España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Ruben
27 de diciembre de 2021 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un excepcional episodio de rechazo a submarinos. Un película bélica pura y por ello sin argumentos. No por ello menos válida. Tan solo el llevar a escena una recreación como tal, ya resulta de película notable. Por supuesto para verla en pantalla, con buen sonido y a oscuras. Tensión segura.
Sobran detalles como el plantazo con la pretendiente, que ha servido como relleno. Muy buenos los detalles de la guerra psicológica. Habría estado genial meter varios puntos de vista, tanto desde el soldado raso, tripulantes carnaza de convoys o los propios alemanes.
10 de febrero de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película TRANQUILA por excelencia, que no aburrida. Esas caladas, esa imagen gris entre sombras, y esos largos silencios conseguian generar una tranquilidad que se podía cortar con cuchillo.

Muy buena.
1 de septiembre de 2018 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película "entretenida", sin más. No es ni una gran película, ni una caca. Es una película para amantes de la sangre con efectos especiales de 10, pero poco más. Una de tantas historias reales de la guerra, convertida en peli. Pero que, que en mi opinión personal, no transmite demasiado, ya que aunque se pretende recalcar un tema, el público tiende a desviar la atención en otro, que es en la carnaza y en los estragos de la guerra, más que el hecho de la valentía en general.

Una de las pocas películas americanas donde apenas se ve la bandera por ahí. Muy curioso, porque en otras, la bandera aparece hasta en la sopa.

Para toda la morralla que hay en cine, no es mala película.
24 de julio de 2017 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estamos ante una película de época maoista de claro toque nacionalista que aprovecha para poner a parir al antiguo régimen imperial. Por lo que resulta un ñoña y prededible.

Sin embargo, hay que saber ver otros puntos.
-Para aquellos que estudiamos chino es una película estupenda por sus cortos dialogos que a veces hasta son entendibles.
-El vestuario y la ambientación son fantásticos, pese que a veces aparece algún decorado bastante chungo. Las formalidades, bailes y costumbres chinas son una joya que no acostumbramos a ver en cine, ya que incluso el cine chino de hoy dia está bastante occidentalizado.
-La música también es estupenda. Folklore chino total combinado con orquestación, aunque reconozco que al rato puede ser algo pedante. Pero en principio muy bien.

De las cosas malas no voy a hablar, que ya bastante tiene por ser una peli china del año 59 supercondicionada por el partido comunista y dificil de conseguir en calidad (la tuve que ver por youtube, que está subtitulada al inglés). Tan solo diré que si la peli acaba 10 minutos antes no se hubiera arruinado. Pero entiendo las duras condiciones censurales de la época.

Si te interesa la cultura China, se puede ver muy bien.
Pues es eso, el final es patético. Pero yo creo que es el precio pagado para que el censor de la época la aprobara y no resultara ser etiquetada de antinacionalista, e internaran al director en un campo de reeducación.
24 de junio de 2017 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gran película, sobre todo para ser China. Nos encontramos con una película que a veces parece un documental por la rudeza y crudeza de las escenas, que además consigue con buena nota implementar un conjunto de factores.

-Actores muy naturales y muy bien conseguidos. La mayoría de ellos son autóctonos y gente corriente.
-La fotografía y los exteriores son impresionantes.
-La música no solo es bastante acorde y sino que está muy bien implementada.
-El guion es bastante llevadero y para nada previsible.
-Además es una película que denuncia esa dicotomía entre la caza furtiva forzosa y los escasos recursos para su protección.

No sé que más puedo decir, salvo que... hay que verla!