España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Saffron
30 de marzo de 2022
Vi esta película en su día y no me había gustado demasiado, porque era una cría y había muchas cosas que no entendía. No entendía que los entrenamientos fueran tan duros, que G.I. Jane se prestara a sufrirlos tan ricamente, que pidiera que la trataran como a todos los demás, y que encima le hicieran caso.

Me he animado a revisionarla por todo el revuelo que se ha armado en la gala de los Oscar con la bofetada de Will Smith. Y esta vez me ha gustado más. Con la perspectiva que dan el tiempo y la madurez, he podido apreciarla de otra manera. Para empezar, me he desprendido de dramas y la valoro principalmente como lo que es: un producto de entretenimiento. Y efectivamente, me he entretenido a lo largo de sus dos horas de duración. Bien.

Ahora vamos con todo lo demás. En su día no entendía por qué los compañeros recibían a G.I. Jane con hostilidad. Ahora sí, ya que es alguien que por fuerza va a lastrarlos al ser físicamente muy inferior. También admiro la determinación del personaje de Demi por lograr sus objetivos pese a todo y pese a todos. Sin embargo, he leído acerca de los entrenamientos de los SEAL y es un proceso durísimo, un entrenamiento que muy pocos hombres pueden completar, y que virtualmente ninguna mujer puede superar. Por ello es literalmente increíble que G.I. Jane consiguiera graduarse. Pero en fin, es Hollywood.
Por otra parte, aunque el entrenamiento ya he mencionado que es una tortura, lo que no hacen es sentar a los marines a una silla y partirles la cara, como se ve en la película. Pero de nuevo, es Hollywood.
¡Y qué malvado me pareció en su momento el personaje de Viggo Mortensen! Jajajaja. Ahora entiendo que tenía que ser duro por fuerza, para preparar a sus hombres para batallas y guerras reales. Y que si puteó a Demi, no fue por ser un hijo de… sino porque él lo hacía con todos, y ella había pedido expresamente que no se le diera un trato de favor. Deseo concedido.
12 de febrero de 2022
Llevaba tiempo con ganas de ver esta serie tan recomendada y alabada. Con las producciones marca Netflix suelo llevarme decepciones, y esta vez no ha podido ser menos. Una buena factura, desde luego, y buenos actores. Pero. Se supone que es de miedo, de terror, y como aficionada al género me parecía un caramelito. No da nada de miedo. De vez en cuando aparece un ente y hace “buh!”, para que no se te olvide que el género es terror. La trama daba para como mucho una película larga o una miniserie de tres episodios. Y la han alargado como un chicle para hacer diez episodios, y se nota. Mucho relleno, mucho discursito, mucho dar vueltas, mucho marear. La he visto a velocidad x1.25 de lo lenta que transcurría. La ambientación de la casa siniestra es buena, pero por lo demás no hay nada original, nada novedoso.
Y al final, tanto dar vueltas a la trama y tanto rellenar, para que se resuelva diciendo que es que los fantasmas son nuestros miedos y nuestros recuerdos. Manda …
7 de noviembre de 2021
Años, llevaba años, queriendo ver esta película por la fama que tenía. Se me tenia que haber puesto la mosca detrás de la oreja al ver en el cartel de la película la Palma del festival de Cannes. Suele ser señal de tostón a la vista. Pero no aprendo. Y me encuentro con una peli pues aburrida, para qué voy a mentir. Y aunque soy mucho más joven que el protagonista, yo ya tampoco quiero perder el tiempo en cosas que no me gustan, así que no la terminé de ver. Eso sí, le concedí nada menos que 45 minutos, para corroborar mi opinión sin ningún género de dudas. También me ha resultado pretenciosa. No llega a ser un bodrio, por supuesto, se nota calidad, pero algo que hace que te duermas… pues eso. No la puedo recomendar, honestamente.
29 de abril de 2021
No es original ni es una buena película. Ahora bien, tampoco es un bodrio. Es un producto bien facturado y envuelto para pasar un rato entretenido sin más pretensiones. Adolece de falta de verosimilitud y se pasa de fantasma, pero con estas películas no hay que ir muy exigente. Son para pasar el rato y ya. ‘Colombiana’ no tiene más pretensiones. Ni falta que hace.
Me encanta el principio de la película en que la niña Cataleya escapa por las ‘favelas’ de los malos malísimos. Es surrealista total, pero muy bien rodada y muy entretenida.
31 de diciembre de 2020
Esta película asusta, claro que sí, pero de lo mala que es. No hay por dónde cogerla. Es como un refrito cutre de lo que ya hemos visto un millón de veces en otras incontables películas. Todo el tiempo tienes la sensación de ‘ya lo he visto’, ‘sé lo que va a pasar’; así toda la película. Cero originalidad, cero interés, cero emoción. Una absoluta pérdida de tiempo. Y mira que a mí hay pelis malas que me gustan, no voy de intelectual ni nada parecido. Pero te digo lo contrario de lo que pone en la famosa cinta: “no la veas”.