You must be a loged user to know your affinity with Guille

7,2
16 de octubre de 2006
16 de octubre de 2006
, ni de guerra, ni un drama, ni infantil, ni gore, ..... No es nada. El problema es que te la venden como una película fantástica cuando no lo es. Sólo hay 2 o 3 secuencias que sí lo son, que, por cierto, son las que aparecen en el trailer, por lo que, obviamente, me siento engañado. La película está muy bien hecha, muy cruda y violenta, y las interpretaciones magistrales, pero no es lo que yo iba a ver. Al no tener genero, dudo que a nadie agrade del todo.

7,5
11 de abril de 2006
11 de abril de 2006
No te dejará indiferente, es dura.
El problema, e importante, es que en algunos momentos se torna algo lenta.
Hay que ser valiente para proponer un guión de estas características, lo cual no quita que sea total y desgraciadamente posible, es más ocurrió y sigue ocurriendo.
El problema, e importante, es que en algunos momentos se torna algo lenta.
La carta de la presa de la celda contigua, impresionante.

6,5
12 de enero de 2010
12 de enero de 2010
Primero lo bueno: el mensaje de lo absurdo, hipócrita, sinsentido, brutal, cínico, busca-poder, incongruente y cualquier adjetivo despectivo que pueda imaginarse, de las religiones, sea cual fuere su credo. Queda bien claro cuales son sus verdaderas intenciones y como pasan de ser sometidos a sometedores sin el más mínimo pudor ni remordimiento. Carecen totalmente de base y, por lo tanto, de justificación, salvo, claro está, el poder. Todo esto queda muy bien plasmado en la película.
Lo malo: todo lo demás. Muy aburrida, casi en ningún momento (salvo una escena, ver spoiler) se logra conectar con los personajes y sus vidas o inquietudes. No te metes en la película, y cuanto más tiempo pasa es peor. Tras un rato no muy largo empiezas a mirar el reloj y a preguntarte de qué va la historia. No te llega absolutamente nada y tampoco hay entretenimiento visual, es decir, está totalmente vacía.
Queda claro que en aquellos tiempos los que tenían dos dedos de frente miraban al cielo y se preguntaban cosas, y está bien reflejado, pero las vistas terráqueas desde el espacio son excesivas e innecesarias, con un par de ellas bastaba para transmitir el mensaje.
Para colmo, consultando a expertos (que yo no lo soy) descubro que históricamente es demencial. El amiguito Amenábar se ha colado hasta el fondo, no se sabe donde se ha documentado, pero más le valdría cambiar de fuentes. Ni Alenjandría fué así, ni la biblioteca era así (ni por asomo), ni las estatuas de los dioses estaban donde las ponen, ni la destrucción fue así, y un largo etcétera. Vamos, un desastre.
Por salvar algo, el personaje de Hypatia, y tampoco va muy allá.
Por salvar algo, el personaje de Hypatia, y tampoco va muy allá.
La única escena de toda la película en la que consiguen transmitirte algo es al asesinato consentido de la filósofa por su ex-sirviente. Te llega todo el dolor y agradecimiento de una situación durísima.

7,6
15 de marzo de 2006
15 de marzo de 2006
Es tan absurda que la única explicación que encuentro es que el tipo éste ha decidido reirse de todo el mundo y dejar claro que tiene tanto poder que puede hacer lo que le de la gana. ¡Que alguien me devuelva el precio de la entrada!. Sólo apta para cinéfilos pedantes o intoxicados químicamente.

7,9
23 de marzo de 2006
23 de marzo de 2006
Es un cuento algo tonto. Al final cobra un poco de sentido, y el final es muy guapo. Entretenida, con muy buen mensaje, pero sólo entretenida.
Más sobre Guille