España España · barcelona
You must be a loged user to know your affinity with trocko
11 de octubre de 2017
Entretenida película carcelaria basada en una historia real. Merece la pena, pero mejoraría si recortara algo el metraje y profundizara en la relación con algunos secundarios.

Buena actuación del protagonista y funciona correctamente en su conjunto gracias a la mezcla Tailandesa de drogas, muay thai, cárcel y ladyboys, que le da un punto exótico a pesar de ser una historia ya vista y a la que le falta profundidad.

La historia avanza en dos direcciones, la de la supervivencia en un entorno muy complicado y la dura lucha interna del protagonista para evitar ser engullido por su naturaleza autodestructiva.
13 de octubre de 2016
Empieza bien, nos sitúa en el desierto nos presenta a una pareja de soldado que están realizando una misión y va cogiendo fuerza a medida que la historia avanza pero luego llega un punto en que se pierde con falsos finales y espejismos.

La actuaciones son más que correctas, los dos secundarios que más aparecen son un buen contrapunto al protagonista y a la situación límite a la que se enfrenta.

Es una pena que no se centre únicamente en la historia de supervivencia que estaba funcionando bastante bien y que acabe perdiendo la tensión que había ido creando.
7 de marzo de 2014
Reha Erdem nos presenta a Jin, una guerrillera Kurda de 17 años, con ella paseamos por paisajes preciosos y llenos de contrastes, la verde naturaleza virgen y las desnudas montañas llenas de cuevas.

La cinta esta llena de contrastes, la tranquilidad y belleza de los paisajes con los disparos y las bombas, la inocencia de una joven de 17 años, que pasea con su fusil por las montañas, la gente dispuesta a ayudarla y los que a la minima intentarán aprovecharse.

En conjunto a mi no me ha acabado de atrapar, me ha gustado la fotografía, pero no he acabado de empatizar con Jin y sin eso la película no deja mucho, Deniz Hasgüler no esta mal, pero no lo suficientemente bien como para llenar los vacíos argumentales, a parte Reha Erdem no trabaja ninguna otra trama ni personaje. Solo paseamos con Jin durante toda la película, sin acabar de entender que hace en la montaña, porque abandona a su grupo. En teoría va a ver a su abuela, pero solo llama a su madre y cuando ve que no puede llegar se esconde en las montañas? por una parte se pinta como que esta lleno de soldados y mil controles y ella pretender llegar alegremente a su destino? cuando ve que no es posible porque no se reune con nadie?... y sobre la escena final, me ha parecido algo forzado.

Película arriesgada que te gustará o no dependiendo de si te metes dentro de Jin y la acompañas sin pensar en nada más.
23 de diciembre de 2014
Ghibli nunca debería dejar de producir películas, por lo menos mientras sigan vivos y les quede algo de fuerza a los dos genios que se juntaron para dar un salto de calidad al cine de animación y ponerlo en lo más alto, Hayao Miyazaki se despidió con "El viento se levanta" y Isao Takahata con la película que nos ocupa, un cuento tradicional japonés que cobra vida gracias a la magia de la animación Ghibli, la sensibilidad especial de Takahata y a la música de otro de los grandes, Joe Hisaishi.

En un primer momento impacta su animación, cada plano es una obra de arte. La primera hora de metraje es cine puro, Kaguya enamora al espectador y lo seduce para que se deje atrapar por unos dibujos que cobran vida y una música cautivadora. Takahata dota a la historia de melancolía y realismo. Cuando la historia se traslada a la ciudad pierde algo de fuerza, pero es que es difícil que se hubiera podido mantener el nivel altísimo de los primeros 60 minutos.

Es una película de relaciones, sentimientos, del amor a los demás, a la naturaleza, a la vida, todo rodeado de una atmósfera de melancolía que sólo se rompe en alguno de sus momentos cómicos y donde destaca la fuerte personalidad que le otorgan a la princesa, una mujer en el Japón tradicional que quiere vivir la vida a su manera y no obedecer todo lo que su cultura le quiere imponer en ese momento de la historia, esa lucha y la superación hace que veamos como va creciendo el personaje.

Una gran película. Aprovecho para reivindicar que Takahata aparte de "la tumba de las luciérnagas" tiene más películas notables que no debéis dejar de ver y en especial recomiendo la excelente "Pompoko".
27 de abril de 2013
Una dura historia de amor y dependencia entre 2 indigentes, magníficamente interpretados por 2 grandes Juliette Binoche y Denis Lavant. El escenario principal es el Pont-Neuf cerrado por obras y de fondo París, iluminada y mágica, que contrasta con la degradación física y psíquica de los protagonistas.

Leos Carax tardó más de 2 años en hacer esta carísima película, cuyo rodaje estuvo lleno de problemas que dispararon el coste, al no funcionar en taquilla la carrera de este gran director se paró en seco.

Desde el principio nos muestra la suciedad, la mugre, como unas personas que se han encontrado con problemas en su vida han ido hundiéndose y han dejado su vida anterior para vivir en las calles. Nos muestra la crudeza de esa vida, como buscan el alcohol como única forma de evadirse o como Alex ( Lavant ) necesita sedantes para dormir.

A pesar de esa autodestrucción y esa "fealdad" surge el amor, la atracción, pero ese presunto romanticismo no es tal, es más una búsqueda de compañía, un intento de salvación y sobre todo una dependencia, física en el caso de Michele por su perdida de visión y psíquica en el caso de Alex, donde antepone su egoísmo al bienestar de su pareja.

Destaca la escena de los fuegos artificiales del Bicentenario, es impresionante, con la pareja danzando, la música, el Pont-Neuf en obras y el cielo iluminado de París, sencillamente genial.