You must be a loged user to know your affinity with jack cienfuegos
27 de diciembre de 2021
A mi entender de la trilogía es la mejor de todas, deja muy atrás a la primera entrega y se relaciona de manera amplia con la segunda. Además es un film adaptado a los tiempos que corren y tiene una gran presencia femenina, cosa que en las anteriores no sucedió.
La historia supongo que todos la saben: escenario apocalíptico, lucha por el petróleo y agua, los alrededores atestados de guerras y gente sufriendo bajo el yugo del líder déspota. Por eso destaco de todo esto la creación del escenario, los personajes que intervienen y los momentos de acción que son el ingrediente a destacar en la historia.
Gran actuación de Hardy reemplazando con creces a Mel Gibson y logrando un papel tan preponderante como el de él y la actriz que lo acompaña se complementa muy bien y hasta por momentos le quita protagonismo.
Este es un asunto pochoclero sin dudas, para disfrutar con maní y cerveza, relajados en el sillón sabiendo que la cuota de acción está súper bien dirigida.
27 de diciembre de 2021
Sres, tenemos a un guerrero… se acabaron las especulaciones, la tierra está en una especie de apocalipsis y la lucha por el petróleo esta latente, en el medio, nuestro querido Max, que se encuentra en “el camino” como tantas veces y esta vez termina en medio de un enfrentamiento…
La historia es mucho más pulida que la anterior, pero la base es la misma, un pueblo en contra de los maleantes en motos, ¿qué tiene de nuevo? La respuesta son, explosiones, lucha, fuego, un niño salvaje y a Max en mucha más acción. Diversión garantizada.
Por eso, si buscas acción, tenes que ver este film futurista, que tiene paisajes patagónicos (sino agarren Ruta 3 tramo Rawson – Comodoro Rivadavia), fuego, lucha y velocidad… Mad Max cumplió mucho mejor que en la primera y por esto la recomiendo.

7,9
26 de febrero de 2021
26 de febrero de 2021
No la recomiendo, es para analizar un poco a los ricos. Divierte por momentos, se me hizo simpática también, pero no fue más que eso.
Este es un film que nos sitúa en la aristocracia francesa y como son sus manejos liberales con respecto a temas como el amor.
Toda la historia gira en torno a la esposa de un rico que también se ve cortejada por un aviador muy famoso. Es una comedia llena de entretelones que nos muestra tanto la vida de ricos como la vida de quienes trabajan para ellos; llegando estos últimos a protagonizar el final y dejando en claro que para los ricos las leyes son otros.
Es de parte de Renoir una especie de crítica a esta clase social, que demuestra que tiene ciertos parámetros morales que hoy por hoy siguen vigentes en cierto punto. Es un film que además contiene escenas que dolerán a quienes aman los animales pero que para la época no tenían nada de malo y consistían en una sana costumbre al menos para esa clase social.

6,4
27 de diciembre de 2021
La adaptación de la excelente obra literaria a la gran pantalla es tan gris como el contexto en el que vivía el protagonista.
Cometí el error a los días de haber terminado la obra de ver el film, y si bien es fiel a lo que se escribió, queda solo en eso, en una reproducción de lo escrito… El comienzo puede llegar a atrapar pero a medida que avanza la obra uno va cayendo en el tedio… Es un film muy bien ejecutado y producido que abusa del gris y que en el momento donde el libro hacía hincapié en lo importante, aparece todo de manera vaga sin demasiada apreciación.
Supongo que se quedaron al margen, había un excelente libro detrás y lo que hicieron quedó a medias, ya que ni la parte de las torturas llega a ser tan aterradora ni cuando hay amor llega a ser tan dulce… A medias tinta todo.
No recomiendo el film, mucho menos luego de uno haberse tomado el trabajo de imaginarlo todo puede ser perjudicial.
2 de marzo de 2020
2 de marzo de 2020
Es un film con mucha poesía encima. Difícil de entender o encasillar pero no por ello me hizo caer en el aburrimiento o en el hecho de querer dejar de ver.
Gran actuación de la pareja protagonista. Responden bien a cada una de las escenas.
En cuanto a la historia en sí, esta dividida en tres partes y a su vez pienso que es un rompecabezas de escenas sueltas. Es un film de amor de adolescentes, cuasi niños, con algo de ternura e inocencia. Si ud es una persona mayor y cerrada de pensamiento, no se la recomiendo, el film busca hacer ruido, generar molestia, lío, bochinche. Y en sí lo logra y la apruebo por ello.
Es el mundo del director Ortega, el mundo lleno de gracia e inocencia, es punk, es a veces detestable pero se banca.
Pero ahora te hablo a vos, déjate conquistar por Lulú, déjate sino llevar por la pareja. Balas tienen, comida también, planes no sé, pero vas a tener que bailar con ellos, sonreír, gritar, sacarte la ropa, los pensamientos, la mirada social... quedar corazón y hueso.
PD: me la recomiendo verla otra vez, encontraré seguro más detalles simpáticos y nuevos colores... Es más seguro la veo en un par de años y leeré estas líneas una vez más... Viendo si muté...
Más sobre jack cienfuegos