You must be a loged user to know your affinity with raul
17 de junio de 2012
17 de junio de 2012
Esta tercera entrega es superior a la segunda para mi. Tiene en su contra que es bastante larga, pero tiene muy en su favor el juicio, para mi el juicio está bastante bien montado y la consecución de las pruebas para inculpar a los malos malísimos está bastante bien (pon a un hacker en tu vida, ¿no?).
Lysbeth Salander y la revista Millennium sufren un acoso espectacular durante toda la película, ya que están detrás del espectacular entramado que afecta a la seguridad nacional y por supuesto a todas las víctimas físicas y morales en esta historia.
Los miembros del grupo que aún siguen vivo, ponen toda la carne en el asador para silenciar todo aquello que les pueda perjudicar. Incluso, uno de sus miembros mata con una pístola a Salachenko en el hospital en el que estaban tanto el como Lysbeth, para posteriormente suicidarse.
A Lysbeth quieren volver a encerrarla por haber intentado matar a su padre con un hacha, para ello además argumentan que está rematadamente mal de la cabeza. Por supuesto, la persona destinada a realizar ese informe es un ex miembro del grupo.
Mientras tanto, en la revista empiezan a recibir amenazas para que no publiquen nada y dejen de investigar, pero Michael (a pesar de las advertencias de sus compañeros) pasa y continua.
Finalmente, Michael consigue todas las pruebas necesarias para demostrar la inocencia de Lysbeth, y se las da a su abogada. Entre estas pruebas, como no podría ser de otra forma, se encuentra el famoso video que Lysbeth grabó en la primera entrega, contra su tutor.
Ella es puesta en libertad y son detenidos uno tras uno todos los miembros del grupo y los que han ido interveniendo en esta operación tan estremecedora. Todos menos uno, el hermano de Lysbeth, quien intenta matarla por última vez, pero sin éxito.
Muy buena película. Gana la justicia por supuesto.
Muy buena película. Gana la justicia por supuesto.

5,7
10 de junio de 2012
10 de junio de 2012
Aunque la trama está muy chula y una buena escenificación y mucho entretenimiento siempre vamos a encontrar en cualquier película de Saw, empieza a carecer de originalidad alguna.
El Jigsaw siempre tiene una última sorpresa, su juego no termina cuando parece que todo termina, y eso (que no me parece mal en absoluto) es una pura repetición de Saw y Saw 2.
Por consiguiente, no puedo más que puntuarla con un 6, es decir, está chula y se ve sin mirar el reloj, pero ya está.
Amanda es la lugarteniente de Jigsaw, pero sus pruebas son totalmente insuperables para los "candidatos", aunque superen la prueba ella les mata luego o les priva de su última oportunidad. Es una asesina en toda regla.
Jigsaw, consciente de ello, le pone una gran prueba a Amanda, en la que nada parece lo que es. Trae a su cuartel general a una médico que engaña a su marido para que le opere del cerebro y también trae a su marido (Jeff) para que supere una serie de pruebas relacionadas con la muerte de su hijo en un accidente de tráfico y del cual Jeff está ansioso de venganza.
Jeff va superando las pruebas con la supervisión de Amanda mientras Jigsaw agradece a la médico (Lynn) el haberle operado satisfactoriamente. Amanda no puede evitar sentirse engañada, celosa y estafada de que Lynn haya recibido muestra alguna de cariño por parte del puzzle Jigsaw y la mata mientras discute con Jigsaw. Jeff, que supera todas sus pruebas, ve que Amanda ha matado a su mujer y le pega un tiro. Una vez Lynn y Amanda están en su lecho de muerte, Jigsaw le pone una última prueba a Jeff, que consistirá en perdonarle. Jeff no es capaz y acaba con Jigsaw, acabando también de ese modo con la vida de su mujer y con la de su hija (secuestrada por Jigsaw).
El engaño al que muchos críticos aluden es a que durante la película no se nos dice que Jeff y Lynn son marido y mujer. De hecho, ni siquiera Amanda lo sabía (ya que formaba parte de su prueba). También engaña a Jeff al no decirle que si le mata, Lynn morirá también, etc.
Pero bueno, es Saw, no todo puede decirse desde el principio, hay que resolver un puzzle.

6,2
7 de junio de 2012
7 de junio de 2012
Secuela de la gran Saw, y para nada despreciable. Jigsaw vuelve con sus retorcidos juegos y consigue nuevamente captar nuestra atención.
Esta vez la víctima será el detective Matthews, y contará con la ayuda especial de una persona capaz de sobrevivir a sus juegos.
Amanda (la superviviente de Saw) y 7 personas más aparecen encerradas en una casa. Todos han estado en la cárcel y a todos los detuvo (amañando pruebas en muchos casos) el detective Mathews, padre de un hijo conflictivo que también está encerrado en esa casa.
Jigsaw propone el juego, hay antídotos en la casa que pueden curar el veneno que les ha inyectado previamente a los 8, y, por otro lado, le dice tranquilamente a Matthews que le escuche y que siga las reglas, sino su hijo morirá.
En la casa, todos van muriendo poco a poco salvo Xavier (el musculitos), Amanda y el hijo del detective. Xavier termina muriendo a manos del hijo del detective y poco después aparece en la casa de Jigsaw sano y salvo.
Por lo tanto, la única que queda en la casa es Amanda, quien se esconde y seda al detective cuando este llega intentando rescatar a su hijo.
Finalmente lo encierra en el mismo baño donde se desarrolló Saw. Amanda se había convertido en la persona capaz de ejecutar los morbosos planes de Jigsaw, ya que ella le agradece lo que es actualmente a él (por hacerle darse cuenta de que estaba equivocada y de que debía apreciar lo que tenía o, en otras palabras, por intentar cargársela).

4,5
5 de abril de 2012
5 de abril de 2012
No pienses, no trates de hacer que la película te guste, no intentes ver veinte pies al gato porque no vas a encontrarlos.
Juerga de solteros creo que es justo lo que pretende ser, una película convencional sobre machitos que no quieren casarse. Dos casanovas (uno con corazón y el otro con un poco menos).
Jerry O'Conell pierde dinero en un casino y le embargan su vivienda, allí conoce a una policía de la que se enamora.
Debe conseguir el dinero que entre todos los amigos pusieron para el último que se casara, por lo que debe intentar que Kyle se eche novia y se case, tarea que es francamente complicada.
Finalmente, la cosa se enreda y Kyle termina casándose con la policía que le gustaba a Jerry O'Conell (no me acuerdo de su nombre en la película). Sin embargo, y como no podía ser de otra manera, todo termina bien ya que Jerry y la policía se quieren y el otro es un pervertido.

5,3
28 de febrero de 2012
28 de febrero de 2012
Y es que teniendo de vecino al imponente Jackson, está la cosa delicada para vivir allí.
Una pareja va a parar a vivir a la urbanización donde vive un policia interpretado por Jackson. El chico es blanco y ella es negra, y parece ser ese uno de los motivos por los que Jackson se decide a hacer la vida imposible a la pareja. Cualquier forma y cualquier via es adecuada para ello, Jackson va odiando con mayor vehemencia a la pareja mientras el film avanza, haciendo cosas cada vez menos sensatas.
Tal como dicen en algunas críticas, el combate mental es interesante durante toda la película, pero a ésta le falta algo para terminar de absorber. Aún así, está aprobada con toda merecimiento. Un 5 alto.
Por cierto, pedazo de interpretación de Samuel L. Jackson, uno de los mejores actores de la historia del cine.
Más sobre raul