España España · El Campell
You must be a loged user to know your affinity with Xavier
1 de diciembre de 2024
Es durísima la vida de un infiltrado en una organización terrorista, el espionaje, el contraespionaje. Personajes que condenan sus vidas para un bien superior o por dinero. Sin vida, sin lazos familiares, completamente solos durante muchos años.

En "La infiltrada", es Carolina Yuste quien interpreta a una agente policial veinteañera que se infiltró en la organización y arriesgó su vida durante ocho años.

Sobresalientes Carolina Yuste, Luis Tosar y creibles el resto de secundarios. Bien transmitida la tensión que se respiró durante años en lo viejo de San Sebastián, en Rentería, .., el ambiente en las Herrikotabernas, etc. Se le da la pátina histórica con evocación a algunos asesinatos verídicos durante los años 90 en Euskadi, Navarra e Iparralde.
18 de diciembre de 2022
Novedosa, original, adjetivos socorridos. No supe verlos. Padre divorciado con su hija de vacaciones en un hotel de sol y playa.

Un vídeo de vacaciones con efecto de que parezca casero, pero sin argumento, sin interés. ¿De dónde sale tanta película sin argumento? Es una historia muy forzada, no da de sí para tenerle a uno dos horas en un cine, mirando el reloj desde el minuto 30.

Con buenas críticas me apunté a verla. Pero esa relación paterno-filial de una historia que el espectador tiene que imaginarse, para mí es un rollo absoluto. Seguro que la premian porque tal vez rompe algún esquema de esos que gusta elogiar a los especialistas o teóricos del cine. No es mi caso, me aportó muy poco y me aburrí.
9 de julio de 2023
Ubicada en la Sevilla de finales de los años 70, refleja la lucha del colectivo homosexual por la eliminación de los estigmas y leyes que limitaban su libertad (la Ley de Peligrosidad Social). Algunas escenas se ruedan en un precioso patio andaluz donde los chismorreos son norma. Bien recreada, actitudes, fotografía, vestuario..

Gran actuación de los dos protagonistas principales, Ana Wagener y Omar, bien acompañados por un grupo de secundarios que representan los diversos enfoques que tenía aquel movimiento incipiente. Algunas escenas son muy emotivas, bien recreadas por el director.