí me ha parecido bastante buena. He leído muchas estupideces de gente indignadísima. Lo que hay que hacer es abrir un poquito la mente y dejarse llevar por una historia que narra un mito.
No me quiero enrollar acerca de si dicho mito es común a muchas culturas, de si el antiguo testamento es un compendio de más mitos, de la visión moderna del cristianismo en todas sus variantes que en su mayor parte es un invento medieval, del verdadero papel de los Nephillim, de si en vez de un dios había varios y uno de ellos (el "malo") se cabreó porque su creación (Adán) le desobedeció y cometió el crimen de adquirir el conocimiento (la manzana); de si la serpiente en realidad era el dios bueno que amaba al hombre y quería poner a su alcance dicho conocimiento, de si el "malo" ganó y nos hizo creer que en realidad es el bueno al que hoy en día todos adoramos, etc. (serguro que más de uno me está llamando satanista de mierda). No, no me quiero enrollar pero ahí lo dejo caer.
Yo creo que esta película está francamente bien. Y es que dejando de lado que pueda ser o no una interpretación libre de los ¿hechos?, dejando de lado debates morales, esta película está bien contada, está bien desarrollada, y está bien rodada. Tiene el punto justo de regustillo a lo furia de titanes. Y las actuaciones son verdaderamente buenas. Jennifer Connelly está genial, como siempre. Y como casi siempre, demostrando que es una actriz grandiosa en un papel que se le queda pequeño. Quizá hay una tercera parte de la película en la que se pierde algo de fuelle en cuanto al clima épico, pero sigue siendo buena.
Creo sinceramente que esta película es de muy bella factura, no solo por cómo se cuenta este "cuento", sino por esa estética a la que Aronofski nos tiene acostumbrados. Los visual es un deleite en este film.
A ver si un día retoman este mito con la epopeya de Gilgamesh y el equivalente de Noé, Utnapishtim (si es que no se trata del mismo personaje, cosa que parece más que probable). Además, aprovechando al polémico Zecharia Sitchin podrían hacerlo en clave de verdadera ciencia ficción, que para eso los sumerios dan mucho más juego que la Biblia.
En cuanto a mi impresión final, solo diré que no he podido evitar encontrar una enorme crítica a la sociedad moderna, especialmente en lo que concierne a nuestra industria alimenticia y las grandes multinacionales, sobre todo las cárnicas, como KFC. Desde luego es para hacérnoslo mirar.
En fin, que le planto un 8 sin despeinarme lo más mínimo porque entretiene, es bonita, y es asistir a un cuento, sin más.
P.S: Como detalle curioso, realtar que por fin alguien aúna mito (convertido en religión) y ciencia mediante esa (tranquis que no es spoiler) escena en la que Noé narra la creación desde lo que a todas luces es el Big Bang. Teoría bastante estúpida convertida en dogma de fe por la ciencia. Y no, no soy cristiano, ni creo en Dios, ni soy creacionista, ni nada de eso.

4,8
30 de julio de 2014
30 de julio de 2014
Esta peli me encanta. No es para un 10, más bien para un 6´5 o un 7, pero desde luego es buena como comedia que es. Imagino que hoy en día la gente espera que se hagan joyas como Uno, Dos, Tres de Billy Wilder en cuestión de comedia. O no sé qué coño esperan, pero ésta es una buena película. Tiene buenos gags, buen ritmo, personajes divertidos, y es una estupidez, cosa que se agradece cuando es una estupidez bien planteada.
Así que le doy el 10 por fastidiar a los gafapastis que se creen los maestros de Shakespeare, y por subir un poquito la media de esta peli, que bien se lo merece.
Lo único que no me gusta es esta insoportable manía de traducir los títulos de las comedias de manera que hay que poner la palabra "pelotas" por idem. ¿Se creen muy graciosos e ingeniosos los encargados de hacer ésto con cada comedia veraniega americana? ¿O quizá es que tienen algún tipo de obsesión? Es para pillar al que se encarga de ésto y azotarle, pero en las PELOTAS, a ver si así se le pasa.

