España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Wywern
31 de julio de 2009
Buena película de este director maldito. Reconozco que me estoy aficionando a este tipo de películas (las del Torete, Perros Callejeros, Navajeros..). Cuando vez unas cuantas te das cuenta que suelen seguir un patrón: violencia, drogas, sexo, y sobre todo caos.
Aunque las del Torete y similares suelen delinquir para vivir (aunque podían trabajar en el Carrefour, los cachondos), este en cambio es un personaje "maldito" que se droga no se sabe muy bien por qué (por probar, por evadirse de algo, etc...)
Todo el tema político ver ABAJO.
Curiosa película. Lo que no sé si alguno de los del equipo se la tomó en serio ya que muchos del reparto murieron de sobredosis, sida y demás.

- La banda sonora, es... peculiar cuanto menos.
Buena interpretación de los chavales, me gustó mucho la del personaje de Urko. Muy realista en general como está tratado todo (la opinión política de los guardias civiles, sus opiniones, las ostias en los interrogatorios), pero en parte no me gustó que se quiera equipar a unos y a otros. Y no solo equiparar sino que moralmente se pone por debajo a la Guardia Civil (el hijo se avergüenza de su padre, cosa que no hace el abertzale con el suyo). Parece que la Guardia Civil es la mala y los asesinos los menos malos.
También deja a entender que los batasunos condenan el terrorismo (lo dice el padre de Urko) (¿?¿?) cosa que no hacen ni en el 2009.
Pero bueno son detalles muy leves, que aunque dejan ver por donde van los tiros ideológicos son pequeños comentarios de pasada que no profundizan ni toman partido por nadie. Lo que es el resto de la película, el tema de la droga es excelente.
15 de diciembre de 2010
En primer lugar si no has visto la película, no leas esta crítica ni ninguna. Lo mejor es la sorpresa de no saber de que va. Bueno contaré solo que es una mezcla de superhéroe chusco con bastante acción.
Hacía tiempo que no me lo pasaba tan bien viendo una peli. Bueno, tal vez no sea un peliculón, pero lo que pretende mostrar lo hace tan bien, que para mí es perfecta. Recomendable aunque eso sí, es un poco chorra, absurda y violenta. Si no te tomas la peli mucho en serio, te gustará.
Yo pensaba que era una especie de Don Quijote pajillero y ya. Pero cuando ves que salen superhéroes de verdad, ahí cambia la cosa. La verdad cuando la niña empieza a matar gente te quedas diciendo ¿pero esto que es?
O cuando en la primera pelea le meten un navajazo te crees que va a ser un drama sobre un loco que se cree Superman.
Muy entretenida.
Una cosa el Pluma Roja, o como se llame se parece un montón al malo de Los Increíbles, la película de dibujos.
Cuando veo que sale Nicholas Cage solo pude fijarme en su peluquín.
22 de diciembre de 2023 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lamentable película de un San Claus ( no entiendo eso de llamar Santa a un señor con Barba).
9 niños tarados haciendo cosas de Navidad, nieve, ciervos de esos , renos o como se llamen el puñetero Reno Rodolfo y motos de nieve.
Al ver la peli con los niños uno me dijo: ¿Pero Papá Noel no es blanco?¡Ese es de mentira! Ante esos argumentos no pude decir nada más. De todas maneras, yo soy de Reyes Magos, el barbas ese me da igual que sea negro, chino o mujer.
Lamentable film. Los niños lo disfrutarán seguramente, que es lo que cuenta.
15 de febrero de 2018 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que se supone de niños. Bien, es de niños pero..
- El hermano mayor es un capullo. No hace más que meterse con el pobre Greg.
- Chistes y bromas de mal gusto. ¿Eso hace gracia? Hombre si son buenas.. pero no mucho.
Hay una escena desagradable y nos salimos del cine. Esta peli es para niños se supone( no se quien si no va a ver esta mierda) y con bromas y escenas de ese tipo no me parecen adecuadas. Sí, llámame censor o paternalista, pero es que es una puta peli de niños. Si fuera La naranja mecánica o La matanza de Texas me daría igual pero esto no procede.
De lo que recuerdo por que la vi el verano pasado..
- Bromas de un pañal cagado que lo coge un niño. Asqueroso pero bueno.
- Unos vecinos muy guarros que se metían en un jacuzzi. Suma y sigue las cerdadas.
- En una atracción de feria uno vomita y sale todo el vómito volando y les mancha a todos. Ahí nos salimos del cine,
Putos cerdos.
22 de febrero de 2018 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Peli de serie B bastante divertida sobre unos bichejos que se revolucionan al infectarse con unos vertidos. Tiene algunos puntos de humor bastante buenos y tiene también su cosa sangrienta. Cuando la cosa empieza a aflojar la peli se acaba (un punto a favor). Recomendable para pasar el rato. Ah, y ¡hay tetas! Por ese detalle le subo un punto la nota.
Un 7
Hace mucho que la vi y no me acuerdo de casi nada, pero los muñecos son cutres de cojones. Ahí reside parte de la gracia, parece que los mueven con la mano.