España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with maverik63
8 de febrero de 2019
Hemos visto la película el día de su estreno. En familia con un niño de cinco años.
Los peques lo han pasado bien (más o menos) Los dibujos están bien. Una estética algo
“Cutre” para mi gusto, pero es una cuestión de opinión. La película se compone de un conjunto de momentos
que el espectador adulto reconocerá. Mad Max, los vengadores en plan Infinity war. Mucha nave y mucho lío.
Parodia de Batman (auto reflexión sobre su narcisismo) Los referentes no son nada del otro mundo así que en plan LEGO pues un puzzle sin mucha línea argumental. Hay ruido, explosiones y diálogos para adultos un tanto mostrencos. Y luego la gran referencia a Toy Story. Hay niños que juegan y una madre ocupada de ellos. El padre no sale, pero se hacen referencias encantadoras a su incapacidad como padre y su inutilidad personal al no encontrar cosas (sin spoilers) En fin nada que no podamos ver en un anuncio políticamente correcto. Hombres idiotas y mujeres empoderadas. En la vida real y de juguete. Un mensaje muy instructivo para niños y mayores. Miren, creo que los niños se entretienen con esto, pero no es una película, es un showroom. La frase de mi hijo lo resume: Papá ese lego me falta. Pues eso. Después de la peli pasen por la tienda. Y me encantan los legos pero no hace falta un anuncio tan aparatoso para promocionarlos.
10 de marzo de 2010
O no hay nada que contar, o lo que hay que contar, se puede hacer en 10 min. Un homenaje al ejército americano en Irak. Cómo no. Además, vestido de "indi" que mola más y con un conjunto de críticos que aplauden lo que, sinceramente, ya no entiendo. Esta película se vende en UK en DVD desde hace dos meses porque creo que duró muy poco en cartel (qué vamos a contarles a los británicos del temita) o bien ni se llegó a estrenar.

Es una peli con cierta gracia, con cierto clima, pero menor en todos los sentidos. Sin protagonistas de peso, sin una historia o intriga que atrape (ah, es que es en plan documental ¿Es así como se vende ahora la falta de ideas?), y lo de la "tierra hostil" - no sé, quizá un dia, se haga esta peli con el punto de vista de los Na'vi (perdon, los Iraquies) - o quizás ya se ha hecho? ¿Es "Red de Mentiras", donde Di Caprio se enamora de una Irani? ¿o era Avatar?

Para quien piense cómo hacer buena propaganda: no tomar partido, ser "imparcial"... - Para ver pelis sobre la guerra de Irak, "El valle de Elah" da 100.000 vueltas, el próximo estreno de Greengrass, e incluso "Red de Mentiras"

Oscar al mejor guión? Película y dirección? Comparen y vean: Malditos Bastardos, Up in the Air, Avatar, Nine ¿No son mejores historias en todos los sentidos? Incluso más provoadoras, divertidas (o amargas) y MUCHO mejor escritas y mejor interpretadas.

En fin, The Hurt Locker no está mal. Nada más. Y se olvidará como tantas.
28 de febrero de 2011
Para mi, una obra maestra, aparentemente simple, pero de gran profundidad. Una película conmovedora desde su arranque hasta el final. Uno de los finales más líricos, emotivos y directos al corazón que he visto. La historia va directa al alma, más allá de la superficie y del universo reconocible de los Cohen que son unos maestros de lo clásico, de la combinación del drama y la comedia.

Me atrevo a recordar a Shakespeare o Cervantes con las propuesta de personajes cómicos (en la realidad) como contrapunto de la tragedia (en la ficción). ¿O al reves?. Los "malos" son perfectamente reconocibles, aparecen en Sangre Fácil, en Fargo, en No Country for Old Men. También los personajes subrealistas - como en Oh Brother! (su visión de La Odisea) o El Gran Lebowski o El Gran Salto. Y los héroes "cansados" que se ofrecen a los demás.

En el cine de los Cohen laten muchas historias que nos hablan de la humanidad, de la tragedia y la comedia, del amor, del tiempo que nos lo quita todo: menos el haber amado y el valor de nuestros compromisos ¿verdad?.

Todos los intérpretes en estado de gracia. Todos ellos, Matt Damon Hailee Steinfeld y Bridges sublimes. Finalmente, la película tiene una banda sonora extraordinaria que, como broche de oro, Iris de Ment cierra con la canción que envuelve su bellísimo final. Un 10 absoluto.
27 de noviembre de 2010
Así de simple. Una de las pocas películas para llevar a una isla desierta o para animar al más desanimado. Extraordinario guión (hay que ver la película varias veces para captar todas las sutilezas) sobre la amistad y los valores morales. Qué diálogos! Un discurso de primera categoría. Además aventuras e intriga. Giros de guión fantásticos.

Una persecución final extraordinaria. La reparación del pasado (la visita a Chicago) donde saltan las lágrimas. Robert De Niro y Charles Grodin en estado de gracia. Y para redondear, una de las mejores bandas sonoras de todos los tiempos. No me canso de verla. Y Martin Brest, ofreciendo una dirección maestra.

Ignoro por qué una película así fue ignorada en Oscars y otros premios, aunque claro, esto es cine de primera. Es más que entretenido, es magnético. Es emocionante y divertido. No se la pierdan y no hagan caso de la nota de filmaffinity. Y un final memorable, uno de los más perfectos de la historia (a la altura de Casablanca o Con Faltas y a lo Loco) Si tuviese que dirigir un curso sobre cine, empezaría por esta película. Una estupenda maravilla.
3 de septiembre de 2011
Tratándose de un comic llevado a la pantalla, la película no está nada mal. Sobre todo las intepretaciones de Craig, Wilde y Ford (que está muy bien). Algunas sorpresas hacen de la película algo más interesante de lo que esperaba. Hay referencias al cine "Centauros del Desierto" es una de ellas, también las películas de marcianos de los últimos 10 años (aquí son "malos", ojo) Y nada más, un estupendo entretenimiento.
Muy buen ritmo, una historia competente, grandes escenas de acción y un espectáculo que no pretende pasar a la historia, pero por ello, quizás lo haga.