You must be a loged user to know your affinity with Batallans

6,5
16 de julio de 2020
16 de julio de 2020
El Crack Cero tiene la virtud de que la dirige quien dirigió las anteriores entregas. De este modo, el creador conoce a su criatura. Pero, además, la traslada a otro intérprete de forma genial. Carlos Santos es un dignísimo Areta.
En mi mundo cinematográfico Garci me ha hecho más mal que bien. Tampoco un mal terrible, pero sí que me resulta un director cursi y un tanto redundante con las tramas. Pero adoro a El Crack. Es una pieza absolutamente brillante de nuestro cine, por sus personajes, sus planos, las tramas y su sencillez.
El Crack Cero me recordó a todo lo que las dos pasadas películas me hicieron sentir. Su melodía de la película es otro factor clave. Pero, bajo mi punto de vista, lo mejor es como han logrado mantenerse todos sus personajes tanto tiempo. Tal vez, el truco haya sido no arriesgar con artefactos o modernidades que suelen ser innecesarios. Equipo ganador no hace cambios.
8 de octubre de 2019
8 de octubre de 2019
Buena película de Amenábar, aunque no la que más me ha gustado de él. Centra una visión de la historia de España mediante la forma de ver la vida de Miguel de Unamuno con una interpretación estupenda. Aunque Karra me parece un actor muy sobrevalorado, aquí lo hace bien.
Amenábar maneja los planos de forma soberbia sin entrar en chorradas ni creerse otra cosa que la que pretende hacer:dirigir una película lo mejor posible. Un guión que tal vez pueda demandársele más, pero ¿qué más? No es una película muy larga y considero que trata todos los puntos de aquellos días.
Lo peor de la película, no sabría muy bien qué puede ser. Pero, a mí, lo que más me gustó es que todas las escenas cuentan algo interesante y que justifican su inclusión en la película.

6,9
10 de octubre de 2017
10 de octubre de 2017
Un descubrimiento total. No solamente es entretenida sino que tiene un argumento tan común como real. Lo que pasa a los Tenenbaums no es nada diferente de lo que pasa habitualmente en numerosas familias. Sin embargo, tal vez su acierto mayor sea mostrar sin límite las reacciones humanas y que resulten divertidas.
Todos los personajes comparten su espacio sin que, pese al indudable atractivo de algunos de ellos, ninguno acapare la trama. El guionista logra recoger personalidades que parecen dispares pero que seguro que nos hacen recordar a más de un miembro de nuestra familia.
Mi opinión es que es sencilla de ver y se disfruta mucho. La interpretación y los diálogos hacen creíbles situaciones ciertamente tristes o tensas. Muy recomendable para momentos de desconexión.
28 de marzo de 2020
28 de marzo de 2020
La película se queda un poco a medio camino entre una gran súper producción y una película con buenas intenciones. Tal vez eso le haga aparentar ser presuntuosa, pero considero que quiere poner demasiadas propuestas sobre la mesa y no dedica el suficiente tiempo para desarrollarlas.
Christian Bale está inmenso, como es habitual y Rosamund Pike transmite mucho, muchísimo. Para mí una actriz infravalorada.
Podría ser una buena apuesta por una serie, más que por un largometraje. Los personajes parece que no se desarrollan del todo. No les da tiempo a mostrar el potencial que podrían tener. Pero se desarrolla de forma acertada y cuenta aspectos que tal vez no gusten, sin posicionarse en ningún bando. Este detalle ha podido ser la causa para que en EEUU no la aceptara la crítica con fervor. Considerarían que con Bailando con Lobos ya se tragaron suficientes sapos.

6,8
6 de enero de 2017
6 de enero de 2017
El cine debería ser entretenimiento. Paterson es aburrida. Habrá quien diga que está bien rodada. Sólo faltaría.
Es una tomadura de pelo de campeonato mundial. O bien el director ha dicho: "voy a hacer un bodrio y verás cómo me aplauden y todo" o es que se cree por encima del bien y del mal. Aunque por encima del mal no lo creo, porque no se puede hacer peor.
Más sobre Batallans