Argentina Argentina · buenos aires
Documental
Estados Unidos2008
Documental
7 de marzo de 2011 Sé el primero en valorar esta crítica
Conicí la figura de Richard Berkowitz a partir de este interesante documental, de quien ha sido uno de los primeros ´promotores de la práctica del sexo seguro, en una época donde se empezaba a promocionar la práctica del celibato como "antídoto" del SIDA.
Una postura militante, coherente, llena de sentido común que parece no haber sido muy reconocida aún dentro de la misma comunidad gay que defendió cuando no tenia el virus y después de tenerlo.
Lo más rescatable de la historia, para mi punto de vista es saber que fue uno de los responsables de poner en funcionamiento la forma de protección más segura hasta hoy.
Una pena que no esté debidamente reconocido. A pesar de su libro, este hombre según surge del documental está econnómicamente arruinado.
Recomiendo este documental.
10 de octubre de 2010
Otra película más donde solo la religión católica parece levantarse con las banderas del bien, lo demás, no existe.
No es de terror, es del departamento de marketing de la mentada religión.
26 de diciembre de 2005
Esta película lo tiene todo. Una buena historia, un manejo del suspenso y la intriga excepcional. Un nivel de erotismo que en algunas escenas creí perfecto. Frases inolvidables que nos quedaron grabadas para siempre. Por primera vez vi a Stone interpretar un papel muy bien, bravo por Stone o por Verhoeven o por la causa que sea!. Shooter, impagable, tu papel está muy bien interpretado. La escena de sexo entre el y su compañera policía esa que es un poco fuerte está tan bien ubicada, es tan lógica, tan entendible, bien Verhoeven, bien!. Nos da vuelta todo el tiempo quien es? quien es? Excelente. Para ver. Claro que más de una vez para ir a descubrir aquellos puntos que nos quedaron oscuros... No se la pierdan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 de abril de 2014 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No leí el libro.
No vi nada de la directora.
No tengo animosidades.
Me gusta mucho Tilda Swinton.
He visto varias de las críticas en este sitio y estoy sorprendida de no haber visto lo mismo.
No ví, ni una hermosa relación madre hijo, ni la historia de una madre que no quería serlo,ni una mirada particular acerca de la maternidad-paternidad, etc, etc.
Lo único que vi fue la historia de un sociópata.
Un sociópata de libro, aquellos síntomas que se veían en la temprana niñez, anunciaban el desenlace con bombos y trompetas.
Enuresis, encopresis, conductas perversas, en fin, todo el combo.
Me gustan las películas de sociópatas, sin embargo, ésta es especial. Las escenas (de primerísimos planos) interminables,el saturante rojo, en fin,me resulto pesada, difícil de ver (me aburría), y sólo la terminé porque ante tal catarata de buenas críticas esperaba que al final tuviera alguna sorpresa que la salvara.
Pero no.
Es una película que personalmente no le recomandaría a nadie. Me gusta ver toda clase de cine y hasta el experimental, tengo una larga paciencia, imaginense que me vi las tres horas de The Falls (Peter Greenaway-opera prima) y sin aburrirme,pero no, esta no se compara a ningun film de Greenaway.
Y no me he referido al modo de flashbacks en las que esta filmada,soy ferviente admiradora de Following y Memento, no me asusta ni me confunde el sistema de flashbacks,por el contrario puede ser una excelente manera de contar la previa de la historia. Pero nada, no me gustó.
25 de julio de 2006 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Un thriller de alta tecnología que realmente funciona" (Michael Wilmington: Chicago Tribune)
"Al final, 'Yo, Robot' es simplemente un producto de serie de un modelo no muy avanzado." (Richard Corliss: Time)
A veces me cuesta creer que cuando un crítico profesional hace una critica pueda olvidar "detalles" como : quien escribió la novela en la cual se basa el film o "pequeñeces" del estilo.
Isaac Assimov es uno de los grandes, de la talla de Bradbury o Dick o Huxley. Si se menciona esto desarmamos estos conceptos sobre si es un thriller o si es creíble. Isaac asimov escribió sobre la naturaleza humana, a poco de leer una sola de sus novelas uno de percata de ello.
El muestra un gran conocimiento de la misma y aporta sus ideas sobre el tema en un marco de robots y futurismio tal como podría expresarlas en cualquier marco, en cualquier época. Además es una película dirigida ni más ni menos que por el director de "el Cuervo" y "Dark City": dos señores films.
Sorprende aquí Proyas con un estilo muy Johnn Woo.
Vertiginoso, varias escenas de low motion, en fin, que de efectos especiales no carece y si alguien no tiene interés en pensar nada acerca de lo que Assimov pudiera proponer; se puede quedar con la acción, los fx, ciertos gags bien logrados al estilo W. Smith.
Una cosa es segura, a los amantes del género no los aburrirá. En este caso a diferencia de "El hombre bicentenario" quizás el director no hizo tanto hincapié en el "mensaje" del escritor pero eso no le quita nada al film. La recomiendo. Para grandes y también para chicos.