You must be a loged user to know your affinity with Raulomino
22 de julio de 2019
22 de julio de 2019
Quedé boquiabierto con el despliegue de esta nueva saga. Su creador logró hacer queribles a todos los personajes de las dos primeras partes, y verlos de nuevo en acción me provocó una empatía inmediata.
No creo equivocarme si digo que esta 3ra Temporada es la mayor producción (inversión) en la historia del Cine Español. Los escenarios, las locaciones están a la altura del mejor Hollywood, y es un detalle que no puedo pasar por alto por que se la jugaron y quintuplicaron la apuesta.
Seguramente Álex Pina, su creador, nunca imaginó que el nombre “La Casa de Papel” le iba a quedar chico a la serie, e iba a tener la propuesta del Rey del Streaming (NETFLIX) de sacar de sus vacaciones a los millonarios atracadores de la Fábrica de Papel y Timbre, con la necesidad de ir por mucho más que el Papel.
Esta Serie es exclusivamente para los seguidores de las dos primeras temporadas y quienes estén dispuesto a esperar una 4ta.
Como destaca la productora de Álex Pina, este género no es Drama, sino que pertenece a uno muy particular, como tantas otras películas que es el de ROBO PERFECTO.
Chapeau Álex Pina !!! Ahora vamos por todo EL ORO de España!!!
Chapeau Álex Pina !!! Ahora vamos por todo EL ORO de España!!!

6,4
1 de febrero de 2021
1 de febrero de 2021
Esta pasada madrugada del sábado 30 de Enero 2021 , después de una noche de amigos, descubrí en Netflix, Oro en estado puro.
No podía creer lo que, un sábado a las 3:00 hs., mis ojos y mis sentidos estaban viendo y sintiendo.
¿Habrá sido mi estado etílico, o Netflix no tiene idea que adquirió Oro Anglosajón del siglo VII ?
No hay cómo ponerse a ver una película vacíos de conjeturas y expectativas. Y es exactamente lo que me sucedió.
La excavación (The Dig) es un relato clásico en todos los sentidos. Su director aporta su muñeca y su punto de vista, que potencia las grandes actuaciones de Carey Mulligan y Ralph Fiennes.
Además, el trabajo de su guionista, Moira Buffini es notable, adaptando la novela original de John Preston. De su primera parte de tensión y presentación, y de su segunda hora más distendida, con sus historietas más naif y amorosas.
La mayor virtud que tiene The Dig es que todo tiene sentido. Todo está al servicio del mensaje de la película, del sentimiento y de su intención.
El resultado final deja en evidencia el sentido cinematográfico de Simone Stone y el talento natural de Carey Mulligan y Ralph Fiennes.
17 de agosto de 2019
17 de agosto de 2019
Es muy posible que Apache tenga un muy buen rating porque Carlitos es una leyenda viviente mundial, y juega en un club grande como Boca Jrs, pero la Serie engancha aunque no emociona, le falta sustancia. Es una historia dentro de una serie sobre marginalidad. Ahora separemos rating de calidad.
Además hay muy pobres actuaciones, basta con por ejemplo comparar la del protagonista Balthazar Murillo, como Carlos Tevez, con el pedazo de papel que hizo Lorenzo "Toto" Ferro en su debut en “El Angel”, con la historia de Carlos Eduardo Robledo Puch.
Está muy claro que Israel Adrián Caetano, su director, pretende contar la historia de superación de un chico que estaba predestinado a vivir en un mundo violento y lleno de pobreza. En una infancia sin oportunidades que no daba lugar a soñar con un progreso. Y aún así salió adelante, gracias a su personalidad y al fútbol.
De la marginalidad que lo vio crecer a los lujos impensados que pudo conquistar. Apache pretende mostrar el lado más doloroso de nuestra sociedad que relega y no genera oportunidades. Y es también una historia de superación y de los "ángeles de la guarda" que muchas veces aparecen a rescatarnos.
Me causó mucha gracia ver el Chevrolet 400 azul eléctrico, de "Un Gallo para Esculapio", dentro de la banda de Fuerte Apache.
Me llamó la atención quienes no dieron el consentimiento para mencionar sus nombres: Vélez Sarsfield (reemplazado por Club Liniers), Carlos Bianchi, Óscar Washington Tabárez.

7,7
21 de agosto de 2014
21 de agosto de 2014
.....cual de los Relatos (historias) te habrán pasado alguna vez por la cabeza y hubieras querido ejecutar ?
