España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with cherburgo
Críticas 1.286
Acariño galaico (C)
CortometrajeDocumental
España1961
7,1
Documental
22 de enero de 2014
Camps y Rita paseándose en un Ferrari conducido por Fernando Alonso. La lotería tocándole a Fabra por enésima vez. La Ciutat de les Arts i les Ciencies cayéndose a pedazos. El Valencia C.F. indemnizando con 10 millones de euros a Juan Villalonga por despido, después de haber sido contratado como gestor durante 15 días. Valverde yéndose del Valencia porque "no es un club serio". Canal 9 silenciando las protestas de las víctimas del metro. Paco el del teléfono cortando los cables en el cierre definitivo de Canal 9. Calatrava cobrando 15 millones por una maqueta de un edificio que no se llega a construir. El teatro de Sagunto recubierto de hormigón. Un aeropuerto vacío. El Bigotes y sus conversaciones telefónicas con Camps. Un ley de dependencia aprobada pero que nadie cumple...

Estas y otras imágenes similares serán incluidas en la cuarta parte de la Tetralogía Elemental de España. Al igual que en las tres primeras partes, las secuencias se amontonan sin un aparente orden ni concierto, arbitrariamente. O a lo mejor no tan arbitrariamente.
15 de septiembre de 2019
Una rareza a la que he llegado siguiendo las recomendaciones de una de mis "almas gemelas". Pasamos a conocer algo sobre el showman en cuestión:

Robert Pickering Burnham (Hamilton, Massachusetts; 21 de agosto de 1990), más conocido como Bo Burnham, es un cómico prolífico, cantautor, músico y director estadounidense. Las letras satíricas y sarcásticas de sus canciones, digamos "políticamente incorrectas", han conseguido que sus vídeos de YouTube hayan alcanzado muchos millones de vistas.​

De este espectáculo, "What", destacaría la canción interpretada desde la óptica de Dios, realmente original.
27 de mayo de 2010
El peor calificativo que se le puede dar a una película: Aburrida.

Una película puede hacer reir, llorar, te puede estremecer o hacer pensar. Pero esta cinta no me ha provocado ninguna de esas emociones. Me pasé casi todo el metraje mirando las curvas de Michelle Pfeifer, lo que ya de por sí dice bien poco de este film.

Luego estan los hermanos Bridges. Jeff, aquí no esta bien. Pone cara de palo durante todo el metraje, y su hermano Beau esta a su nivel habitual. O sea con cara de palo, como es habitual en toda su filmografia.

En fin, una película que no tardaré en olvidar.
20 de abril de 2012
Este coñazo lo he podido ver en la Filmoteca de València, en el ciclo "Bàsics del Segle XXI". Si leeis mi excelente crítica a la película "Dharma Guns" del dia 24 de diciembre de 2011, titulada "Sopor en la filmo", comprobareis que mucho de lo dicho para aquel tostón se puede aplicar a este peñazo.

A pesar de leerme la sinopsis de la peli y el dossier sobre la obra que me dio una amable azafata (¿son azafatas las que estan en la entrada de la filmo?), escuchar la presentación y quedarme al posterior coloquio, y, en definitiva, haberme tomado dos tazas de café para estar bien despierto, no entendí nada. Y sigo sin entenderla.

Las constantes referencias culturales (San Agustín, Bresson, ...) se me escapan. El guión casi brilla por su ausencia. La catarata de escenas inconexas hacen que la cinta merezca un 0 patatero. Solo la música y una cierta originalidad en el uso del color (esa saturación en la paleta de colores de la segunda parte) hacen que se le pueda dar por bueno un 1.
1 de mayo de 2020
John R . "Johnny" Cash (nacido como J. R. Cash, Kingsland, Arkansas; 26 de febrero de 1932-Nashville, Tennessee; 12 de septiembre de 2003) fue un cantante, compositor, guitarrista, actor y autor estadounidense. Considerado como uno de los músicos más influyentes del siglo XX. Considerado el "rey de la música country" y un icono de ese género. Cantautor de country, gospel, rock and roll y rockabilly, fue y es uno de los máximos representantes de la música country, aunque creó su propio subgénero musical.

Cash fue conocido por su profunda voz, por el característico sonido boom-chick-a-boom de su banda de acompañamiento -los Tennessee Three-, y por vestir ropa oscura lo que le valió el apodo de «El Hombre de Negro» («The Man in Black»). Era muy típico de él empezar todos sus conciertos con la sencilla frase: «Hola, soy Johnny Cash» («Hello, I'm Johnny Cash»).

Este video musical constituye una "coda" a su carrera musical y cinematográfica.