You must be a loged user to know your affinity with Isaac Paskual
Críticas 1.701
1 de julio de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Nunca va a ser «El ciclo del hombre lobo» una de las novelas más reseñables de Stephen King. Lo que por consiguiente hace que "Miedo azul" tampoco sea de las plasmaciones de su obra en la gran pantalla más destacables. Pero este film, que pudo haber sido de Don Coscarelli pero que finalmente acabó siendo del televisivo Dan Attias, aún con su tormentosa producción, tiene más alma y corazón que, por ejemplo: la "The boogeyman" (2023) de Rob Savage, la "Ojos de fuego" (2022) de Keith Thomas, la "Cementerio de animales" (2019) de...
25 de mayo de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Tremenda doble sesión la que forman "Efecto nocebo" (Lorcan Finnegan, 2022) y esta "La niñera (Nanny)" de Nikyatu Jusu que ahora nos ocupa. Maternidad, inmigración, y un viciado sistema que todo lo corrompe, en clave de muy eficaz thriller de terror psicológico.
No pienso negar que el esquema de "La niñera (Nanny)" pueda resultar algo repetitivo, sobretodo cuando no tienes todas las piezas del rompecabezas. Pero en el revisionado, sabiendo ya de qué palo va, crece un porrón la obra. Cada tornillo entra en su agujero sin apenas resistencia, dando como resultado un mueble muy compacto.
En fin, magnífica esta ópera prima la tal Jusu que ya salió de Sundance 2022 con el gran premio del jurado bajo el brazo.
24 de febrero de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
De las entregas más flojitas de la saga "Halloween H20, veinte años después", las cosas como son.
Vale que, como slasher puro y duro, esta secuela dirigida por Steve Miner y con Jamie Lee Curtis de vuelta se recupera algo en su parte final. Pero el peaje anterior que hay que pagar para llegar a eso creo que no merece la pena.
Y poco más. Quien quiera defender esto, que de todo hay en este mundo, que lo haga. Yo no puedo. Y mira que estando Michael Myers de por medio siempre acabo agarrado al más imperceptible de los clavos ardiendo. Pero aquí me ha sido imposible. Ni la presencia de jóvenes estrellas salva esto a posteriori.
26 de diciembre de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Pues esta "Deadstream" del dúo Vanessa & Joseph Winter —pareja, no hermanos— pasa directa a formar parte de ese selecto grupo de pequeñas películas que, en este 2022, me han asaltado por sorpresa para acabar convertidas en placeres muy gratos. Seguramente junto a la "Glorious" de Rebekah McKendry.
Esa especie de duelo fratricida que se monta en "Deadstream" entre entidades necesitadas de atención mediática para subsistir, una idea que me ha flipado de lo lindo, acaba siendo un tren de la bruja maravilloso. Esa sinonimia entre youtubers y fantasmas que establecen aquí los Winter me parece magistral.
"Deadstream" me ha recordado, en cierta medida, a la no muy lejana "La casa en las profundidades" (Alexandre Bustillo & Julien Maury, 2021). Y es que la historia aquí narrada es prácticamente la misma, solo que sin necesidad de tanta parafernalia de esa que solo sirve para distraer.
En fin, no descarto entrar por aquí una madrugada de estas subrepticiamente a hurtadillas y subirles la nota, tanto a esta como a "Glorious", sin que nadie se entere.
30 de octubre de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
La historia breve «El último turno», no solo ya me flipa, si no que defiendo a capa y espada que es una de las mejores y más contundentes de «El umbral de la noche»; primera compilación de relatos de Stephen King. Y aunque su posterior adaptación cinematográfica no llegue a esos niveles de maestría ni eficacia, he de admitir que también me ha encantado.
"La fosa común", firmada por Ralph S. Singleton, acaba siendo una delicia de survival monstruoso de serie B, especialmente recomendado para gente con musofobia, que reporta un magnífico mal buen rato. Todo ello con Brad Dourif y Andrew Divoff pululando por esa ominosa fábrica textil de nombre —guiño, guiño—: Bachman.