En lo previo mi experiencia fué distinta a otras. Fuí con cierta expectativa a la 1ra función del día de estreno de Relatos Salvajes en Argentina, y el film no me defraudó, por lo contrario me fuí lleno de Cine.
Lo anecdótico es que hasta que faltaban 5` para el inicio era el único en la sala, pero por suerte para Szifrón y productores.... llegaron dos sras sobre la hora.
No es una película, son seis cortometrajes que relatan y retratan un día de furia en la vida de cada uno de los protagonista. Donde la venganza y la violencia son el común denominador a las seis historias.
Por lejos la 3ra historia, la que protagoniza Leonardo Sbaraglia junto a.... ( ay si supiera el nombre !!! merece ser nombrado) me pareció la mas impactante de las seis.
Un párrafo a parte para la 5ta historia : El Lado B de una parte de la sociedad argentina. La historia mas ajustada a una triste realidad de los poderosos en situaciones límites. Las miserias humanas en su máxima expresión. Caranchismo en estado puro. Un gran mazazo para una parte de la Justicia Argentina.
Y no puedo dejar de destacar el papel a la medida de Érica Rivas en la 6ta historia , y que justamente sea esta historia (la mas simpática) la que cierre los Relatos.
PELÍCULA ALTAMENTE RECOMENDABLE
PELÍCULA ALTAMENTE RECOMENDABLE
Analisis y conclusiones sobre las historias :
1er Relato : Qué buena idea subir a un avión a todos esos mal nacidos que te dañaron en algún momento de tu vida, y ser vos el comandante de a bordo. Chapeau Paternak !!!!
2do Relato : Venganza a lo Yiya Murano (la envenenadora del barrio Monserrat de Bs As.). Quizá la mas floja y la menos original de las seis historias.
3er Relato : El que te insulta manejando, auto de por medio, y después lo tenés mano a mano en el lugar menos pensado. Sublime historia. Chapeau Sbaraglia !!!. Chapeau el coprotagonista !!!
4to Relato : A las empresas de acarreo de vehículos en la vía pública : antes de reincidir con un vehículo sepan a que se dedica el propietario. Exquisita historia. Chapeau Bombita Darín !!!
5to Relato : El Lado B de una parte de la sociedad argentina. La historia mas ajustada a una triste realidad de los poderosos en situaciones límites. Las miserias humanas en su máxima expresión. Caranchismo en estado puro. Un gran mazazo para una parte de la Justicia Argentina.
6to Relato : Alguna vez sospechaste que podía tener el tupé de invitar a la amante a tu propio casamiento ? Desopilante historia . Con una papel a la medida de Erika Rivas
7 de agosto de 2019
7 de agosto de 2019
Una Serie en La TV Pública Argentina (canal estatal), que vaya por su 3ra Temporada y que arranque con 13.5 pts de rating, era algo impensado hasta hace 1 año. 13.5 pts en La TV Pública Argentina equivalen a 40 pts en TELEFE o Canal 13.
Es un producto, que triplicó la apuesta en incorporar grandes actores, a pesar de tener la base armada, y no quiero entrar a filosofar, si se repite, si es más de lo mismo, como le suelen buscar el pelo al huevo.
Me resulta atrapante, puse el 1er capítulo y no pude parar de ver los 5 capítulos subidos a la plataforma cont.ar
No me canso de ver las interpretaciones de Nico Furtado (Diosito), Claudio Rissi (Marito Borges) y Gerardo Romano (Antín).
Buena la interpretación de Toto Ferro (Moco), que todavía es un nene, le falta rodaje, y que llegó a la actuación con un poco de fortuna, por descubrimiento de Luis Ortega, dado su parecido al criminal y sociópata Carlos Robledo Puch, lo que le valió el protagónico de la película “El Ángel”, aunque si bien, se crió en el medio, ya que es hijo de Rafa Ferro, actor con larga trayectoria.
Para mi gusto la revelación de esta 3ra Temporada es el protagonismo que cobra Ignacio Sureda, en el papel de Pantera, convertido en casi un indestructible luchador grecorromano, que pelea para sobrevivir. Sebastián Ortega creó casi un Superhéroe, un personaje que puede tener vuelo propio en un futuro Spin-off.
Esta Serie es solo recomendable a habitués a los géneros con mucha violencia física y verbal.
Más sobre Raulomino