You must be a loged user to know your affinity with elfuturoyaeshistoria
El universo (Serie de TV)
SerieDocumental
Estados Unidos2007
8,0
Documental
18 de octubre de 2011
“El universo” es un documental convencional en competencia pobre con Cosmos de Carl Sagan. A medio camino entre la espectacularidad y la divulgación no consigue ninguna de ambas. Su estilo ya está manido y muestra un pensamiento único de verdades absolutas imposible en la ciencia. Si entretenida no lo será por sus imágenes pobres apoyadas en efectos digitales. Un verdadero producto made in USA para lo mejor y lo peor.
9 de noviembre de 2013
Si normalmente el protagonista es un reflejo del publico deseado (objetivo), entonces el juego de Ender es una película para adolescentes o incluso púberes, similar a los juegos del hambre (no será casualidad su cercanía en las fechas de estreno). Si es una película prácticamente para niños ¿por qué la inmensa mayoría de los espectadores que me rodean, y yo mismo, somos adultos?, pocos menores de 25 años.

Con ese panorama es un poco difícil no salir decepcionado de una película que disfrutará sin fisuras alguien de trece años. Es cierto que el niño está desarrollando su gusto pero los adultos podemos criticar la película para que el niño, incluido el que llevamos dentro, disfrute al máximo de la experiencia en la sala de cine, con la esperanza de resarcirnos o que por puro karma mejore las siguientes producciones.

Lo peor de la película, a mi modo de ver, más allá del simplismo de los arquetipos, las pobres interpretaciones y los estereotipados acontecimientos que pueblan el juego de Ender como un ejército de fantasmas, es la triste parodia que resulta si sumas la “Chaqueta metálica” a “En busca de Bobby Fisher”.
Incluyendo una redención fatalmente conseguida, hilada e inesperada por inverosímil (poco más construida que un deus ex machina) y un anticlímax intencionado que realmente estafa al público ya que, después de ver 130 minutos lentos y penosos de un niño jugando a distintos deportes, te usurpa la sensación de un batalla real por representada que sea.

A la perdida de mi dinero en taquilla creo que ahora veré la pérdida de votos positivos por los fans que elevan siempre las críticas más favorables a la película.
9 de noviembre de 2012
Dramón efectista que esconde una ideología cristiana radical ¿pro vida? No tiene más virtudes que lo que puede comprar el dinero encuanto a fotografía, actores...

En la linea ideológica de Juno y algunas otras películas "primitivistas" anti tecnológicas.

Pese a los golpes de efecto y giros inesperados se hace aburrida e incluso previsible.

En definitiva una película mala y sobrevalorada.
28 de septiembre de 2009
Con algunos diálogos magistrales, una fotografía insuperable (es lo que tiene el Dreyer) y una puesta en escena exhaustiva retrata la vida amorosa de una mujer que enamora a jóvenes hombres que empiezan a obtener sus primeros éxitos pero por los que no se siente querida, después cuando han conseguido el éxito y ella enamorarlos los abandona.

Está narrada durante unas pocas horas o un día y medio exceptuando algunos flasbacs y la última escena muchos años después del resto de la película. Durante estas horas se hará patente el sentimiento de culpa que atosiga a Gertrud.
El final es rehabilitador para el personaje de Gertrud a varios niveles del argumento. Ni se ha ido a París en busca de un nuevo romance ni ha continuado con su estilo de vida, antes bien ha decidido vivir en el ostracismo con su ideal que es el amor perfecto.
4 de febrero de 2009 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Porqué hacer una critica constructiva? Esta película tiene que ser una crítica al cine de su género (sea el que sea) ya que si por un momento el que la hizo pensó que estaba haciendo una película de verdad debería dedicarse ha hacer otras cosas. Si todo le sale como esto por favor que no haga nada.