You must be a loged user to know your affinity with Massachusetts_Te_Seduce
14 de octubre de 2020
14 de octubre de 2020
Empecé a verla porque creo que Mike Flanagan cuando juega en casa es un director muy competente (lo sentí algo incómodo adaptando 'Doctor Sueño', como que la sombra del resplandor le quedaba grande) Lo cierto es que no tiene nada que ver con Hill House, ni es tan oscura o terrorífica, pues tiene otro tono. Ese no es el problema, pues durante los 4 primeros capítulos todo va rodado: sigues el hilo, te introducen los personajes y te inquieta como juega el director con tu imaginación con esa sugestiva casa de juguetes. Pero llegados al capítulo 5, donde no terminas de pillar lo que pasa, el desarrollo se enreda y se van por las ramas ideológicas típicas de un producto Netflix y dejan sin desarrollar lo importante: LA HISTORIA.
La serie va cuesta abajo desde el capítulo 6 hasta el último. Avanzando a trompicones entre flashbacks y el típico romance anti-opresor (me explico en spoilers) que no APORTA NADA.
A pesar de las pullitas que tiran de golpe en estos últimos capítulos, la trama consigue concluir de manera decente, pero no de forma satisfactoria, pues pudo ser genial, pero su agenda política tocó irremediablemente el resto de capítulos, hundiéndolos en un profundo lago como el de la mansión Bly.
Tras el capítulo 5, nos meten una historia lésbica entre la protagonista y la jardinera. Este romance no tiene ninguna relevancia salvo justificar al final quien cuenta el relato, pues quitas al personaje (también de paso al indio, que no hace falta que diga que inclusión hay por un tuvo) y se queda igual. Por cierto, esto último encierra contradicción, pues como bien dice un usuario (no sé si es hombre o mujer, así que uso el NEUTRO, que para eso lo tenemos), ya que la niña crece y escucha la historia de la jardinera, pero no recuerda los hechos descritos...HABIENDO INVITADO A TODOS LOS INVOLUCRADOS (que dolor para un guionista meter semejante patinazo)
Continuando con el romance lésbico, que molesta, pero no por lésbico, sino porque lo restriegan y resulta empalagoso (lo contrario a lo que hicieron muy correctamente con el personaje homosexual con la asiática de la anterior temporada), este se come minutos en pantalla valiosos que desvían la atención del elemento importante para el espectador: el espacio temporal surgido del inconsciente de los fantasmas (una idea FANTÁSTICA medio lastrada)
Ya la repanocha es el penúltimo capítulo, donde por fin nos cuentan el origen de la maldición: dos hermanas que tras la muerte del patriarca deben buscar marido, pues como dice la voz en off (que todo lo sabe, vaya tela) "la palabra de una mujer no es tomada en cuenta"
La escenita del altar con una de las hermanas no tiene desperdicio: citando los votos, el cura la rectifica, pues omite la parte de "lo OBEDECERÁS" (Como en plan " ¡toma ahí, sociedad patriarcal opresora!") Vamos, manipulación revisionista histórica en clave de género, la especialidad de los progres (no me molesto en desmontar este apartado porque escribo para adultos)
El último capítulo le sobran 20 minutos del insufrible tostón de la relación de las bolleras. Se hace largo, porque no terminas de empatizar y porque realmente NO importa. Solo queremos ver cuando se jode la relación cuando la dama del lago posee a la otra. Yo hubiera hecho un resumen del resumen de sus años de relación y hubiera quedado mejor.
En fin, me cansé de escribir. El único que ha aprendido una lección en esta historia de culpa y redenciones soy yo: huye de los productos Netflix.
3 de abril de 2021
3 de abril de 2021
Me ha sorprendido, porque no estoy acostumbrado a la animación americana (da la impresión de que faltan como frames en el movimiento, estoy más acostumbrado al anime) pero decir que está mal animada es un GRAVE error.
El punto de partida de la serie y del cual se desarrolla la trama es muy interesante y novedoso dentro del género de superhéroes (y esto es algo que se agradece, pues el género empieza a cansar) Y es que el gran acierto de la serie es que empieza de una forma aceptable pero genérica, pero es emerger el título de la serie hacia el final y vemos la verdadera cara del programa.
Un show brutal, maduro, que no olvida ser sátira del género, haciendo sus propias parodias a personajes como Batman o Hellboy. Le pongo un 7 preventivo, porque no sé qué camino tomará, pero el punto de partida se me antoja inusual, turbio...y por tanto, necesario. Me imagino que los fans del cómic sabrán indicarme si vale la pena mantenerse pegado a la pantalla. Por ahora, lo consigue.
