You must be a loged user to know your affinity with Ozonero

5,4
2 de marzo de 2018
2 de marzo de 2018
Toque el género que toque, las señas de identidad de Shyamalan siempre están ahí: Cine preciosista, de una sutileza y una belleza inusual, el uso del tono y el color, sus característicos desenfocados, siempre sacando lo mejor de cada actor y cada actriz... En este caso en una fábula pero ambientada en un barrio de vecin@s cualquiera, donde cualquier persona cotidiana puede ser especial... Su trasfondo existencial tras las cortinas está patente, como siempre, en esta fábula de seres fantásticos traídos de otros mundos a un vecindario actual. Original y única

6,8
28 de diciembre de 2017
28 de diciembre de 2017
Bebiendo (salvando las diferencias) de películas como "El Sur" o "Cría cuervos", el retrato autobiográfico que hace la directora de la infancia de una niña huérfana resulta de un realismo muy acertado, cuidando los detalles de la época que refleja y consiguiendo un film evocador. En su debe, algunas actuaciones resultan flojas, pero es un debut muy interesante y una historia de verano infantil muy convincente
Miniserie

7,5
23 de diciembre de 2017
23 de diciembre de 2017
Compuesta por 7 episodios, cada uno de largo casi como una película en sí mismo, con un elenco donde destaca un estupendo Jeff Daniels haciendo de villano, Godless es un western moderno intenso, sin concesiones, de un empaque elegante y con la crudeza propia de la época, sin escatimar en el retrato de la crueldad, tanto física como verbal o racial.
9 de agosto de 2024
9 de agosto de 2024
Aunque, en mi opinión, un par de escalones por debajo de la original y de su secuela, esta tercera entrega en forma de precuela es una película bien ambientada y entretenida, con un trasfondo personal de la protagonista que le da un matiz diferente y que, encarnada por Lupita Nyong´o, hace que empatices con ella con mucha facilidad. Es cierto que pierde el factor sorpresa de la primera entrega ya que como espectador sí sabes a lo que la protagonista y el resto de personajes se enfrentan en ese día 1, pero aún así tiene la suficiente tensión como para que te mantenga interesado.
17 de mayo de 2024
17 de mayo de 2024
Segundo largo de la directora Patricia Font cambiando radicalmente de género con esta historia de los años previos y el comienzo del golpe militar franquista alrededor de un maestro de escuela catalán ejerciendo la docencia en una pequeña población de Burgos. Basada en una historia real, Enric Auquer interpreta a Antoni Benaiges, el apasionado profesor de métodos innovadores con una imprenta y mucha ilusión por enseñar y que les promete a los alumnos y alumnas llevarlos a ver algo que nunca habían visto: El mar. Auqer está soberbio y encantador en el papel principal, y la película es realmente emotiva. Quizás lo que más le flojea es la mezcla de la época contemporánea con los años narrados de la vida del maestro, porque creo que la historia del pasado está bastante mejor narrada que la actual. Pero en cualquier caso, creo que Patricia Font demuestra que puede salir de la comedia ligera con mucha soltura y solvencia.
Más sobre Ozonero