España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Wywern
6 de septiembre de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película la 1º que la ví no me disgustó del todo. El otro día nada más leerme el libro la ví y .. madre mía. ¿Qué es eso?
La ambientación no estaba mal, Paul Atreudes esta perfectamente interpretado, al igual que Dama Jessica, la Reverenda Madre, en general todos los personajes.
Pero los Harkonnen, ¿que mierda es esa? Bien el Conde Vladimir Harkonnen es un gordo que necesita los suspensores para desplazarse (en la película no parece tan gordo, podría moverse por su propio pie) y además está lleno de granos que se revienta, asqueroso, no aparece eso en el libro en ninguna parte. Es un violador y asesino, pero eso de quitar el tapón (¿??) de la sangre de la gente ¿que coño es?
Los Mentat, tienen una coloración roja en los labios, correcto, ¡¡pero esas cejacas!! Si parecen Macario, horrorosos. Luego hay escenas que los Harkonnen se ponen a reír a carcajada limpia sin venir a cuento como estúpidos. Sting no lo hace mal, aunque su personaje en el libro creo que era de pelo moreno pero bueno no es algo importante.
Los decorados de los Harkonnen, penosos, en general todo lo referente a ellos(esos ayudantes sin orejas(¿?¿)).
Luego el tema del metraje, la película quiere abarcar demasiado, si la historia es liosa, no la líes más (eso de plegar el espacio no viene a cuento explicarlo), bastante lío tienen ya con la especia, la profecía y los Fremen.
Pocos exteriores en la película, apenas vemos en Arrakis, un poco de desierto, de rocas y la muralla escudo por fuera, da la sensación de medir Arrakis 300 metros de largo.
Luego la voz en off, por favor un rato sí, para contar la historia, pero para decir: “Mi hijo está vivo” o " Un gusano" y cosas así es excesiva.. Luego narra cosas a una velocidad increíble.
Al principio terriblemente lenta (todo el rato mostrando sueños sin parar y escenas irrelevantes) y luego cuenta la historia de los Fremen (lo mejor) a toda leche.

Tiene a su favor el que la historia es apasionante, increíble, la ambientación es muy buena, la música es muy original, la fotografía también, gran cantidad de imágenes preciosas pese al mal montaje.
Bueno, bonita película a ratos, escenas vergonzantes por momentos, algunas de gran belleza y montaje HORRIBLE:
Hay cosas que no entiendo, y que no suceden en la historia en el libro. Eso de usar la voz como arma que parida es esa. A lo mejor sale en otros libros pero joder si en el 1º no sale que manía de inventarse cosas como si no fuera suficientemente rara la historia.
Luego el final, con la niña desinflando al gordo Harkonnen, penoso.
Y lo peor la frase final de la puta niña: ¿y como puede ser asi? ¡Porque es el Kwisatz Haderach! (¿el qué puede ser así, niña de los cojones?). Que mierda de traducción o frase tan ridícula es esa ese esa y se quedan tan panchos y se acaba sí, tócate los cojones.
Gran historia, paranoia de película.
24 de noviembre de 2008 Sé el primero en valorar esta crítica
La película es divertida, es decir a veces te ríes, está un poco por encima de le media de este tipo de comedias chusqueras. Tiene algún punto bueno pero.. es bastante basta y desagradable a veces. Algunas conversaciones que tienen son "pa mear y no echar gota".
Bueno, entretenida, si queréis reíros un rato y no os asustan las basteces al hablar, adelante.
Cuando el tío le dice: "Lo mejor que tienes en tu boca, es mi leche"
La amiga: "Has de CHUPAR muchas ranas, antes de ver encontrar el príncipe azul"
Cuando echa la pota en la boda.
Cuando empieza en el club de strip tease a mirarle el potorro a la bailarina y dice: "Mira se ve la cerradura" o algo así.
Cuando dice el tío al gay: "Esa se ha comido más pollas que tú"

En fin, pura delicadeza cinematográfica.