Cuando aparece Omni-man en la cueva de esa 'Liga de la diversidad' y hace puré a todos los héroes sin discriminación de género (todes por igual) pufff....gran momento. Ya solo por eso es más maduro que el cansinamente laureado Snyder Cut.
Nota: una vez finalizada la primera temporada, solo me queda subir la nota un punto más. Espero con ansias las ya confirmadas segunda y tercera temporadas.
29 de mayo de 2022
29 de mayo de 2022
Una película que se convierte en OTRA muestra del conocidísimo virtuosismo japonés, ahora adaptado a la gran pantalla. Se puede decir sin miramientos que el manga y, en especial el anime, se encuentran en una nueva etapa dorada. Y es que con grandes éxitos aún en emisión como 'Kimetsu No Jaiba', 'Shingeki No Kyojin' o la propia 'Jujutsu Kaisen' cada vez son más el público que se suman y deciden tirar sus cómics de Marvel en actual decadencia a nivel artístico y de ventas.
Esta película es una especie de prologo que nunca tuvo el anime de 'Jujutsu Kaisen', donde volvemos a ver personajes carismáticos como Gojo, Panda, Kento Nanami...Y otros que se suman a la ocasión. Aunque si es verdad que se echan en falta algún personaje que por razones de línea temporal no están presentes.
La animaciòn es realmente buena, aunque por debajo tanto del anime como de 'El tren del infinito', pero sigue regalándonos estampas puntuales que son la razón de por qué el medio goza de tan buena salud en la actualidad. Todo ello aunado a una historia que va pisando el acelerador y no se detiene hasta el frenético tramo final, aderezado con una historia llena de matices adultos con los que 'What if...' solo puede soñar. Y ya el remate es ese soundtrack magnífico que es épico y a la vez dramático.
Dicho esto, mientras occidente siga intentando colar agenda globalista, la gente seguirá huyendo a aquellos medios donde sencillamente se cuente una buena historia sin filtros de colorines. Porque al fin y al cabo, los productos se crean para contentar al público, y no para que el público contente a una ideología.
En resumen, una película buena y una nueva victoria que corrobora la supremacía de Asia a nivel cultural. Sin monsergas progres que atentan contra la libertad de los creadores. Solo arte libre de imposiciones.
7/10
7/10
Cortometraje

3,7
22 de mayo de 2021
22 de mayo de 2021
La verdad, conociendo los pormenores de la gestación de este proyecto, da vergüenza ajena que terminen los créditos y veas pasar todo un desfile de nombres que duran más que el propio corto. ¿Qué de que va el cortometraje? Bueno, no sé hasta que punto sería hacer spoilers, pero trata sobre el camino transitado de una mujer trans, desde su tierna niñez donde ya tiene MUY CLARO que quiere ser mujer hasta convertirse en una persona adulta. Patriarcado por aquí, transfobia y homofobia por allá... Y listo para editar.
Y ojo, señores...Esto ha sido comprado por AMAZON. Netflix no ha tenido NADA que ver.
Magnifica idea mostrar que un niño menor (el cual no tiene capacidad para razonar debidamente) juega a ponerse tacones y a hacer posturas femeninas delante del espejo (luego dicen que las conductas de género son impuestas, no biológicas, pero si las imita una persona trans está de puta madre) consideradas por el feminismo como propias de una mujer alienada, son aquí mostradas como algo "bonito" o "entrañable".
Incongruente y deleznable. En ese orden.
Incongruente y deleznable. En ese orden.

7,6
7 de mayo de 2023
7 de mayo de 2023
Pues nada, después de la insistencia de una amigo gallego en verla (no me llamaba mucho siquiera el trailer desde un inicio, porque el cine español me atrae -10), me dispuse a verla. Para los que dudase (o temiesen, más bien) de si la película trata de paletos gallegos haciendo paletadas a los protagonistas...En efecto, se trata de una película sobre paletos gallegos haciendo paletadas. Cada uno que decida si quiere adentrarse o no.
Tras 1 minuto y 8 segundos de desfile de los logos de las entidades que han sido partícipes de la producción, nos ubican en un pueblo perdido de la España profunda (más bien vaciada), en un matrimonio francés (extranjero) que está siendo acosado por los pérfidos lugareños locales (dos hermanos; uno con discapacidad psíquica).
