España España · Cartagena
You must be a loged user to know your affinity with DLAST
26 de febrero de 2010
BRUTAL PELÍCULA, BRUTAL REPARTO, BRUTAL MONTAJE, BRUTAL SCORSESE...COMO SIEMPRE.Shutter Island, mantiene a este señor de raíces italoamericanas entre ese privilegiado grupo de realizadores de edad considerable que dominan el cine (normas y leyes) a la perfeccion(Eastwood, Herzog etc).

Esta incursión en el "terror" vuelve a demostrar que DiCaprio, ése actor fetiche conocido desde hace años por una ser "una cara bonita", se deja la piel interpretando personajes cada vez más complejos en todas y cada una de sus películas; Que Scorsese es un auténtico visionario, en este caso, nos regala un delirio propio de Lynch pero con un aliciente...SENTIDO COMÚN!. Podría citar millones de detalles, pero sería una crítica interminable y tediosa así que diré que es una de las mejores películas de la década, que las paranoias y delirios que pueden ralentizar el curso del film terminan teniendo sentido y que podrían comercializar un audiolibro de su guón porque es ES-PEC-TA-CU-LAR.
Amantes de las películas con final abierto...ABRID LA BOCA Y CERRAD EL CULO!!.
29 de noviembre de 2009
El ser humano por defecto siente miedo a ciertas cosas desde que es pequeño, la oscuridad y lo desconocido. Pues esta película juega con eso, algo tan básico como que uno más uno son dos, encima, sale exitosa porque gracias a lo amateur de su técnica nos lo muestra todo de la forma más cercana posible y eso es algo que... nos acojona. Ruidos en casa mientras dormimos, una puerta que sin recordarlo dejamos abierta, un calentador que confundimos con cualquier otra cosa... algo que se deja lo "Para" para ser absolutamente "Normal".

Hasta aquí bien, pero la historia... tanto demonio con manía persecutoria, un final con tufillo a otros finales "no tan lejanos en el tiempo". Un novio mongol que aún viendo que se la está jugando con algo que está fuera de su alcance sigue jactándose de ciertas cosas... no sé, le falta el puntillo de credibilidad que le sobraba a la excelente "Blair Witch Project", película con la que es imposible no compararla tanto por idea como por presupuesto.
7 de febrero de 2012 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de mucho sin realizar una crítica he decidido volver a las andadas con éste divertido clásico dirigido y co-protagonizado por Roman Polanski. Podría decir muchas cosas sobre el film sin que la palabra decepción formase parte de mi vocabulario, pero es cierto que en parte, es lo que he sentido. No es que no la haya disfrutado con una sonrisa de oreja a oreja y una fuente de palomitas, pero es cierto que iba predispuesto a a ver una verdadera joya como "El Jovencito Frankenstein" y me he quedado a medias.

La historia es lo de menos, porque a día de hoy dentro de éste género ya lo hemos visto todo, las interpretaciones son exageradas y teatrales (caricaturas en toda regla), y el humor no se basa en el clásico gag, está cargada de ironía y humor negro, algo muy gratificante en un género tan explotado como la comedia dentro del mundo del terror...
Las cámaras rápidas en ciertos momentos (sobre todo en persecuciones) nos recuerdan al divertidísimo Benny Hill y como momento del film destacaría el "duelo intelectual" (por llamarlo de algún modo) entre el profesor Abronsius y el conde Von Krolock...
No sé si es el encanto sesentero que desprende pero la música es toda una delicia, al igual que Sharon Tate... Una pena lo que le ocurriera dos años después, en serio, una verdadera tragedia.
7 de diciembre de 2010 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es triste que hasta la fecha, no se haya hecho un músical tan original como "The Rocky Horror Picture Show", normal que sea una película de culto... de hecho me extraña que no hayan hecho un parque temático sobre la misma ya que juega con unos personajes, con unos escenarios y con una música que ya le gustaría a más de uno 35 años después...

Sin duda lo mejor de la película es Tim Curry, desprende una vitalidad descomunal, se mueve y actúa mejor que Susan Sarandon y como no... canta mejor que Meat Loaf. Su trama es muy similar a la de otros títulos de terror y serie b de la época, aunque el ingrediente musical la hace diferente al resto. Llena de simbología, signos y referencias, The Rocky Horror Picture show debería poder verse todas las vísperas de Halloween en televisión, al igual que otros títulos que son habituales en la pequeña pantalla en distintas épocas del año (Navidad, Semana Santa etc.)

Es una película recomendable para cualquier cinéfilo, amante o no de éste género que a día de hoy no vive su mejor momento, ¿A quien no le puede interesar, aunque sólo fuese por mera curiosidad un musical que combina terror, comedia, homosexualidad, travestismo y rock&roll?.
16 de mayo de 2011 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Porque me llamo Dario Argento, porque cada plano lo cuido como si fuese un cuadro y mis subjetivos son únicos, porque para atmósferas enfermizas las que dibujan mis neuronas, porque la sangre en mis películas tiene un color distinto, personal, porque he participado en la composición la música, porque cuido mis filmes como si fuesen mis hijos, porque juego con la perspectiva como ningún otro, porque veo que Miguel Bosé es un tío con proyección, porque Udo Kier será una celebridad en el mundo del cine, porque de pequeño me asustaba el tren de la bruja, porque nadie ha tratado éste tema con mi frescura...por todo eso y mucho más, en éste año, 1976, firmo la mejor película de brujas hasta por lo menos el 2011.