You must be a loged user to know your affinity with VICONCE

6,1
23 de agosto de 2005
23 de agosto de 2005
Película sobre la homosexualidad que aunque en principio trata de huir de los tópicos, al final acaba cayendo en alguno de ellos.
Se nota, la falta de rigor de este director, como en otras de sus películas, tiene buenos temas, pero le falta un poquito de algo. La película se salva, gracias a las interpretaciones de José Luis García Pérez y la de David Catillo, ya se sabe que las películas con niños dan mas dulzura, además que el chico lo hace bastante bien, no tanto como su madre (Elvira Lindo), que en las pocas frases que tiene, parece que las estuviera leyendo.

6,1
28 de julio de 2005
28 de julio de 2005
Una historia de amor dramática la de estos personajes históricos, más recordados por todos, precisamente por el amor que procesaba Juana a Felipe, que por sus hazañas políticas.
Una película con grandes altibajos, consiguiendo los puntos altos, en las escenas dramáticas que Pilar López de Ayala interpreta magnificamente, superando con creces a su compañero, el guapo, Danielle, gracias a ella se salva la película de historia, en la que los referentes estan un poco cogidos con alfileres.
2 de julio de 2007
2 de julio de 2007
“El mundo alrededor”, una divertida road movie con tintes amargos, dirigida por Álex Calvo-Sotelo una cinta hecha con poco presupuesto, pero con muchas ganas y esos se nota.
El destino del viaje es el Viñarock, donde una banda de jóvenes espera dar un concierto. Los inconvenientes que se les presentan por el camino dan lugar a situaciones que hacen que se conozcan mejor entre ellos y se descubran los sentimientos de cada uno hacía los otros.
El conductor de la furgoneta es Antonio Molero (Fiti en “Los Serrano”), quién además es coproductor, el manager Óscar Zafra y el grupo de música lo forman Julieta Gómez, Elena Seguí y Críspulo Cabezas. La otra protagonista de la cinta es la música y es que cuenta con colaboraciones de Raimundo Amador, Los Deltonos, Los delincuentes, Josele Santiago, Mastretta, Kike Sierra (ex – Ex Radio Futura) o Pablo Novoa (ex – Golpes Bajos), entre otros. Pero para colaboraciones especiales la de Antonio Resines y Luis Tósar.
29 de mayo de 2006
29 de mayo de 2006
La que fue la mejor película (según los académicos) del 2005, resultó ser la más aburrida, desde mi punto de vista. A pesar de ser una propuesta original, se desinfla, por lentitud, no consigue engancharte, lo único que consigue es que te duermas viéndola.
Además las interpretaciones son de lo más planas, sin ningún tipo de emoción, lo cual se aumenta si ves la cinta doblada.

7,1
12 de abril de 2006
12 de abril de 2006
Almodóvar vuelve con “Volver”, un título muy significativo, dadas varias coincidencias: supone la vuelta al universo femenino, tras “La mala educación”, así como a trabajar en Castilla la Mancha, donde no lo hacía desde “La flor de mi secreto”, también trabaja de nuevo con la que fuera su musa en los 80, Carmen Maura. Otra que vuelve es Penélope Cruz, tras su aventura americana.
Aunque Pedro en todas sus películas dice que son algo autobiográficas, yo pienso que esta es la más, constancia de ello, es lo bien que maneja las escenas rodadas en su tierra natal, ya que es un gran conocedor de la cultura y tradiciones de los pueblos. Un guión bien desarrollado, combinando como siempre lo popular con lo sofisticado, la cruda realidad con la ficción más alocada, el drama con la comedia.
El resultado de esta cinta se debe a la capacidad de Almodóvar para escribir y dirigir, y a las interpretaciones del elenco de actrices. Penélope Cruz, es la protagonista principal, todo un regalo y el mejor trabajo de su carrera. Carmen Maura tan bien como siempre, consigue hacerte pasar de la risa al llanto. Sorprendente está Lola Dueñas, en el papel de hermana ingenua, tanto como Blanca Portillo o Yohana Cobo. Otra chica almodóvar, que aunque no salga en pantalla, participa en uno de los momentos mas significativos, es Estrella Morente, que pone la voz y versiona en flamenco el clásico tango que da título a la película.
Sin duda, uno de los mejores films del director manchego, donde deja reflejado, la forma de vida de los pueblos, las relaciones entre generaciones, mezclando temas muy propios del autor. Además como en trabajos anteriores deja constancia de su amor por el séptimo arte, con referencias de actrices y películas que le han marcado.
Más sobre VICONCE