You must be a loged user to know your affinity with JoSeCA SaNCheZ

4,7
22 de septiembre de 2024
22 de septiembre de 2024
La historia nos presenta el día a día de dos grandes amigos que han triunfado en los negocios y sus respectivas mujeres florero. El éxito y también el atractivo de Vincent, interpretado por Guillaume Canet, atrae a Elsa, la quinta en discordia, que se enamora de éste y de su bolsillo.
Sin desvelar mucho más, la trama no tiene un mal desarrollo, es fluida, el espectador siempre está expectante, o por lo menos no se aburre. La peli no se alarga y el guion, sin tener mucha sustancia, tampoco es malo. Es un telefilme, un culebrón, pero bien hecho, en esto Francia barre a España y a toda Latino América juntas.
Muy por debajo de su anterior filme, el acusado, Attal cuenta con la presencia de actores con mucho oficio que hacen que una obra menor sea, por lo menos, mínimamente disfrutable.
Destacar por encima de todos, en un papel muy flojo, a otra de las mujeres más atractivas, aún a su edad, de la historia del cine moderno. ¿Quién no se enamoró de aquella enfermera en "La Escafandra y la Mariposa", o de esa Yonki en "Las Invasiones Bárbaras"?, hablo de Marie-Josee Croze.
Alguna reflexión sobre la conciencia del ser humano, una fotografía muy adecuada, una correcta dirección e interpretaciones y la ya comentada acertada duración, hacen que para mi sea imposible suspender a esta cinta aunque estemos ante otro intento de hacer caja, no olvidemos que esta gente también come aunque no creo que esa sea su mayor partida de gasto. Para mi un aprobado justito está bien.
17 de septiembre de 2024
17 de septiembre de 2024
La peli nos presenta a Lou, un policía molón, borracho y mujeriego pero buena gente que desempeña su lucha contra la delincuencia en un pueblo también molón, Woodhaven, donde cada año se celebra el bebe y dispara "Drink n' Shoot" que no sabemos muy bien en que consiste pero seguro que no tiene desperdicio.
En seguida nos presentan a una de las mujeres más atractivas que he visto en mi vida, la camarera del antro frecuentado por nuestro héroe, Jessica, interpretada por la canadiense Sarah Lind, a quién, personalmente, ya había visto anteriormente en una cinta posterior "A Wounded Fawn" de 2022, perturbadora pero recomendable.
La narración avanza sin pies ni cabeza con gracietas varias mezcladas con música rockerilla y algún que otro efecto de body horror desagradable convirtiendo a nuestro protagonista en Wolfcop, pues eso un lobo policía.
La historia no se sostiene ni con el intento de meter algo de chicha con los cambiapieles. La peli es muy tonta.
Solo destacable un divertidísimo comienzo y la presencia de Sarah Lind. Le daría algo más de un 4 pero sin llegar al aprobado.

5,3
5 de septiembre de 2024
5 de septiembre de 2024
Buen comienzo de una cinta correcta donde se nos presenta a un atractivo sacerdote ejerciendo eso que hemos convenido en llamar exorcismo. En seguida se nos desvela que se trata de una farsa, otro programa de contenidos, en este caso exorcismos, posesiones y demás paranoias de pirados, planteado para poder vivir sin necesidad de plantar y recoger patatas.
No estamos ante la historia de la Influencer secuestrada donde una audiencia en tiempo real decide sobre el destino de la misma en función de ciertas pruebas superadas, pero el guion se asemeja bastante introduciendo, en este caso, la novedad de la posesión.
LeVeck adapta al largo lo que parece ser un propio corto suyo de unos años antes y nos plantea una historia entretenida con algunos jumpscares que aprueban, dejémoslo ahí.
La tensión se mantiene, sin llegar a altas cotas, a lo largo del film, la fotografía es demasiado oscura, para mi gusto, pero cumple creando cierta atmósfera. Las interpretaciones más que solventes, un gustazo ver poseída, a esta actriz desconocida para mi, Alix Angelis.
En resumen, una cinta que merece cierto reconocimiento, un intento notable por crear una buena peli de terror, intento que por otro lado no acaba de fructificar. Entretenida a ratos, otros algo lenta, dentro del género la peli se deja ver. Digamos que un 5,6 estaría bien.

6,1
1 de septiembre de 2024
1 de septiembre de 2024
Sólo caí por aquí porque sigo a la mejor banda de Manchester, y no necesitan el permiso de los estúpidos hermanos Gallagher, desde que hace ya años grabase con mi antiguo equipo Sony, uno de esos grandes, noventeros, la primera actuación que daban en España, el 2 de Agosto de 1996, en Benicassim. El concierto fue radiado por Cadena 100. Menudo comienzo de show, "I Wanna Be Adored" y "Love Spreads".
La película sigue a un grupo de veinteañeros en el Manchester de los 90 en cuya vida solo hay un objetivo, poder ver en directo a sus ídolos y gira en torno a otra actuación mítica de la banda, el 27 de Mayo de 1990 actuaban en Spike Island, England, y se desataba la locura.
Es una película amable, simplona, no hay mucho más, alguna pelea, decisiones alocadas sin consecuencias, todo muy británico, un viaje en plan aventura adolescente que no agradará ni a los fans de la banda ni a los que desconocían su existencia.
No merece la pena verla, mejor escúchalos, señoras y señores, con todos ustedes, "THE STONE ROSES".
20 de agosto de 2024
20 de agosto de 2024
Con un comienzo prometedor la peli nos introduce en el día a día de un grupo de treintañeros "The Skeleton Crew" pseudo investigadores que, vía redes sociales, se las arreglan para pagar sus facturas reflejando todo tipo de episodios paranormales.
Son requeridos, en este punto, por una joven y guapa pareja residente en Malasia para desentrañar la amenaza que esconde la residencia familiar.
La peli fluye en todo momento y a pesar de que se nota que es una producción, podríamos decir, de segundo nivel, no se hace para nada aburrida. No pierde la tensión en ningún momento y tiene un más que digno final. Ojo, digo digno, que nadie espere la panacea.
No son solo sustos sino que, aunque no muy elaborado, hay un guion ciertamente aceptable que se revela como un punto a favor de esta humilde producción.
Una grata sorpresa, un aprobado alto.
Saludos y gracias por la atención.
Una grata sorpresa, un aprobado alto.
ME HA GUSTADO:
- A parte de la protagonista, la primera escena de posesión, realmente lograda.
NO ME HA GUSTADO:
- Que los muros de una casa con cierto caché sean poco más gruesos que una cartulina, demasiado notorio que es un set de rodaje.
- A parte de la protagonista, la primera escena de posesión, realmente lograda.
NO ME HA GUSTADO:
Más sobre JoSeCA SaNCheZ