You must be a loged user to know your affinity with antonio_corleone
22 de noviembre de 2011
22 de noviembre de 2011
Tiene algunos puntos excepcionales, aunque el peso de "La vida de Brian", realizada 5 años después, para mí es implacable (vi años antes "La vida de Brian").
Esta obra no está mal, es surrealista (a veces demasiado) y tiene escenas muy graciosas como el ataque del conejo asesino y otras (spoiler). Pero realmente creo que funciona mucho mejor como obra de teatro, ya que en cine es muy difícil mantener regularidad en una historia que no tiene aditivos extra, que no tiene subtramas que te hagan desternillarte y que tiene algunas sobradas que frenan mucho el ritmo de la película (el ritmo narrativo es fundamental en cine).
Legendaria la escena del chaval melancólico cuyo padre quiere casar con una chica horrorosa. Las chicas del castillo que están salidísimas es graciosa, pero saturada, igual me pasó con los franceses fanfarrones, me saturaron. El desenlace tiene momento estelar, con las preguntas para pasar el puente y momento prisas con un final muy rápido, acelerado. Constantes escenas de 8 con escenas de 3.

6,6
21 de agosto de 2009
21 de agosto de 2009
Si quieres reirte, pasar un rato divertido y recordar escenas memorables, esta es tu película. Muy del estilo de los años 80, alocada. dinámica, activa, sorprendente y desternillante. La historia es muy interesante y además está bien contada. Consigue un suspense muy atrayente y poco convencional en las pelícuas de su estilo. Las interpretaciones están a la altura y el desenlace es magistral bajo mi punto de vista. Imprescindible. Creo que ha nacido una película mítica.

4,8
22 de noviembre de 2008
22 de noviembre de 2008
Se trata de una segunda parte bastante previsible, llena de chistes fáciles y un desenlace más visto que las películas de Hollywood en los cines. Por si fuera poco, es demasiado inverosímil, el ritmo es excesivamente elevado y la moralina que despierta es demasiado ambigua. Tiene algunos gags buenos, que recuerdan el espíritu de la primera parte, pero en general son bastante ridículos.
Si la primera parte fue toda una sorpresa, la buena recaudación de ésta, ha hecho que la segunda sea una película muy floja y más de lo mismo dentro del cine de entretenimiento yanky.
No perderse lo extremadamente fácil que es escaparse de Guantánamo y la especie de "homenaje" que se le hace al señor George W. Bush con casi media hora dedicada a él. Cómo no, los protagonistas acaban con dos pibones (tras, cómo no, dar calabazas una de ellas al novio en plena boda, ¡qué original!), algo muy verosímil como todos sabemos. Lo mejor, el personaje racista de la CIA.

5,4
3 de noviembre de 2008
3 de noviembre de 2008
Estos dos sujetos se intentaron mofar de los espectadores, y lo consiguieron. Engañan a todos con sucesos paranormales que luego en la historia claramente no tienen sentido (ver spoiler), y estropean lo que podía haber sido una buena película de terror, tras aparecer los "ellos" ya que entonces, el resto de la trama deja de tener sentido.
Tiene un inicio muy prometedor, una muy interesante realización, pero falla en lo primordial en una obra fílmica: el guión. Éste no tiene dónde sostenerse finalizados los 71 minutos escasos que dura el largometraje. Una pena que se quisieran hacer los listillos, porque podría haber sido una interesante producción. Es lo que tiene el afán de engañar.
Grandes preguntas sin responder: ¿son esos niños en realidad supermanes? ¿cómo desconectan la línea telefónica? ¿cómo roban los coches? ¿cómo desconectan las redes eléctricas? ¿cómo consiguen volver locos a los coches (escena 1)? ¿cómo sobreviven a una caída desde unos 15 metros? ¿cómo consiguen desintonizar una televisión sin tocarla? ¿cómo consiguen hacer que un despertador suene antes de la hora volviéndose éste loco?
Lo dicho, un engaño, un timo.
Lo dicho, un engaño, un timo.

5,2
8 de junio de 2007
8 de junio de 2007
Película de animación "a la antigua usanza", sin efectos digitales ni cosas raras, con su trabajo duro de story board y no tanto de ordenador. Una interesante trama, que va de menos a más, con un ritmo frenético a raiz de salir de la introducción discursiva del relato, que te deja una buena sensación de haber pasado un rato entretenido y que disimula eficazmente las grandes carencias argumentativas que padece el film, además de su increíble perro, que más bien parece Superman.
Debo añadir, que la realización es decente, y que tiene buenas dosis de comicidad muy adulta diría yo. En definitiva, entretiene, a veces se hace muy pesada y pastel, pero otras te ríes, e incluso, te llegas a emocionar. Aprueba sin más, un 5,25.
Más sobre antonio_corleone