You must be a loged user to know your affinity with Tomás Jeckyll

6,4
4 de enero de 2010
4 de enero de 2010
Me cuesta hacer una crítica de una película que como trabajo cinematográfico me parece una obra muy notable e interesante, pero que cae en el morbo fácil y el ataque enfermizo a todo lo que cualquier persona normal pueda llamar moral, ética y todos los sinónimos que se os ocurran para definir una parte noble del ser humano.
La primera mitad de la cinta me parece realmente buena, hay un debate en el interior del espectador ya que la información está suministrada con cuentagotas, y de un modo más que inteligente, hasta ahí le doy un 7.
Es en la segunda mitad del film donde aunque tanto la interpretación de la protagonista como la fotografía e iluminación son simplemente impecables, la historia no deja de ser una secuela de Hostel, película que puntué si no me equivoco con un 1. Y aunque el final como he leído antes justifique tanta degradación, violencia y ataque tanto físico como psicológico, no hay necesidad de alargarlo tanto ni llegar a ciertos extremos donde se llega, hay momentos donde realmente me he sentido muy mal, incluso intentando evadirme como espectador que está seguro en su sillón, consciente de la fantasía que es el cine, me ha costado mucho verla en su totalidad.
Me parece una película muy interesante e inteligente, con un final realmente bueno e impactante, aunque ya no nos sorprende que la gente haga cosas cada vez más burras por los motivos más estúpidos o absurdos. Pero ver el morbo y lo enfermizo de las escenas más violentas, me ha herido ciertas partes de mis sentimientos. Como he leído en otras críticas, roza el pseudo snuff. Y eso a una persona normal no debe gustarle, debe asquearle. Y no porque esté en una película y sea todo fruto de la técnica y el efecto visual lo excusa más.
Como referencia y ejemplo, para terminar mencionaré la película Audition. En la cual aunque se nos muestra una violencia muy similar, se hace de modo mucho menos agónico para el espectador
12 de febrero de 2017
12 de febrero de 2017
Continuar escribiendo
A veces no entiendo como pueden haber críticas con más texto que el guión de las películas sobre las que están escritas, y menos cuando la mitad de dicha crítica es el mismo guión. En fin...
Conste que no leí ni voy a leer los libros. Pero esta película, al igual que su predecesora es el montón de basura cinematográfica que he visto en mucho tiempo. Cuenta con todos los clichés del blockbuster y además descaradamente. Banda sonora pseudo moderna copiada de series como The Vampire Diaries, o cualquier otra de la MTV. Si, esas canciones que todos escucháis en programas como "The Voice". Los personajes son más planos que la plancha de una cocina, y de nuevo, acudiendo a las series tipo MTV, su formato es el típico formato moja bragas quinceañero. O sea. Actor adulto que interpreta un papel de adolescente que se comporta como un adulto con problemas existenciales que desafían al mismísimo Sartre. Y si nos ponemos con el tratamiento que dan al BDSM... Para reírse. Yo mismo me he sentido un pervertido al ver lo insultantemente light y edulcorado que lo presentan. - Azótame el culo Christian. ¿En serio?
5 de enero de 2015
5 de enero de 2015
No está mal, para pasar la tarde...
Te ríes a ratos. Sinceramente, cuando evalúo una película de este tipo, no tengo en cuenta la originalidad ni la inteligencia con la que se ha concebido. Simplemente espero no aburrirme, a veces, reirme... Y con esta, me he reído a ratos.

5,6
20 de abril de 2014
20 de abril de 2014
El primer cuarto de la película es brillante, ni una sola palabra. La presentación de los personajes impecable. La fotografía, Sobria, realista, elegante. Los actores, bueno, Antonio de la Torre sobre todo, enorme... Luego se desinfla como un globo que se te escapa de las manos antes de anudarlo. Se pierde en al inmensidad de su propio retrato y acaba resultando insulsa y con un final muy "Chof"

4,8
22 de octubre de 2012
22 de octubre de 2012
Pues Reagan es una niña de unos 12 años que es poseída por un demonio... Ah espera, que no es el Exorcista...
Pues poco más puedo añadir a esto. La película es una descaradísima copia del clásico. Parece que a los americanos les gusta esto de ir renovando cintas de éxito que claro, al público de esta generación no llegarían por el tema de ser películas sin THX, DTS system y Full HD.
Cumple con su trabajo, da miedo, pero si eres aficionado o aficionada a este tipo de cine. Pues como que no te va a molar demasiado.
A ver si hacen algo original y bueno de una vez, que parece ser que en el terror ya todo está inventado antes del 85
Más sobre Tomás Jeckyll