Es difícil hasta cierto punto hacer una crítica a una película como esta, dado que no se trata de un simple thriller (no es malo), sino que hay un fuerte contenido político (tampoco es malo). El problema es cuando el contenido de la obra es forzado, sesgado e ideológicamente dirigido. Dado que la película está basada libremente en un hecho real, voy a tomar los sucesos de la película como narración y no como hechos a partir de aquí.
Aquí revelo el verdadero tema de la película (que no de los sucesos en los que se basa libremente): el racismo español hacia el de fuera (un tema de actualidad que el director sabe que le va a reportar beneficio y aplauso de la élite de izquierdas). Los problemas del matrimonio vienen a raíz de la nacionalidad y no de las acciones que enfrentan a ambas familias (spoiler 1).
Por supuesto, el matrimonio mira con perspectiva ecosostenible. Ya se encargan los diálogos puestos en boca de uno de los personajes de reafirmar este punto (spolier 2)
Finalmente, en la segunda mitad decae el interés. El pulso narrativo del director es lo que soporta este maniqueo drama, aunque el guion se diluye y no hay forma de taparlo. Le sobran 40 minutos del tramo final que se podían recortar a 10-15 sin problemas. Pero todos sabemos que pese a la brillantez técnica de Sorogoyen (indiscutible dominio de la cámara y espléndida fotografía), si una película no dura 2 horas, no es cine serio. Menos, cine de autor. Qué por cierto, una de las cosas que no me gustan de este tipo de cine que hacemos es que peca demasiado de academicismo. Parece que les dé miedo a meter algún ramalazo de vena personal o artística. Todo muy sobrio y formal (demasiado para mi gusto). Luego tenemos el extremo opuesto: los que buscan demostrar que son autores y dirigen truños ególatras (hola, Eduardo Casanova).
En resumen, otra película española, bien revestida, pero que precisamente por ser FUNCIONAL se sobrevalora 'ad infinitum' (síndrome 'Celda 211' o 'El niño'). Hay películas mejores de este palo, como 'La caza' (la de Mads Mikkelsen), la magnífica 'Prisoners' o incluso 'Memories of Murder'.
5/10
5/10
-Spoiler 1: En la escena del bar, el orangután interpretado por Luis Zahera, recalca varias veces que el protagonista gordito, el cual salió en 'Malditos Bastardos' (se comió a su "yo" de esa película) es un 'conquistador', 'un gabacho' y se las ingenia para meter a Napoleón en el asunto. Bien, se puede demostrar de dos maneras que esta película trata del racismo inherente del español. Primero, si el protagonista no fuera de Francia (no le adjudican cierta nacionalidad para que no se note demasiado el descaro), sino un hombre de ciudad, el trato condescendiente no tendría lugar. Tendría que reducirse el conflicto a la cuestión monetaria (que se explica, pero sin adentrarse mucho, porque como he dicho antes, eso al director y la guionista no les interesa). El segundo: el francés es muy bueno, correcto y nada reactivo. Los pueblerinos, por contrario, son cerrados, estúpidos, tarados, reactivos y simples como rocas. No hay más matiz para que el espectáculo maniqueo pueda sostenerse en la misma dirección: lo de fuera es bueno. Lo de dentro está podrido ("olemos a mierda"; otra maravillosa 'sutileza').
-Spoiler 2: puyitas al huerto ecológico, El francés insiste a su amigo gallego que hay que respetar la tierra con "la ciencia de la naturaleza". Este le comenta que "es un desperdicio de huerto". Una escena, que si amputas, no aporta nada a la trama, salvo el matiz de que el francés es muy bueno y mira por la eco-sostenibilidad. (Garzón estaría orgulloso).
-Spoiler 3 (bonus track): la hija de la francesa, le deja claro a la madre que ella está más espabilada. Le insiste que ella es una mujer pasiva y atada a su marido (esto lo estoy parafraseando) y que ella, que va de" flor en flor " con un hijo está mucho más liberada (grande ese relevo generacional) De hecho, es ella quien compartiendo el bello momento de sororidad madre-hija (en los 30 estirados minutos finales) quien hace que la primera espabile y trate de dejar de hacerse la pasiva y ponga en fila a sus enemigos. Sin embargo, si la hija no hubiera aparecido en todo lo restante de la película, la cámara hubiera sido encontrada igual. Pero el matiz está en que la madre se involucra y decide (a raíz de la motivación de su hija) emprender acción hacia los asesinos de su marido. Otra moralla feminista para completar el tridente.
Más sobre Massachusetts_Te_Seduce