You must be a loged user to know your affinity with Pp Ferrer S
8 de marzo de 2009 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con toda la originalidad y el arte del cómic se ha construido una película sobre un soberbio guión que de haberse interpretado por personas podría haber sido algo melodramático. Aquí, el dibujo en blanco y negro le da mucha fuerza a la historia que en sí misma está en blanco y negro, pues es blanca en cuanto a unos personajes que quieren vivir y lo hacen con alegría frente a lo negro de la realidad que les acompaña en su país y allá donde vayan. Que bien trazado está el dibujo de la protagonista que puede expresar todo lo que vive y siente hasta el punto que el espectador llega a olvidarse en algunos momentos de que quien le transmite esos sentimientos no es más que un dibujo.
29 de julio de 2008
El guión es una buena adaptación de una novela y la historia se sigue de forma natural. Mel Gibson y el niño llevan todo el peso de la película y son lo mejor de ella. El duro de Mel Gibson sabe sacar de la historia lo de humanidad que existe en los personajes. Quizas se guardan demasiados secretos para el final pero funciona para el efecto dramático. Vale la pena verla.
9 de enero de 2013
En el arranque, la cámara, en mano, va recorriendo las calles, los ambientes, los trabajos y las actividades de Manila hasta llegar a la pareja protagonista, dos jóvenes filipinos con su hijo. Han sido pocos planos, pero suficientes para saber que cualquier cosa es posible en ese mundo que constituye la clase media-baja de Filipinas. Pasada esta introducción, entramos en el cuerpo de la película. También cámara en mano recorremos ambientes más sórdidos de Manila. Los planos se alargan sin interés, las escenas contienen diferentes tomas del mismo objeto, sin interés, y la iluminación se hace escasa, por los ambientes, y dificulta el interés por la interpretación de los actores. Un viaje en una furgoneta se hace eterno. Poco a poco va decayendo la película cuando tendríamos que ir interesándonos por lo que va a ocurrir. Yo no se que directores fueron a Cannes y Sitges en 2009, pero tuvieron que ser muy malos. Y en cuanto a la banda sonora como algo que suena de fondo pues no me llama la atención. La película es insoportable.
21 de junio de 2009
Todos tienen sus adicciones, unas más destructivas que otras, pero para cada cual su adición representa su infierno del cual pretenden salir soñando.
La planificación es algo efectista pero dentro del drama que se representa ayuda muchas veces al espectador a situarse; por ejemplo angulaciones en picado sobre todo en interiores, fragmentación del plano en vertical u horizontal, transiciones hasta llegar casi al blanco, etc.
La utilización de cambio brusco de plano para indicar paso del tiempo surte efecto y el espectador no se pierde. Hasta se permite un toque de humor en el tiempo del desayuno con un huevo, una naranja y un café, y la manecilla del reloj girando. La interpretación de la madre en su obsesión por adelgazar es digna de un oscar aunque sólo se quedó en una nominación.
La música es otro logro de la película, subiendo y bajando, alegre y dramática, piano y fortísimo, hasta terminar en un silencio.
Y así va trascurriendo la película hasta que el director te lleva a un momento en que uno se olvida de todo lo que sabe de imagen y sonido y es arrastrado, como por un torbellino de secuencias, al final previsto. Pero ojo, no por sabido menos fuerte; a un final no apto para determinadas sensibilidades.
Es una auténtica película de experimentación cinematográfica buscando la expresión artística, no en un tema de comedia o romántico, no, en un tema duro como es el mundo de las drogas.
4 de julio de 2008
O al menos eso es lo que deduzco después de ver este peñazo. Si alguien está pensando una hora, no creo que sea cine estar viendo al personaje pensando una hora y a ser posible sin cambiar de plano. Planos larguísimos que no dicen nada. Y el guión no hay por donde cogerlo. Corto si debe ser porque si cada plano es larguísimo, con pocos planos se termina el guión. Que inconexión de historias. Bueno si hay conexión: un reloj que da mala suerte. Y todo con pretensiones de cine de calidad al estilo francés, hasta sale Jean-Perre Leaud y París. Si podeis pasar de verla me lo agradecereis.