7,2
21 de julio de 2014
21 de julio de 2014
Me ha gustado. No es el tipo de películas que me suelen gustar. Y menos el cine francés. Encuentro a los franceses demasiado histriónicos, o demasiado pedantes. Pero esta película me ha gustado por varias razones:
-La ambientación es muy buena y desde el segundo 1 te zambulles en ella.
-Es un espectáculo estético.
-Consiguen una auténtica atmósfera asfixiante y desagradable sin recurrir al gore. De hecho no vas a ver ni una sola víscera.
Dicho ésto, te vas a encontrar con un desfile de freaks en un escenario distópico y casi de cuento, con un argumento bastante bueno y situaciones bastante cómicas que yo al menos no me esperaba.
A destacar, el de los caracoles. Es de lo más desagradable que he visto en mucho tiempo.
-La ambientación es muy buena y desde el segundo 1 te zambulles en ella.
-Es un espectáculo estético.
14 de julio de 2014
14 de julio de 2014
A ver, si te gustan mierdas tipo friends, that 70s show, o cómo conocí a vuestra madre, olvidaros de joyas como black books, bottom, o spaced. El humor británico es fresco, anárquico, original, cáustico,políticamente incorrecto, genial. Y yo soy muy fan de Simon Pegg y compañía.
Vamos a olvidar Paul porque me decepcionó, y mucho (aunque es divertidilla). Pero esta, es sencillamente tronchante y original. No te voy a decir más. Si tus gustos son como los míos, no lo dudes y ya estás tardando. Y como propuesta, te animo a que te hagas un maratón con Corredor de fonde, Arma Fatal, y esta Bienvenidos al fin del mundo. No le doy 10 estrellas por aquello de que siempre se puede hacer mejor.
P.S.- Lo pongo en casi todas las críticas, pero no me canso de cagarme en la xxxx madre del cretino o cretinos que se dedican a cambiar los títulos de las películas cuando toca traducirlos. Debería estar estrictamente prohibido por las productoras. Es bochornoso y patético tener que leer los estúpidos títulos que alguien ha creído que son el culmen del ingenio humorístico y que cuadran perfectamente con la película en sí. Estoy harto de que todos los veranos nos encontremos dos o tres películas cuyos títulos añaden "por pelotas". Canguro por pelotas, cuestión de pelotas, colgados por pelotas, etc. Es grosero y sin gracia. Supongo que gustará mucho a esta generación "gandía shore" y lo encontrarán de lo más agudo, no sé... A mí me pone de los putos nervios. ¿Por qué coño había que traducir este título? Y si se traduce, ¿por qué coño no lo dejas en "el fin del mundo" tal y como es el original? ¿A qué viene ese "bienvenidos"? Señores que cambian los títulos, apestan.
24 de agosto de 2020
24 de agosto de 2020
No dudo de que el género "metraje encontrado" tenga su público, pero yo por más que lo intento, no doy con una sola película que se pueda catalogar como buena. Yo creo que es de estos géneros para los que hace falta otra escala, solo para ellos. Es como las películas chinas de kung fu; no se puede pretender usar la misma escala que con las de Hollywood.
Dicho esto, este film no es de los peores. Eso sí, me parece que el buen trabajo de marketing viral infló mucho las expectativas. El "hype", como dicen ahora los retrasados. A lo mejor es porque la he visto en el 2.020, quién sabe... El caso es que quitando esta, Paranormal Activity, la divertidísima gamberrada de Frankenstein´s army, y alguna más por ahí, me parecen todas más aburridas que ver crecer un ficus.
Lo mejor de esta película, bueno pues que de repente es todo badabím bam bum, intestinos por aquí, machetazo por allá, y te quedas con el culo torcido.
Lo peor, la colección de personajes impresentables y altamente fostiables, pero de un nivel que hasta te alegras de que se los cepillen. No sé si es parte de la cosa, ya sabe usted, para ponerte en tensión ya desde el principio, pero bueno, que ahí están durante toda la película.
En fin, recomendable si tienes nueva churri que no se achanta ante el miedito y el gore ligero y se acurruca y se apretuja como un cachorrillo con los sustos. Es una buena táctica.
Más sobre Crítico enfadao