13 de noviembre de 2008
Violenta película sobre un futuro en el que una banda de motoristas gamberros hace de las suyas. Hasta que Mel Gibson (jovencísimo) les da su medicina. Muy divertida. En cuanto a la violencia en su día impresionaría pero hoy en día, ya se superó sin problemas. Peliculón.
Lo mejor son los toques de humor. Los malos son caricaturas y la violencia esta justificada totalmente. Genial la muerte del último malo, ardiendo en gasolina como se merece, una típica "sobrada" ochentera que tanto nos encanta.
25 de diciembre de 2009
Un negraco obsesionado con el código samurai vive entre las palomas. Se comunica con palomas mensajeras. No tiene amigos excepto un francés sin papeles que vende helados (no se entienden mutuamente).
Bueno, hay tiros (las secuencias de acción están bien) y una trama simple que no desvelaré para no quitar la poca chicha. Casi todo son disparos, aviso, lo digo por si alguno se cree que va a estar dando espadazos todo el rato.
A mí no me disgusta del todo ya que me gustan estás cosas de samuráis y tal. Pero ahora lo que no me gusta. VER ABAJO.
Resumiendo peli muy lenta, debe haber mano francesa, Canal + pone al principio y el personaje francés que no pinta nada. El cine francés tiene grandes cosas, pero una que no soporto son esas rarezas. Sobria, la historia está bien, pero vamos es un poco aburrida. Los lemas samuráis quedan muy bonitos entre escenas.
Aceptable, si no te gustan las películas lentas no la veas.
Tiene escenas absurdas, vamos a ver.
- Va conduciendo por la ciudad y ponen un minuto como conduce ¿¿POR QUÉ??¿Se creen que nos gusta ver como conduce?¿La música apestosa seudohiphop?
- Los malos viendo pelis de dibujos. Si fuera solo uno de ellos lo entiendo, puede ser un maniático de las películas pero ¿todos?
- Vive en un puto palomar y duerme en el suelo con todas las palomas.¿Tan mal le pagan?¿Porque no lo meten en un manicomio?
- Sale un pavo construyendo un barco. ¿A que viene eso? ¿Poesía?¿Simboliza que el barco no puede salir al mar la triste vida de los protagonistas que no pueden salir de su triste existencia (se me acaba de ocurrir)?
- Montones de pérdidas de tiempo absurdas, la historia podía durar 1 hora.
15 de octubre de 2010
Interesante película, aunque con idas de cabeza por parte de Verhoeven, grandísimo director si se tomara a sí mismo en serio. Lo primero he de decir una cosa ESTO NO ES LA EDAD MEDIA, COJONES. ¿No habéis dado en clase de historia que la Edad Media acaba en 1492? Y la peli esta ambientada en 1500 y pico. El príncipe que sale es el típico renacentista, inventor tipo Leonardo da Vinci (al que nombra en la película). Y tiene gran importancia la PÓLVORA cosa que en la Edad Media no cuenta para nada.
Tiene cosas muy interesantes esta peli. Pero no logra enganchar (a mí por lo menos). Te puede caer simpático un grupo de ladrones tipo Robin Hood o por lo menos no mal del todo.
Pero una panda de violadores.. a mí no me convence. La película esta muy bien. Aunque tenga algunos fallos (peste supercontagiosa en 2 horas). ¡Y sale Hector Alterio! Por cierto esta rodada en España, (Ávila y algún sitio más) ver títulos de crédito.
Impresionante el R. Hauer, lo hace muy bien. El fallo que le veo a la película es que no te implicas con ningún personaje, son todos gentuza, si acaso el príncipe.
Gran música de Basil Poledouris (como se escriba), el de Conan.
El que la princesa (puta) se enamore de un violador.. es posible como todo en esta vida pero deja un regusto amargo. Y que la viole toda la cuadrilla, hombre es lógico, pero un poco desagradable. Y el único personaje que me cae bien es el príncipe, el cual acabará con la zorra de la princesa, lo cual no veo del todo bueno como final..