You must be a loged user to know your affinity with Moonface
25 de febrero de 2023
¡Qué barbaridad! Cuando crees que ya no pueden rodar (perpetrar debiera emplearse mejor) algo más hiriente y ofensivo contra el género masculino, aún a riesgo de crear una gigantesca estúpida basura que no resiste un mínimo análisis de guion o de credibilidad, te encuentras con la poco fresca "Fresh" porque al fin y al cabo se trata de un batiburrillo el cual no aporta nada que no se haya visto en infinidad de películas anteriores en las que pobres damiselas modernas son seducidas y secuestradas por un malvado machirulo-depredador.

Sorprende todavía más que una firma como la antaño prestigiosa Disney, sí la misma que siempre vendía lo contrario a su nuevo disfraz, el que va acorde a estos tiempos, sea junto a otra de esas temibles plataformas audiovisuales con nombres diferentes pero iguales propósitos hacia el confiado telespectador (en esta ocasión Hulu) los que se encarguen de parir este infame bodrio de mala baba y alma cuasi terrorista.

Al margen de fomentar la destrucción masiva de las relaciones hombre-mujer, para rematar la cuadratura perfecta del círculo woke en esta ocasión también se atiza (no tan) de forma velada el consumo de carne por parte de la población mundial. Es cierto, deberíamos dejar que los animales nos comieran a nosotros. A partir de ahora porqué no arrodillarse ante cada animalito que veamos por todo el mal que nosotros y nuestros abominables antepasados les infligieron.

Los mandos los llevan, evidentemente, sendas mujeres tanto en dirección como guion aunque corre el rumor que el verdadero artífice de éste último fue el ciudadano Garzón, alias el tirano vegano.
Y en esta zona spoiler te resumo la peli en 40 palabras, para que sepas a qué atenerte y tal vez te plantees otra forma mejor de gastar tu tiempo:

Todos los hombres son malos. Los blancos son los peores, pueden ser incluso caníbales. Los negros no son malos pero pecan de cobardes. Toda chica lleva una guerrera dentro. Aquella que tiene una amiga negra tiene un tesoro.

The End.
12 de abril de 2022
Nanotecnología por aquí, implantes por allá, armas incrustadas en tu propio cuerpo, chips que razonan por si solos escapando al control de su programador ¿? y a los que tú escuchas interiormente pero has de vocalizar para comunicarte con ellos ¿no sería lo propio que pudieran leer tu mente?

En fin. Una baratilla producción australiana que bien podría pasar por un telefilm de sobremesa de domingo en A3, hecha con cuatro actores que no sobresalen en sus interpretaciones y un rutinario proceder visto ya cien millones de veces. Mezcla de aquí y mezcla de allá. De "Robocop" a las de superhéroes justicieros, que también existían ya con discapacidad (véase "Daredevil"). Así que, por esa parte, de vanguardista también poquito.

Quiero creer que hasta los niños (aunque mejor que no la vean) serán capaces de atar cabos y darse cuenta a las primeras de cambio que el desenlace, si pretendía ser sorprendente, no tiene ni un átomo de ello.
Me he llegado a aburrir. Qué le vamos a hacer.

Que triunfó en el Festival de Sitges en su año, pues vale. El nivel anda muy bajo, es evidente. Seamos sinceros. Películas como estas (y algunas mejores) se rodaban como churros en los años 80 y 90, a rebufo de "Robocop" y "Terminator" y eran carne de videoclub. Olvidadas en el polvo de las estanterías, sin rebobinar y rayadas.

Pero esto es lo que hay. El limón ya no se puede exprimir más. Un 4,7 y va caliente.